바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 밤마다낑낑7 16.05.17 15:47 답글 신고
    S클 타보도 않은것들이 그냥 다좋은줄알고 ㅋㅋ 타보면압니다 이 지랄 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 1 가야르도LP55 16.05.17 14:18 답글 신고
    S타고 있지만 솔직히 왜 S가 최고인지 잘 모르겠습니다.에어컨 키고 끄기 조차 불편하고 직관적이지 못해 사고 날뻔한 적도 종종 있었습니다.옵션 80%이상 들어가있는 차량인데 나이트뷰나 HUD 네비등 별로 필요성을 못느끼는 것도 많고 매직바디 컨트롤도 생각보단 별로였고 안전장치도 몇몇 있는데 100%믿을수 없으니 잘 안쓰게 되더라구요. 개인적으론 전에 타던 파나메라가 더 편하고 좋았어요.고스트는 부담스럽고 벤틀리는 곧 풀체인지에 페이톤 사골 수준이고 콰트로 포르테는 별볼일 없고 라피드는 뒷좌석이 너무 좁고 가장 무난해서 많이 팔리는거 같아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 경제운전 16.05.17 14:22 신고
    @바람드는창은너를향해 23이면 춥지 않나요?
  • 레벨 원사 1 가야르도LP55 16.05.17 14:27 신고
    @바람드는창은너를향해 오토로 하면 처음탈때 바람 강하게 나와서 그때그때 조절하며 타는 편입니다.
  • 레벨 대령 3 YNC 16.05.17 14:30 답글 신고
    에어컨 끄는건 진짜 불편하지만, 즐겨찾기 세팅하시면...;;;

HUD는 엄청 편하고 나이트뷰는 있는지도 몰랐네요.....s400 4matic이라 매직바디는 없고 그냥 에어서스인데도 최고였네요 에어서스 이 회사 저 회사 다 타봤는데..

S클은 진짜 여태까지 세단 많이 탔는데 최고였습니다. 물론 롤스로이스와 비교하시면 안되겠지만요....안타봐서 모름...(사실..ㅋㅋ)
  • 레벨 원사 1 가야르도LP55 16.05.17 14:38 신고
    @YNC저도 나름 세단 많이 타봤는데 S클래스가 명성만큼 돋보적이다 이런 느낌은 사실 잘 못받았습니다. 전 500 마이바흐 후륜이라 에어서스는 아니라서 그건 어떤 느낌인지 잘 모르겠지만 후륜 모델은 노면상태가 안좋으면 진동이 거의 다 느껴지더라구요.개인적으로 기대가 커서 실망 했을수도 있지만요..(안전 밸트 할때 잡아주는거나 밸트안에 에어백 있는건 마음에 듭니다.)
  • 레벨 대령 3 YNC 16.05.17 14:40 신고
    뭐 사람마다 다르니까 차주가 아니면 아닌거고 맞으면 맞는거죠 ㅎㅎ 저는 뒷좌석을 안타봐서 모르겠으나...뒷좌석은 뭐 구형이나 구구형이나 다른거 없는거 같구요....운전할대는 구형도는 구구형보단 훨씬 진화했다고 보긴합니다..근데 마이바흐면 뒷좌석 엄청 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 가야르도LP55 16.05.17 14:33 신고
    @히이익 바람을 끄는 버튼이 센터페시아에 없어요.조그다이얼을 돌리던지 리모컨으로 조정해서 꺼야합니다.터치라도 되면 좋을텐데 그것도 아니고..
  • 레벨 원사 3 Mansama 16.05.17 14:22 답글 신고
    같은 세그먼트 같은 돈 바르면 거기서 거깁니다. 돈을 어떻게 바르느냐에 따라 달라지죠. 개인적인 생각으로는 S클 세그먼트는 오너드리븐을 위한 차가 아니고 쇼퍼드리븐을 위한차라 기사없이 타고 싶진 않습니다. 기사둘만큼 돈많이 버는 것도 아니고 그런 위치도 아니고요.
  • 레벨 원사 1 가야르도LP55 16.05.17 14:26 답글 신고
    뒷자석도 가끔 타는데 정말 고급스럽고 좋다 이렇지는 않아요.진정한 쇼퍼드리븐 차량은 롤스나 뮬산 정도나 해당 된다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 Mansama 16.05.17 14:35 신고
    @가야르도LP55 그렇죠 ㅎㅎ. 돈이 문제죠.
  • 레벨 하사 3 장난나랑어제했냐 16.05.17 15:29 답글 신고
    벤스 S클래스는 타본적이읍어서...................................................................................................
  • 레벨 훈련병 밤마다낑낑7 16.05.17 15:47 답글 신고
    S클 타보도 않은것들이 그냥 다좋은줄알고 ㅋㅋ 타보면압니다 이 지랄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.05.17 15:59 답글 신고
    고속안정감은 누구도 따라오지 못한다는 평이........
  • 레벨 소령 3 cronous 16.05.17 16:09 답글 신고
    벤스s클라스의 이미지를 사는 겁니다.
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.05.17 16:30 답글 신고
    짱은 현상태
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 16.05.17 20:52 답글 신고
    개인 취향마다 틀리겠죠. 7도 오래 탔었고 s도 탔었고 신형 s는 하루정도 운전 해봤는데 7이 훨씬... 저한테는 맞습띠다. ㅎㅎ
    그냥 벤츠라는 감성인 듯.
  • 레벨 상사 3 조리퐁사냥꾼 16.05.18 00:37 답글 신고
    이건그냥 타보면 답이 나오죠ㅋㅋㅋ
    그 고급짐을 잊을수가없습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Imotekh 16.05.18 23:07 답글 신고
    '당신들의 차에 무엇이 달릴지 s클래스를 보면 알 수 있습니다'-제임스 메이-

S클은 수많은 기술들을 최초로 선보였습니다 최초의 Abs, 최초의 에어백, 최초의 트랙션 컨트롤 등등을 말이죠 그리고 이 기술들은 보든자동차의 표준이되었죠 s클을 사는 사람들은 이차가 단순히 고급세단일뿐아니라 자동차 기술의 트랜드 리더이라고 생각하고 그러한 차를 탄다는 자부심을 느끼고 싶어하기 때문입니다.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .