바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 15.11.02 20:17 답글 신고
    수고 많으셨습니다 다음으로 애국가 제창이 있겠습니다
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.11.02 20:48 답글 신고
    ㅍㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 쌔따빠꾸르 15.11.02 22:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 matez 15.11.02 22:59 답글 신고
    국기에 대한 경례!
  • 레벨 상사 3 자바6년차 15.11.03 00:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 주누주누 15.11.03 16:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 영구임대아파트 15.11.02 20:22 답글 신고
    폭스바겐 CF보고 댓글달린 내용중 하나를 퍼옴

내가 살다살다 길거리에서 폭스바겐을 보게 될 줄이야!!!!! 엄청난 차인데!!!! 이야~!!!!!! 차 정말 죽인다~!!!! 으하하하하 너넨 폭스바겐 본적있냐?!!??!? 캬~~~ 역시 차는 폭스바겐이지!!!!! 어머 옆집아저씨 폭스바겐 샀대매?! 당신도 폭스바겐좀 사봐!!! 우리도 좀 잘사는 티좀 내보자구!!!!!!! 폭스바겐을 타야 진짜 부자인거 몰라?!?!?!? 저기 광고에 나오는 김과장 알고보니 사장님 아들인거 아니야!?!?!??!?!?!?!? 역시... 폭스바겐은 아무나 타는 차가 아니라니께~!~!~! 외쳐!!!!!!!!!! 갓!스!바!겐!폭!도!바!겐!

얼마나 우리나라사람들이 독일차를 빨아대면

서민브랜드가 고급차인냥

폭부심 쩌는 광고를 찍냐고

이런게 허세지
  • 레벨 원사 3 x4m 15.11.02 20:27 답글 신고
    허세부리는건 좀 아닌거 같은데 그사람들이 일본차를 타던 독일차를 타던 허세만 안부리면 상관없다는 건가용??
  • 레벨 중사 2 whiplasher 15.11.02 20:33 답글 신고
    현대 기아차 딜러분 이시죠? 힘내세요 ^^
  • 레벨 중장 몬데오가몬데요 15.11.02 20:44 답글 신고
    우리나라에선 오히려 성능대비 브랜드 밸류가 떨어지는 일본차를 허세로 탄다는 말도 들어보는군요..
  • 레벨 일병 아라시7 15.11.02 20:47 답글 신고
    오늘도 수고 많으십니다. 일본차든 한국차든 자기가 마음에 들면 사는거지 무슨 되도않는 이유를 갖다 대나요.
  • 레벨 훈련병 벤츠cls 15.11.02 20:55 답글 신고
    누가 뭐래. 너희 생각 충분히 알았으니까 이런글 좀 고만 올리라고. 도대체 목적이 뭔지도 모르겠네 이 정도 까지 집요할필요가 있나? 그냥 이런 생각도 있고 저런 생각도 있다라고 생각하면 그만이지 뭐 이런걸 애도 아니고 이길려고 하는건 뭐야? 이 정도면 병 아니야 요즘 수게가 이 모양인지 거지들이 돌아가면서 오너들 까는 내용이나 올리고 차가 도대체 뭐라고 이건 뭐. . .내 주변 사람들 좋은차 주로 끌고 있지만 차가지고 허세 부리는 사람은 없던데 뭔 차하나가지고 이 난리 부르스 들인지. 차에 목숨 걸었냐? 요즘 독일차탄다고 쳐다보는 사람도 없고 오히려 내게 잔고장없냐고 고민해주는 친구는 있더라 그만들해라
  • 레벨 훈련병 벤츠cls 15.11.02 21:26 답글 신고
    새누리당 앞에 가서 쪽바리새키들이라고 외쳐 그럴자신없으면 입쳐닫아
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 15.11.02 21:45 답글 신고
    추천해줍시다. 많은분들이 보게.
  • 레벨 대위 3 gensuke 15.11.02 22:12 답글 신고
    이제 너도 알바비 받냐ㅋㅋ
    차에 대해서 뭐 알아야지 원
  • 레벨 일병 010기업 15.11.02 23:05 답글 신고
    ㅉㅉ 현대기아랑 프리미엄브랜드랑 그래도 격차가 있지 당장 문방구가서 아카데미거 프라모델이랑 타미야나 반다이거 프라모델 사서 맹글어바
    그 차이가 현기와 렉인피의 차이다
  • 레벨 일병 딩가링가 15.11.02 23:26 답글 신고
    어렸을적 드래곤볼이랑 슬램덩크도 허세부릴려고 봤냐?
  • 레벨 하사 1 스카잔 15.11.03 02:04 답글 신고
    허세가 없는사람이 일본차 타는거 아닌가ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 달콤한홈런볼 15.11.03 03:54 답글 신고
    허세는 국산차타는사람들도 심하더이다. 차크기 허세 부리는 사람...아반떼 풀옵사느니 돈 더 보태서 소나타 깡통, 소나타 풀옵타느니 돈 더 보태서 그랜져 깡통 이런식으로 분수에 맞지않게 차급만 올려가는 카푸어들 은근 많습니다.
  • 레벨 이등병 david8458 15.11.03 08:50 답글 신고
    그냥 제가 좋아서 탑니다. 허세는 무슨..
  • 레벨 대위 2 페브리즈 15.11.03 09:33 답글 신고
    13년식 GS250사면서 520D나 E220 비교시승 다했고 비슷한가격에서 젤 괜찮던데..어떤면에서 젤못하던데? 다 타봤나?어차피 주행거리 많은것도 아니고 조용하고 오히려 주행성능도 독일차에 비해 전혀 뒤쳐지지않고 옵션도 괜찮고ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 gensuke 15.11.03 11:00 답글 신고
    FR아 뭐하냐 니똥에 댓글 달아주신 분들께 얼릉 답글 달아야지. 이글 보고있는거 뻔히 아는데 왜 가만히 있어 ㅋ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.11.03 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 15.11.04 20:49 답글 신고
    일단알겠어요 글쓴님은 무슨차?
  • 레벨 대위 3 아이리버 15.11.08 23:44 답글 신고
    남이 뭔 차를 타건 말 졸라 많네
  • 레벨 하사 1호봉 귀공자JAY 15.11.09 06:04 답글 신고
    일본차로는 허세가 안 생겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃다가 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장