바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 FXXKLOVE 16.07.15 00:55 답글 신고
    그건 인정합니다..
    근데 미국에서는 왜 가만히 있는거죠?...
    미국에 수출되는 현대,기아 자동차는 조작이 없는건가요?..
  • 레벨 중사 1 동반의강자59 16.07.15 00:55 답글 신고
    저도 아무것도 모르는대

현대자동차는 그래서

미국에 아예 디젤을 진출 안시킬걸로 아는대

맞나요

폭바는. 거짓말로

클린디젤을 진출 시켯고

현기는 아예

자신이없어서

디젤말구 가솔린만

미국에 진출한걸로..

그래서 현기는 당연히

문제가 없고
  • 레벨 중사 3 FXXKLOVE 16.07.15 00:57 답글 신고
    폭바 79개 차종보시면 배기가스에 가솔린차량도 포함 되어있습니다만...
    그럼 가솔린쪽도 조작한거 아닌가요?...그냥 차종이 같아서 다 검사할려고 하는건가요?.
  • 레벨 중사 1 동반의강자59 16.07.15 00:59 신고
    @FXXKLOVE

미국에서 터진

스캔들은. 폭바. 디젤이 문제엿구

우리나라는

그와 별개로 또다시

우리나라 법에

안맞게. 무슨 인증을

회사 자체가 사기를 쳐서

디젤이던 가솔린이던

회사차 전체가 판매 스켄들에

올라가는듯 하네여.

저도잘몰름. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 동반의강자59 16.07.15 00:57 답글 신고
    저두 님처럼 웃긴게

폭파사태 터지고

폭바가 가격이 떨어지니

생각도 않턴

폭바차가 눈에들어오네요..

욕먹을 짓인진 몰라도..

중고로 골프나 한대

생각이 나네요

남예긴줄 알았던

폭스바겐차가

이제 저도 사정권 안에 들어오니..

안그래도. 한 이천정도로

지금차팔구. 큐엠쓰리 생각중이엿는데

골프로 눈에 들어오더라구요
    차 자체는 좋으니까..
  • 레벨 중사 3 FXXKLOVE 16.07.15 01:00 답글 신고
    저는 살돈은 없구요..ㅠㅠ
    그냥 이런저런 생각하다가 궁금해서요.ㅠ.ㅠ

폭바 꼭 구매 성공하세요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 쿨앤굿 16.07.15 01:47 답글 신고
    와 역대급 댓글이네요. +_+;
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 16.07.15 07:46 답글 신고
    저도 음모론 좋아하지만 이건 좀 와닿지가 않네요.
  • 레벨 소위 3 후미미 16.07.15 08:47 답글 신고
    1. 당분간 폭스바겐 그룹 산하의 차량들은 시세하락을 피할 수 없을 듯 하고요. 장기적으로도 추락한 이미지 탓에 한국 시장에서의 지위는 예전같지 않을 겁니다. 다만 시간이 어느 정도 지나고 사태가 정리되면 티구안 같은 일부 인기 모델은 더 잘 팔리지 않을까 싶네요. 가격도 조정을 받아 더 저렴해질테고 솔까말 차량 자체도 현기보다 훨씬 더 잘 만드니까요.

2. 미국에서 폭바를 조지는건 단순한 문제가 아닙니다. 쉽게 얘기하면 미국이 독일의 엉덩이를 발로 툭 차버린거죠. '독일 요즘 너랑 EU랑 하는 짓이 영 맘에 안든다? 신경 좀 써' 하면서 말이죠. 근데 미국 입장에서도 독일이 만만치 않은지라 세게는 못까고 별로 안 아픈 엉덩이만 건드린거지요. 근데 웃픈건 느닷없이 한국 환경부가 어디서 오더를 받았는지 눈치없이 '나도 저 새끼 조져볼텨!' 하고 나선거죠. 폭바가 한국에서 잘한 것도 없지만 괜히 깝치다 WTO, FTA 콤보로 걸고 들어오면 현기는 물론이고 다른 산업도 영향 받을게 뻔하거든요. 그래서 지금 산업통상자원부에서 뒤늦게 수위 조절해서 마무리 하려는 중이라고 하죠. 게다가 폭바가 한국 시장에서 지금까지 깽판 칠 수 있었던 배후에는 관련기관 공무원들의 도움 없이는 불가능한 것들이거든요. 적당한 선에서 끝날 수 밖에 없는 이유죠.

3. 배출가스로 걸고 들어가면 전 세계 모든 차량이 다 걸리거든요. 현기는 물론이고 미국차도 마찬가지죠.
  • 레벨 이등병 Goffee 16.07.15 09:49 답글 신고
    공감합니다 정부가 이렇게 오바하다간 통상문제로 불거질수도 있을것같습니다
  • 레벨 소위 2 보배초보 16.07.15 11:37 답글 신고
    독일 자국내에서도 징계한다는데 무슨 통상문제요?
  • 레벨 소위 3 후미미 16.07.15 12:19 신고
    @보배초보 http://m.autotimes.hankyung.com/contents.do?aid=201607140814171

국가간 무역은 페어한 영역이 아님. 이런 기사들이 왜 나온다고 생각함? 적당히 수습 하려고 슬슬 밑밥 까는거.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장