바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 섹다른남자 15.09.29 16:21 답글 신고
    1 집에서 다해주면 카푸어아님. 유지가능
    2 모름
    3 연 2만이상 뛸거아니면 가솔린. 어차피 평생탈거 아니잖아^^
    국산디젤은 몰라도 수입디젤은 없어보인다 자제해라
  • 레벨 상병 열공열공 15.09.29 17:09 답글 신고
    답변 감사합니다~!!
  • 레벨 대령 3 2억아파트사줘 15.09.29 16:29 답글 신고
    부모님 경제력에 여유가있어보이네요

집도해주고 차도해주고

또래들에 비하면 부러움의 대상입니다

집에서 다 해주고

본인도 수입이 높은데

아무문제없네여

카푸어라는것은 집도없고 차값도 감당안되는데

무리하게 할부나 리스로 수입차사는걸 말하는거지

전혀 해당사항없네요

가솔린하고 디젤은 본인이 타보고 결정하시길

감가부분에서는 디젤이 대세라서 가솔린은 손해본다는점 생각하고요
  • 레벨 상병 열공열공 15.09.29 17:09 답글 신고
    답변 감사합니다~!!
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.09.29 16:55 답글 신고
    생산직이든간에 어쨋든 대기업 다니고 부모님이 차 대주고 하시는데. 뭐가 문제죠?
    유지 할 수 있는지 물어보시는데....당췌 이해가 안가네요.;;;( 아직 어리고 창창하고 거기다 결혼도 안하셨고. 그 직장 당장 짤릴일도 없잖아요. 그 차로 평생 탈거도 아니잖아요. 그냥 지르셔도 될듯요^^ 뭐 돈은 덜 모이겠죠. 대충 알 나이도 되셨지 않나요?!
  • 레벨 상병 열공열공 15.09.29 17:08 답글 신고
    사무직입니다;; 뭐 중요한건아닌데.. 그래도 ...
    학생때는 몰랐는데 생각보다 돈모으는게 힘들더라구요. 세후하면 .. 허허 ... 돈이 덜 모일꺼다라고 하셨는데 이부분이 포인트입니다. <--- 기본적으로 70 노후 위해 적금들고 있고 나머지는 목돈을 위해 모으고있는데 유지할시 목돈자체를 못모을것같아서 .. 걱정이어서 경험자들의 자세한 의견을 듣고싶었네요@.@ 답변 감사합니다~
  • 레벨 대령 3 절감욍박성기 15.09.29 16:59 답글 신고
    솔까 씨클래스 뒷좌석아 타면 무릎이 앞에 닿아서 극혐
  • 레벨 중위 3 떠려니애교모탬 15.09.29 17:00 답글 신고
    일단, 수저색깔이 저랑 확연히 다르시군요 ㅎ 제가 다니는 곳 이사님 아들내미가 비암 3시리지 개솔린 타는데요. 그 아들님 연봉이 거의 비슷합니다. 차값 할부없고, 따로 돈들어갈 일 없는데 뭐 되고 안되고가 있습니까. 만약 차량인수후 모든 소모품비 부터 보험 세금 다 님이 부담하신다하더라도 크게 무리는 안될거구요. 사회초년생이라 그러신지 모아놓은 돈이 별로 없으시네요. 그정도 연봉이면 투자관리만 잘하면 금방 돈모으실테고, 부모님께 꼭 효도하시길.
    그렇군요... 항상 부모님에게는 감사하는 마음으로 살고있고 효도하려고 하고 있습니다ㅎㅎㅎ답변 감사합니다~!
  • 레벨 상사 1 립프로 16.10.13 21:09 신고
    @열공열공 부모님이 참~~ 자식 버릴까 염려됩니다
  • 레벨 상사 3 tktjf 15.09.29 17:09 답글 신고
    저 짱깨배달해서 220버는데 bmw320d타고다닙니다 신차사면3년간은돈들어갈일없어요 지르셈
  • 레벨 대령 3 2억아파트사줘 15.09.29 17:20 답글 신고
    진짜여? 우와 대단하다
    장깨배달은 일하는시간이 길어서 차 탈시간도 적을텐데
    멋지게사시네요
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 15.09.29 17:45 답글 신고
    왜 저렇게 싸지 하고 읽고있는데 밑에 임원 할인 500...

어쩐지 마이 싸더라....

암튼 아직 쏠로에 연 5천 정도의 연봉이라면 부모님의 도움 없이도 운행및 유지 가능할거라봅니다

한때 이차도 구매를 생각해 봤지만 금액대비.....차가 준준형이라....

아예 리스트에서 빼버림....
  • 레벨 상병 열공열공 15.09.30 00:41 답글 신고
    유지 가능하군요. 다행이네요 ㅎㅎ 저한테 준중형도 과분하다는 @.@ 답변감사합니다!
  • 레벨 하사 1 케피케피 15.09.29 18:03 답글 신고
    솔직히 그정도면 e클래스 사도 됩니다. .
  • 레벨 상병 열공열공 15.09.30 00:41 답글 신고
    답변 갑사합니다~!
  • 레벨 하사 3 최고21 15.09.29 19:59 답글 신고
    부모님 주절주절 으 읽기도싫다
    .... 콤플렉스 있으신건지....의문이드네요..
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.09.29 20:46 답글 신고
    쓸대없이 술먹고 담배사먹고 여자안사먹으면 차유지하면서 돈모을수있으요
  • 레벨 상병 열공열공 15.09.30 00:42 답글 신고
    다행히 .. 술담배 싫어합니다..ㅎㅎ 옆에 이쁜여친이 있어서 사실 돈살일도 없고 ㅎㅎ 그래도 빠듯하긴하네요 답변감사합니다!
  • 레벨 대령 2 악플저격수 15.09.30 00:34 답글 신고
    가솔린으로 구매하시길...
  • 레벨 상병 열공열공 15.09.30 00:42 답글 신고
    다른 이유가 있나요~~??
  • 레벨 상사 1 경제운전 15.09.30 05:46 답글 신고
    디젤은 이제 지는 해거든요.
  • 레벨 중사 3 현기차흥하랏 15.09.30 03:13 답글 신고
    개인적인 생각 ^^;
    29입사시면 ㅈㅔ가 입사했던 나이네요 ㅎ 보아하니 c클 정도는 무리없이 운행가능하시겠네요^^ 차라리 c클 구입돈으로 자산을 늘릴 투자나 연금넣는게 어떠신지요?집에서 집까지 해주신다 하셔도 사람일은 어찌될지 모르니 그돈으로 저축추천드립니다^^ 저는 31세 자가집 4억원대 상가 11억원대 현금1억정도 있습니다 연봉은 대기업 대리1년차 6500입니다 현재 스포티지 소유 빛은없습니다 젊으실 때 외제차도 타시는것도 좋지만 한번 더 고민해보세요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.09.30 11:57 답글 신고
    저도 이분말에 동감이요~
  • 레벨 이등병 구르당 15.10.01 02:54 답글 신고
    연봉과 자산의 갭이 엄청나시네요!! 대단하세요. 어떻게 하면 그렇게 돼요?
  • 레벨 하사 2 kimswar 15.09.30 13:13 답글 신고
    제가 직장 생활은 해봤으나 대기업이 아니라서 잘 모를수도 있습니다만
    대기업 신입사원에 벤츠타고 타고다니면 상사를 보기 그렇지않나요
    아직까지는 우리나라 사회분위기가 주변사람 분위기도 봐야 하는거라 생각합니다만
    주관적 생각이지만 여유도 있으시고 하니 만약 저라면 국산 중형이나 중형RV제일 좋은사양으로 하나
    장만할것 같습니다
    좋은선택하세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장