바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 냐지존 15.09.23 13:57 답글 신고
    후회도 사보고 해보시는게 좋을것 같습니다!
    여력되시면 고민안하셔도 될법한 상황이시네요
  • 레벨 대령 3 노숙자 15.09.23 14:12 답글 신고
    국산차에서 벗어나시길
    능력도되는데 길거리에 널려있는 쌍둥이 현기차는 이제그만
  • 레벨 대위 2 개장신 15.09.23 14:12 답글 신고
    q50은 어떠신지
  • 레벨 상병 검은나라 15.09.23 14:13 답글 신고
    320 정도는 괜찮을듯 제가 q50 리스 하는데 한달 세금포함 90정도 내고 있어요 보험료는 150정도
  • 레벨 중위 1 탁탁찍찍 15.09.23 14:29 답글 신고
    BMW면 보증연장 6년 20만킬로 가능하지 않나요?
    이거 사서 유지하면 걱정 전혀 없을 듯 한데요...
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.09.23 14:53 답글 신고
    갠춘요
  • 레벨 대령 3 FR의로망 15.09.23 15:04 답글 신고
    많이 탈거면 고급차는 비추요.
    정비료는 둘째치고 나중에 못 팔아요 키로수때문에
  • 레벨 준장 디티가리 15.09.23 15:38 답글 신고
    안고 가실거면 사시고 파실거 생각 하면 안사는게 맞죠.
    벰 카페 어느분 320d 3년간 25만키로 타면서 고친건 엔젤아이? 고거 하나
    무상수리 받았다네요. ㅋㅋ 오일이나 이런건 bsi로만 해결 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 jung의사회 15.09.23 17:07 답글 신고
    느낌이 3M 다니시는거 같음 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 jung의사회 15.09.23 17:10 답글 신고
    일단 영업용으로 320d 사신다는거잖아여 ㅋㅋ 정말 비추합니다 ...
    혹시 고장나서 수리센터 입고하면 몇주일간 차 없이 다니실 수 있으시겠어요? 그리고 고장이 이상한 고장이나서 일년에 몇번씩 센터 드나드신다면....
    아마 골프채 드실 수도 있구요
    기본적으로 외제차의 경우에 전자계통쪽 내구성이랑 소모품쪽 내구성이 상당히 떨어집니다.. 그렇게 차 많이 갖고 다니신다면 100% 후회하신다고 장담할수있어요 .. 영업용차는 목적에 맞게 타셔야해요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 차뭐사냐진짜 15.09.23 17:22 답글 신고
    저도 여기에 공감...국산차야 문제 생기면...가까운 공업사에 맡기면 앵간하면 하루면 고치는데...
    외제차는..기본이 몇주니...영업이시면 차가 곧 발이신데...어쩌실려고 ㄷㄷ;;
    회사서 60만원 주시는거면...국산차로 회사돈으로 메꾸고...나머지 돈 착실히 모으는게 팁일듯요..
  • 레벨 중사 2 쿨쏘 15.09.23 17:31 답글 신고
    320d 를 영업으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개인적인 용도로 구매면 찬성이나 영업용으로 320d 쓰면 나중에 팔떄 안팔려요 ㅋㅋㅋ
    최소 유지비 포함하면 4천은 버리는셈...
  • 레벨 원사 2 유주로로 15.09.23 17:39 답글 신고
    영업용으로 쓰실거면 횬다이나 키아차 사시는게 나아요.
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.09.23 19:58 답글 신고
    키로수가 많으시면 320d 돈버는 차에요.
    그만큼 연비가 좋습니다.저공해 3종차량이라 혜택도 있구요~
    그리고 3시리즈 정도면 유지비 국산차와 별다를게 없내요.
    고장도 10년정도 타야 고장나지 그전에는 심하게 몰지않으면 고장도 없어요.
  • 레벨 중사 1 프리필 15.09.23 21:01 답글 신고
    어디사고라도나면 몇주 못탄다생각하시구요... 평생폐차할떄까지탈꺼면 사고 아니면 그냥 흉기차 사세요 .. 몇년식인것도 중요한데 수리비부담가지는분들많아서 키로수많은건 사지도 않습니다. 영업용으론 비추 연비 그겨 일년에 1~2백아끼려다가 개불편 개고생하실수있음 (기름값아끼는대신 보험료및 기타 유지비드니 결국 비슷한샘) 320d 엑드 타고다니는 1인
  • 레벨 중사 1 프리필 15.09.23 21:03 답글 신고
    결국 키로수많이 타면 극심한 감가 생각하시고 혹시나 사고나서 수리라도 맞겨야하는날이면...
  • 레벨 중사 1 프리필 15.09.23 21:04 답글 신고
    그리고 중요한건 320d탄다고 이야 재좀잘나가네 이런생각거의안해요 k5 소나타이런애들이 싸우자고 막덤빔
  • 레벨 상병 봉탈출 15.09.23 23:29 답글 신고
    그 정도 수입이면 가능하죠. 새차니까 당분간 일반 유지비는 뭐 안들겠고.. 근데 접촉사고나 주차하다 긁고 서비스센터 한번 가보시면 아시게 될 겁니다. 연비로 절약되는 돈이 푼돈이고... 뭐든 가능하다고 선택하는 것이 꼭 좋은 선택은 아니라는 것을! 한국에서 수입차.. 살때는 왕... 사고나면 봉이되는 거죠. 최소한 이건 알고 수입차를 사시길!
  • 레벨 이등병 부자되는날까지 15.09.23 23:32 답글 신고
    제가 320i타고잇습니다 k5추천합니다 아니면 소나타 추천합니다 영업용하시면 부담이많이되실거같네요 개인적의견이지만..돈아끼는것보다 국산차사시는걸,..서비스센터가면 아는분계시면금방처리되지만 아닐경우 오래걸립니다
    일딴 기본적인 배터리값만해도 정품직수입하시면 40~50듭니다 한국차 2~3배입니다ㅜ 2~3년타면바꾸셔야되는거라 돈지출이많이나갑니다
  • 레벨 일병 페라르니쉐 15.09.24 00:51 답글 신고
    K5터보 추천합니다!
  • 레벨 일병 길모퉁이팡새 15.09.24 15:07 답글 신고
    비엠을 타실거면 랜트 추천드립니다..
  • 레벨 중사 2 증권맨 15.09.24 16:06 답글 신고
    영업맨으로 말씀드리겠습니다. 국산차 타세요., 이왕이면 하이브리드로..
  • 레벨 대위 3 Plateau 15.09.25 03:35 답글 신고
    320d사세요 고장나면수리하면되죠 겪어보면서 정신차리는겁니다
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.09.25 16:05 답글 신고
    디젤 기다리세요 폭바사태 더 지켜봐야해요.
  • 레벨 상병 운드 15.09.26 01:17 답글 신고
    320 D 장기렌트중. 월 76만 vat포함.
    월4천키로 탑니다. 회사에서 해준거라 ㅇㅏ무 부담 없네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장