바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쏘나타흰색 16.02.06 15:35 답글 신고
    너 화순이지?
  • 레벨 원사 3 시혼 16.02.06 15:47 답글 신고
    이건 뭐...ㅋㅋㅋ
    작년 중순쯤 차량 구매하느라 알아본 결과에 의한 답인데?
  • 레벨 중사 2 쿨쏘 16.02.06 15:55 답글 신고
    차사면서 취등록세 생각안하시는분이 많네
  • 레벨 원사 3 시혼 16.02.06 16:01 답글 신고
    보통 차값을 얘기할때는 모든 기타금액은 제외하고 순수 차값만 얘기하죠. 글에도 적었지만 다 포함하면 금액이 달라지는 거 알고 있습니다. 하지만 A6 차값이 프로모션때문에 4천 후분까지 내려갔다라고 하면 거짓이 아니라는겁니다. 보통 차값 얘기할때 순수 차량금액만 말하지 않나요?
  • 레벨 원사 1 460782 16.02.06 15:58 답글 신고
    블라인드 되더니 다른 아이디로 등장!
  • 레벨 원사 3 시혼 16.02.06 16:04 답글 신고
    다른 아이디가 아니라 다른 사람입니다.
    쉴드치는게 아니라 사실을 얘기하는거고요.
    제가 직접 발품팔아 알아봤던 사실이고 지금도 해당 차량 동호회 드가면 알 수 있을텐데요...ㅋ
  • 레벨 중위 3 세르세르 16.02.06 16:06 답글 신고
    작년에 a6페리 전에 5천 초반까지 갔었습니다만 일시적이였지요.

자 생각을 해봅시다. 어떤 상품이 만원이였는데 유통기간 임박해서 세일해서 오천원에 팔았다고 치면 그 상품 가격은 오천원으로 고정시켜 생각해야되나요? 평균 구입 가격으로 생각하는게 합리적이라고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 시혼 16.02.06 16:08 답글 신고
    일시적이라기에는 독2사는 통큰 프로모션이 잦은거 같습니다. 물론 4천 후반까지 가는건 앞으로는 어려울거 같긴하나 5천 초반은 자주 있을거 같네요. 다만 벤츠는 그정도로 통큰 프로모션은 잘 안뜨더라고요.
  • 레벨 중위 3 세르세르 16.02.06 16:14 신고
    @시혼 벤츠는 원래 프로모션 짜기로 유명합니다~ 아우디는 15% 언저리로 할인은 자주 보이지만 페리전보다 소폭 가격이 오른데다가 페리 전 처럼 대폭 할인은 당분간 없지 않을까하네요~
    전 페리 직전에 a6 45tdi를 21퍼 할인으로 업어왔습니다. 당분간은 그 때 정도의 할인은 없지 않을까 하네요~
  • 레벨 원사 3 시혼 16.02.06 16:09 답글 신고
    아... 그리고 가격이 4천후반이라는 뜻은 아니고 4천 후반에 살 수 있던 시기가 있었으니 거짓은 아니라는 뜻으로 적은 글입니다.
  • 레벨 중위 3 세르세르 16.02.06 16:16 신고
    @시혼 4000으로 구매가능하다고 했으니 문제에요~ㅎㅎㅎ 4000 초반도 아니고 4000으로ㄷㄷㄷ 4000으로 구매 가능하면 한대 더 사고 싶네요~
  • 레벨 원사 3 시혼 16.02.06 16:22 답글 신고
    21프로면 엄청나군요. 전 5시리즈 18프로 받고도 만족중인데요..ㅋ 만약 4천에 A6구매 가능하다면 와이프차 바꿔주고 싶긴하네요..ㅋ
  • 레벨 상병 볼보V60고민 16.02.06 16:12 답글 신고
    지금도 그 견적 들이밀고 있으니 문제죠 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 시혼 16.02.06 16:14 답글 신고
    지금도 그 견적을 밀면 안되지요.
    다만 앞으로도 통큰 프로모션이 분명 나올테니 시기를 잘맞춰서 싸게들 구매하시면 만족감이 크실겁니다...ㅋ
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.02.06 16:13 답글 신고
    아식이 벤츠이클 나오면 20프로 할인받고 "차값만" 4천후반에 가능하죠.. 중요한건 맥시멈 20% 해도 차값만 49백만원이 넘어요...이것도 옵션없는 깡통이죠, 그냥 말장난이에요.. 여기에 부수적인 금액까지 합치면 5천중반되죠.. 화순인 그냥 10새끼에요
  • 레벨 원사 3 시혼 16.02.06 16:17 답글 신고
    벤츠는 끝물에도 20프로까지 안해주던데용... 아무튼 부가적인 가격 합치면 최소 300은 오르겠지용ㅋ 보험 포함하면 더 오를테고요 ㅋ
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.02.06 16:21 신고
    @시혼 흠.. 제글을다시..읽어봐주세요.. 벤츠이클신형 하반기에 나오면.. 아식이나, 비엠 경쟁차종들이 20%정도 할인한단말이에요..
  • 레벨 원사 3 시혼 16.02.06 16:25 답글 신고
    아...ㅋ 이해했습니다. 저번달 벤츠가 독주했던데 조만간 아우디와 비엠이 또 할인전쟁 할거 같네요...ㅋㅋ 이건 그냥 제 생각입니다..ㅋㅋ 그리고 5시리즈는 끝물이라 아마 앞으로 할인이 20프로 까지 갈듯한 느낌요? ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 시혼 16.02.06 17:30 답글 신고
    한번이라도 살려고 기웃거려 봤으면 제 글이 진실인걸 알겠지요.
  • 레벨 원사 1 460782 16.02.06 16:35 답글 신고
    죄송한데. 화순이는 a6 4000 이하로 살수 잇다햇는데요?
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 시혼 16.02.06 17:31 답글 신고
    그건 절대로 불가능하지요. 제가 요 몇일 본건 4천만원대라길래요. 4990도 4천만원대는 맞으니까요...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.02.06 19:25 답글 신고
    아니 다들 너무 예민하게 말씀하시는건데..

엑드 엠팩도 가장 클 때 900 할인이었습니다.

Ed도 똑같이 할인받나요?
    그것도 가장 컸을때보다 2개월이나 지나서요?

전 이게 궁금하네요.
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.02.06 19:25 답글 신고
    그정도 값이면 Ed하나 더 들여도 되는 상황이거든요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장