바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 528ixLuxCD 16.10.04 21:20 답글 신고
    저도 뭐 S클래스를 지인차 얻어타보기만 하고 소유한 적은 없지만, 유지비가 걱정이 되다면 그 차는 안타는게 맞다고 생각됩니다.^^

세금은 약 1년 120정도 나올 듯하고요
    보험료는 개인마다 다르지만 400정도 된다고 봅니다.
    그외 기름값은 당연히 sm7보다는 더 들겠죠.
    고 배기에 큰덩치지만 뿜어져나오는 높은 출력...
    약 1200-1300정도 예상합니다.
    물론 아마 차 사시면 첫 해는 여기저기 다니실테니 더 나올 수도 있습니다
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.10.04 21:22 답글 신고
    아..어차피 못삽니다. ㅎㅎ 그냥 너무 궁금해서요..길거리에
    S클래스 많이 돌아다니는데 대체 얼마를 버시길래 저런차를 타고 다니실까 항상 부러워서 ㅎㅎ

저야 뭐 제 차도 엄청 만족하고 타고 다닙니다. ㅎㅎ
    그냥 꿈이죠 뭐 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 가야르도LP55 16.10.04 21:41 답글 신고
    현재 S500 마이바흐 옵션 모델 타고 있습니다.신형이라 워런티가 살아있어 현재는 유지비가 많이 안듭니다.데일리로 쓰고 기름은 일반유 넣고 있는데 한달에 70정도 보험은 300정도 나옵니다.서비스A도 아직 못받아서 특별하게 갈은건 없는데 앞타이어 양쪽에 혹생겨서 바꿨는데 기본딸려나오는건 런플렛타이어 였고 저는 일반도 무방하여 앞타이어 100정도 들여서 교체하였습니다.제 생각이긴 한데 그냥 조용한 세단 그이상이하 아무 느낌없어요.운전 재미도 없고 길어서 주차하기도 힘들고 불편한점이 많습니다.그렇다고 롤스로이스 같이 완전한 럭셔리 차량도 아니고요.솔직히 미래에 다시 S를 살일은 없을거 같아요.
  • 레벨 상병 운드 16.10.04 22:06 답글 신고
    어익후 므찝니다
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.10.04 22:54 답글 신고
    보험료가 생각보다 싸네요. 저는 배기량이 높아서 보험료가 엄청날 줄 알았는데 높은 배기량이라도 스포츠카와는 또 완전 다른가 보네요.
    일반 S클래스도 아닌 마이바흐 모델인데도 저는 보기만 해도 흐뭇할텐데...

캬...마이바흐...시트에 앉아보기라도 했음 좋겠네요.ㅎㅎ
    역시 타이어도 비싸고 돈을 어지간히 벌지 않는 이상 힘들겠네요..^^

제껀 타이어 4짝 갈아도 60이면 가는데 ㅎㅎㅎ
    좋은차 오래 오래 타세요,^^ 마이바흐면 성공의 상징 아닙니까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 6기통오너 16.10.04 22:49 답글 신고
    저도 가끔 s 궁금하더라고요.현재는 에쿠스vi380타는데요.s500중고사서 유지는 할수잇을지 궁금하네요.국산차는 에쿠스라도 수리비가 그닥 부담없는데..에스클은 년 천이상은 들어갈거란.오너들 얘길들으니.쉽게 접근이안되네요.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.10.04 22:58 답글 신고
    제 생각도 그러네요. 에쿠스야 국산차고 부품값도 상대적으로 저렴하니 기름값은 뭐 그렇게 큰 문제가 안될텐데(세븐도 기름 무자게 먹네요 ㅋㅋ) 유지비란게 외제차와 한국차는 또 틀리니..에쿠스도 참 좋은 차죠~

구형만 타도 승차감이 죽이는데 말입니다. ㅎㅎ
    요새는 신형 EQ900 디자인이 개인적으로 참 별로라 그 전 에쿠스 보면 더 멋져보이고 한 대 소유하고 싶을 정도로 무게감이 더 있어 보이더라구요.

380이면 더 잘 나가고 차 탈맛 나시겠습니다^^
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.10.05 04:00 답글 신고
    생각보다?많이 안듭니다 ㅎ 킬로수에따라다른데 계속타면서 나갈 수리비 돈천잡고 기름값은 s클이 덜먹을거같네요 차값빼고 돈천에서 천오백사이들어간다 생각하면 되겟네요
  • 레벨 대위 3 보배빡침 16.10.04 22:55 답글 신고
    유지비는 그렇다고쳐도 어마어마한 감가는 어쪌겨...

2년만 지나도 칠팔천 감가되던데요.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.10.04 22:59 답글 신고
    감가는 별 수 없죠뭐 ㅎㅎ 제가 만약 사게 되면 10년 이상 타야죠~ 더 윗급으로 갈 차도 없을거 같고..
    그저 꿈이네요 꿈 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 16.10.05 02:17 답글 신고
    저 옛날 모습 보는거 같네용. ㅎㅎ
    제가 전에 sm7 타다가 구형 s600 기변하고 1년도 못타고 파랐습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.10.05 04:04 답글 신고
    s500신차탈정도면 유지비 그냥 그런가보다 하실걸요..과거 저도 sm735탓엇는데 530 거쳐 cls350 cls63slk 정도 중고로 탓는데 차값제외하고 530은 수리비500정도 cls350도 그정도 cls63 수리비 2천 slk350 300정도들은거 같네요 중고로 구매하시고 차량킬로수에 맞게 여유수리비만 있으면 수입중고 탈만합니다
  • 레벨 대장 Gratio 16.10.05 09:54 답글 신고
    리스료 월 300 추가요
  • 레벨 상사 1 안티지름신 16.10.05 22:39 답글 신고
    일년에 sm7 한대씩 버린다고 생각하시면 될듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장