바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 ECU스포 16.11.17 23:50 답글 신고
    520뽑으시고
    같이타세요.
    아버님 좋아하시는 모습이 선합니다.
  • 레벨 하사 3 이실도르 16.11.18 00:07 답글 신고
    제네시스는 배기량탓에 보험/세금/유류가 모두 넘사벽이겠죠?
    그렇다면
    ig대비해서 c클이나 520d는 유지비가 어떨까가 제 궁금증인데 이게 명쾌한 글 보기가 힘드네요.
    막연하게 연봉얼마 차 뭐...이런 뻘글만 많고.
  • 레벨 하사 1 뭣이중하지 16.11.17 23:54 답글 신고
    520 528 지금 할인 많이합니다
    유지비 생각보다 많이 안들어요
    둘중 하나 사셔서 아버님 모시는게 나아보여요ㅎ 씨클은 차가 예쁘긴한데 좀 좁아요ㅎ
  • 레벨 하사 3 이실도르 16.11.18 00:08 답글 신고
    몇년전 320d 투어링 엄청 할인하던데(한 천만원?)
    520d는 할인폭이 얼마나 되나요?
    신차할인이 중고차 보다 나을정도로 큰가요?
  • 레벨 상병 뚜벅이들아일해라 16.11.18 00:09 답글 신고
    ig 아니면 5시리즈 사세요...
  • 레벨 하사 3 이실도르 16.11.18 00:12 답글 신고
    어느걸 정하는거보단 합당한 이유(구체적인)가 궁금합니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 이실도르 16.11.18 00:30 답글 신고
    1년감가가 천만원까이로 아는데 할인도 그닥 없는 벤츠라서...흠.
    비추는 남 손 타서인가요?
    듣자하니 벤츠 워런티가 중고판매엔 적용이 안된다는 말이 있긴하더라구요.(소모품 무상교체)
  • 레벨 소위 1 랄라라으 16.11.18 00:47 답글 신고
    부모님도 연결되시면 저같으면 그랑죠새거 뽑을듯, 중고는 염두에 두지 마시길..
  • 레벨 병장 뽕구v 16.11.18 00:49 답글 신고
    현재 c200오너입니다
    년마다 감가 대략 천만원 맞고요
    사실려면 차파는 생각은 안하심이 건강에 이로울거같습니다.. ㅎㅎ
    유지비는 우선 엔진오일같은 소모품
    엔진오일 교체할때 필터, 폴리싱, 첨가제 등등
    좋은거 넣으시면 그만큼 비싸구요
    싼거 넣으시면 쌉니다
    저는 중간급으로 카센터에서 일하는 친구한테
    공임비 후려쳐서 25만원주고 오일 갈아요 ㅎㅎ...
    아시는곳이 없으시면 대략 3-40은 나옵니다.
    거기에 굳이 디젤을 고집하시는 이유가 있으신가요?
    저는 휘발유 추천드려요 특히나 부모님이 타실꺼라면요
    아무래도 디젤보단 휘발유가 좀더 가볍고 정숙성이 좋습니다. (기름은 고급유 넣어줘야해요 일반유 넣으면 진동 소음이 좀 생깁니다)
    고급유 기준 시내9 고속 15-16
    출퇴근만하면 왕복 30키로 한달 2-30만원 정도 기름값으로 나가요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 뽕구v 16.11.18 00:55 신고
    @차는내사랑 이친구 덕분에 워런티 끝나도 걱정은 좀 덜해요 ㅎㅎ 이친구가 부품들은 해외직구로 가져와서 좀더 저렴한것도 있구요
  • 레벨 소장 쿨앤굿 16.11.18 03:14 답글 신고
    5년마다 5천씩 사라져도 전혀 문제없을정도로 벌면 사셔도 됩니다.
    직접 차정비가능하시면 예외이고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장