바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 Aaaa 16.02.10 21:09 답글 신고
    유지비가 들기때문에 애정이 식으면 아깝죠
    1대라면 시간이 흘러도 필요할테고
    세컨카라면 시간이 지나면 애물단지가 될 수도 있죠
  • 레벨 상병 열공열공 16.02.10 21:12 답글 신고
    세컨카 제외 1대 기준으로 질문드려요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 Aaaa 16.02.10 21:21 답글 신고
    솔까 6천~7천짜리 독일 차 사서 10년 유지할 돈으로
    서울 변두리에 작은 아파트 등기하나 칠 수 있는데...
    요즘 아파트 시세가 오르니까 10년뒤에 2억 될 수도 있죠
  • 레벨 상병 열공열공 16.02.10 21:28 답글 신고
    요점은 여기있는데요? 여기서.. 많은 조언을 들어보면

외제차 사면 처음에만 좋지 한 3-4년 만지나봐라 애물단지가되고 지금까지 차에 돈들인게 너무 아깝다라고 말하신분도 많고

지금도 년수가 많이 지났지만 후회없다. 국산차가 따라갈수 없는 감성이있다 등등...

말씀하신분들도 있더라구요. 물론 '돈'이라는 문제만 없으면 고려할필요도 없겠지만

여기에서 활동하신분들은 어떻게 생각하시는지 궁굼합니다!
  • 레벨 대령 3 반지하월세살아요 16.02.10 21:29 답글 신고
    너무 오바네요

3시리즈 타는데 연봉 1억5천이여? ㅡ,.ㅡ

연봉 1억5천받는사람은 어떤사람이죠????

연봉 5천도 고액연봉인데 충분히탑니다

연봉 3천도 탈수있는겁니다

돈을 어디에 쓰냐에 달린거죠

연봉으로 타고 못타고가 아닙니다
  • 레벨 상사 3 디자이엉hd 16.02.10 21:33 답글 신고
    쫄보일세
  • 레벨 원수 이명부악 16.02.11 10:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Aaaa 16.02.10 21:49 답글 신고
    뭔가 사람들이 이상하게 받아들이네요
    연봉에 차는 연봉에 몇프로 선에서 사야한다는건
    일반적으로 들을 수 있는 이야기인데
    여기 사람들은 상당히 적대적으로 반응하시네여 ㅋㅋㅋ

보배 외제차 게시판의 특성상
    금수저가 아니지만
    평균적인 연봉으로 고급 외제차 모는 분들 많습니다
    차에 대한 애정이 그만큼 높아서 그런거 같습니다
  • 레벨 소장 야동쿠키 16.02.10 22:02 답글 신고
    전똥차
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 보배빡침 16.02.10 22:11 답글 신고
    그나마 비엠이나 아우디는 풀체인지 주기도 길고 페이스리프트 해도 그전모델과 큰 차이가 없으니 새모델 나올 때 사면 7년은 새차처럼 탈 수 있습니다. 비엠같은 경우 보증기간 연장하면 5년까지 걱정없이 타구요.

벤츠가 제일 돈아깝습니다. 3년만 타면 풀체인지니, 페이스리프트니 해서 큰 폭으로 바뀌어서 나오니 새차느낌이 딱 3년 갑니다. 보증도 3년 끝나면 고장이라도 나면 짜증나구요.(기본 수리비 몇백부터 시작)

3년전 ML 풀체인지 되고 나서 샀는데 얼마전 보증기간도 끝났고 이번에 페이스리프트 되면서 이름도 GLE로 바뀌고 벌써 구형타는 느낌이네요. 벤츠는 딱 3년만 타라고 하는 것 같습니다.
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 16.02.11 07:53 답글 신고
    빙고입니다 역시 비엠은 사랑입니다
    시원한말씀 듣고감동입니다 굿입니다
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 미카엘두한 16.02.10 23:22 답글 신고
    이런분들은 현실적으로 수입차 프리우스를 추천드립니다. ~ 그래야 수입차가 얼마나 다른지 알수 있으니까요~

저먼차는 너무 부담스러운게 현실이죠~ 중고로 구매 한다 해도 2~3년 타면 유지비 걱정해야하니 프리우스가 현기와 얼마나 다른지 정도는 알수 있을겁니다~ 가격은 별차이 없지만 만족도는 하늘과 땅~

너무 멀리 보지 마세요~ 현기 탄다고 애국하는 시대도 아닙니다~ 애국의 개념은 바뀌어야 합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장