바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.04.05 13:44 답글 신고
    27인치 모니터, 같은 스펙의 중국제와 삼성 제품을 비교하면...
    가격 차이 2-3배 나지요?

제조사가 공지하는 스펙은 같은데....

자동차도 마찬가지겠지요?
    답글 0
  • 레벨 원사 3 집보다차가먼저다 16.04.05 14:13 답글 신고
    잘은모르지만 아는선에서 얘기하면, 수치로만 보면안되는게 구동손실이라는게 잇구요ㅡ 구동손실이란건 실제 엔진에선 190마력의 힘을 낸다지만 그게 구동계로 힘이 옮겨지면서 손실되는 힘을 얘기하는건데 ㅡ 그 차이도 잇을거고, 토크도 최대토크만 같을뿐 셋팅비에 따라 같이 풀악셀 해도 가속력에 엄청난 차이가 잇구요ㅡ 제원표에 없는 서스펜션에 따라 승차감 코너링 등에서 많은 차이가 나구요 .. 아 머 저도 잘몰르지만 비교대상은 아닌거 같아요 ㅠ ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.04.05 13:44 답글 신고
    27인치 모니터, 같은 스펙의 중국제와 삼성 제품을 비교하면...
    가격 차이 2-3배 나지요?

제조사가 공지하는 스펙은 같은데....

자동차도 마찬가지겠지요?
  • 레벨 중령 3 Run7355 16.04.05 13:47 답글 신고
    동력성능이야 거기서 거기겠지만 기술력?과셋팅값이 서로 다르니 그리고 suv와 세단의운동능력은 아무래도 갭이 있어서 아우디가좀더 우세하지 않을까 싶은데요? 직진이야 몇대차이나도 코너에선 suv가 좀 빡신건 사실이니까요;;? 아우디는 안타봐서 자세히는 잘모르겠네요
  • 레벨 원사 3 집보다차가먼저다 16.04.05 14:13 답글 신고
    잘은모르지만 아는선에서 얘기하면, 수치로만 보면안되는게 구동손실이라는게 잇구요ㅡ 구동손실이란건 실제 엔진에선 190마력의 힘을 낸다지만 그게 구동계로 힘이 옮겨지면서 손실되는 힘을 얘기하는건데 ㅡ 그 차이도 잇을거고, 토크도 최대토크만 같을뿐 셋팅비에 따라 같이 풀악셀 해도 가속력에 엄청난 차이가 잇구요ㅡ 제원표에 없는 서스펜션에 따라 승차감 코너링 등에서 많은 차이가 나구요 .. 아 머 저도 잘몰르지만 비교대상은 아닌거 같아요 ㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 unitedstar 16.04.05 14:17 답글 신고
    우선 가속성능은 드레그를 통해 아시면될것같구요
    코너링성능은 뉘르에서 한바퀴만 도시면될것같구요
    서스나댐퍼는 학교앞 방지턱을 넘으시면서 아시면될것같습니다
    고속주행성능은 새벽에 드레그레이싱하시고 그대로 고속도로 타시면 차이를 느끼실수 있으실겁니다~
  • 레벨 원수 기독교핫 16.04.05 15:21 답글 신고
    쏘텁이 라페라리정도니까
    스포티지면 A6정도 되는거 맞겠네요. 생긴게 극혐이지만
  • 레벨 하사 1 백도어패스트볼 16.04.05 18:28 답글 신고
    업무상 A6 35프리미엄 모델 많이 타고 다니는데
    스펙비교하면 대동소이해보이나 막상 몰아보면 미션 체결감이나 동력전달력은 넘사벽이라고 생각이 듭니다.
    더군다나 FL 되면서 S-Tronic 듀얼클러치까지 들어가니 동력전달이나 손실 부분에서 상당한 차이가 있습니다.
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.04.05 21:25 답글 신고
    흉기차가 말하는 스펙을 믿다니.... 자살 추천(그만큼 멍청하다는 뜻임)
  • 레벨 병장 다함께차차찻 16.04.05 21:48 답글 신고
    제가 차를 잘 몰라서 전문적인건 모르겠으나..여러가지 이유로 차이는 있다는 말씀들이시군요.
    디테일하게는 못알아들어도 큰 느낌은 알겠습니다.답변들 주셔서 감사합니다.

홈런킹이동국 당신만 빼고.모르면 물어볼수도 있지 뭔 자살추천입니까?
    오프라인에서 만난 안친한 사람이 물어봐도 자살추천할래요?
    절대 못그러겠죠.근데 인터넷에서 만난 사람한테는 안심하고 별생각도 없이 잘도 그러겠죠.
    왜 그러고 삽니까?안 부끄럽나요?싸질른 행동을 보면 누가 진정 멍청인지는...^^
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.04.06 06:33 답글 신고
    기분 많이 나쁘시죠?

음... 저는 차는 신차로 석대 각각 20만키로씩은 타봤는데요... 그래도 차는 잘 몰라요... 하지만 연비는 알죠... 트립은 안믿어요 저는 주유할때 기름 보일때까지 끝까지 채워요 그래야 진짜 연비를 계산할 수 있을까 해서요...
    하지만 변속기니 토크니 마력이니 이런거 저는 잘 몰라요... 단지 200키로 붙이기 겁나 어려운데 외제차는 200까지 올라가기 좀 쉽다? 갑자기 훅밟으면 훅 튀어나간다 정도밖에요

근데 연비는 현대차가 개사기 치는건 알아요... 때문에 현대차가 밝힌 스펙은 전부 못믿겠어요...
    트립에서 -2~3정도 해야 실연비고 지들이 밝힌 연비에서 -4~5정도가 실연비라는거...지들이 밝힌 연비 나올라면 정체 없는 고속도로 90% 시내지옥 10%해야 나온다는거...

인터넷에 올라오는 시승기에 연비 뭐 이런거 다 사기라는거... 타본 사람들은 안낚이는데 안타본 사람들(소비자)은 낚인다는거...

제게 내신 화를 이제 현대에 내시길... 한명 두명 세명 모두 화 안내니까 현대새끼들이 계속 사기치는거에요
  • 레벨 하사 1 악법도법이냐 16.04.06 13:41 답글 신고
    글쓰신거보니 국산2.0디젤 사시면될텐데
    글쓴이께선 왜 돈더주고 a6샀습니까
  • 레벨 병장 다함께차차찻 16.04.06 13:55 답글 신고
    전부터 a6 타고 싶었거든요.디자인 이뻐서 그전부터 관심이 갔었어요.성능부분에대한건 이번에 아는 동생이랑 이야기 하면서 제원나온건 국산차랑 비슷하구나 알게 되어서 별다른 차이점이 실제 주행성능상에 있을지 문득 궁금해져서 질문한거구요.^^
  • 레벨 병장 DKHan 16.04.06 14:27 답글 신고
    보세 5만원짜리 신발이랑 브랜드10만원 짜리 신발 비교하면 비슷하려나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장