바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 svvip 17.01.20 12:59 답글 신고
    어이~엔트리ㅋㅋ 윈터 타이어는 낑구고 다니냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 안냐세홓 17.01.20 16:03 신고
    @svvip ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 17.01.20 12:57 답글 신고
    4륜은 다 좋은거임..
  • 레벨 원수 equus2012 17.01.20 13:00 답글 신고
    그렇죠..
  • 레벨 대령 2 svvip 17.01.20 13:00 답글 신고
    실상은 무서워서 밟지도 못해요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 17.01.20 13:04 답글 신고
    아우디가 차는 조아여 ㅎㅎ
    4륜타는맛이 주이지예 ~~~ㅎㅎ
    저는 똥츠안타그 아우디 타겠음여ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 svvip 17.01.20 13:14 답글 신고
    전 날씨 안좋을때는 무조건 아우디 탑니다 ㅎㅎ 펀드라이빙은 비엠 장거리는 벤츠
  • 레벨 원사 3 해운대물 17.01.20 13:04 답글 신고
    콰트로 인정 합니다... 전 부산살고 있기에 눈구경을 잘하진 못합니다... 그런데 눈이 내려 조금이라도 쌓이는 경우에는 부산 사람들 난리난리 입니다... 1년전 비엠 엑드 5지티 탔구요 지금은 sq5 타고 있어요 .. 빗길 눈길에서 엑드 보단 우세 하옵니다... 수입차는 비엠이랑 아우디 2대만 몰아 봤지만... 전 갠적으로 아우디 찬양합니다
  • 레벨 대령 2 svvip 17.01.20 13:13 답글 신고
    역시 제느낌이 틀리지 않았군요 실오너와 이야기 해야 말이 통하네요 ㅎㅎ 저도 비교하면서 타게되더라구요 벤츠 4매틱은 ESC가 너무 자주 걸리는 느낌이에요 오히려 주행에 방해가 되더라구요 차가 운전자를 겁준다고 할까? 콰트로는 걍 무시하고 달리는데 개인적인 견해입니다
  • 레벨 원사 3 해운대물 17.01.20 13:07 답글 신고
    삐딱하이 듣기안좆네..... 비상경계 24시간 풀 가동 제설작업 한다해도... 도로가 얼마나 많은디요 ㅜㅜ
    눈이 내리다 마니 .... 아침까지 내리는 경우에는 ...
  • 레벨 대위 2 방어전사 17.01.20 13:09 신고
    @svvip 미안함다
  • 레벨 원사 3 해운대물 17.01.20 13:18 답글 신고
    3사 차량 전부 제목이 먼가요....???
  • 레벨 대령 2 svvip 17.01.20 13:37 답글 신고
    5,E
  • 레벨 원수 부악근혜 17.01.20 13:22 답글 신고
    모트라인으로 차배운넘들이 콰뜨로를 일단 까죠
    기계식이던 전자식이던 그 사륜맛은 타본사람만이 알텐데...
    다 각기 장단점이있다고 생각합니다
  • 레벨 대령 2 svvip 17.01.20 13:38 답글 신고
    정답입니다
  • 레벨 중위 3 학도르 17.01.20 13:42 답글 신고
    아우디 무시하지는 않는데요. 사륜 시스템은 기계식/전자식 장단점 있는거 아니고 무조건 전자식이 우세합니다. 아우디 알팔은 되어야 비스커스 커플링으로 고급진 세팅이고 나머지는 전부 할덱스에요.

그립력을 높이는 것과 운전자가 체감하는 그립감을 높이는 것
    메이커 간 그정도의 세팅의도 차이는 있을겁니다 아마.
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 17.01.20 15:34 신고
    @학도르 아우딘 미쳤다고 기계식 달겠어요..무겁게..그만한 이유가 있겠죠
  • 레벨 원수 부악근혜 17.01.20 15:40 신고
    @학도르 타보고 말씀하시길
  • 레벨 원수 부악근혜 17.01.21 10:38 신고
    @여름덥다덥다 대통령하고 차하고 비교하네
    님 가방끈이 대충 보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 할로윈 17.01.20 13:42 답글 신고
    콰트로 좋아요 일요일날 절에 다녀왔는데

작은절이라 산길에 눈이 안녹았는데 잘

올라가더라구요 sq5 같이갔던 일행차타고

올라갔습니다
  • 레벨 대령 2 svvip 17.01.20 17:02 답글 신고
    저도 SQ5 살껄 그랬나 봐요 ㅠ.ㅠ 출력에 목마름
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 17.01.20 15:25 답글 신고
    차도 없는것들이 노사장 시승기 보고와서 아우디 쓰레기라 하죠..노사장 그건 40tdi랑 530d랑 비교질 해서 ..ㅋㅋ 차값이 몇천차이나는데..55tdi도 아니고..전부 쓰레기 취급 ..
  • 레벨 대령 2 svvip 17.01.20 17:10 답글 신고
    정말로 함박눈이 30센티 40센티 오는 북유럽 에서 아우디가 왜인기가 최고로 많을까요 그들이야 말로 우리가 유투브에서 흔히 보는 무릎팍 까지 눈덮힌 도로를 매일 다니는 사람들인데요 ㅎㅎㅎㅎ 핀란드 이런데 눈오는 거보면 겁납니다 진짜 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 17.01.20 17:45 신고
    @svvip 여기 수게는 인증부터 하고 차를 까게 해줘야 한다고 생각합니다 맨날 유트브나 보고 차를 평가하는데
    참나 어이없어서 아우디가 as개판이라고 하는데 전 아직도 못느꼈고요 타사는 오래 타보지 않아서 못느끼겠습니다 근데 동가격대에 이만한 차가 없다고 생각합니다 프로모션해서 6천 중반에 어느 브랜드에서 3.0디젤을 달아줍니까제로백 6초에 4륜까지 프리미엄 브랜드 어딜봐도 힘든구성임........먼 독삼중에 2천씨씨 타보고 아 죽인다...ㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겠네요....
  • 레벨 대령 2 svvip 17.01.20 18:23 답글 신고
    격한 공감입니다 지금이야 비엠이나 벤츠에도 사륜 많이 달고 출고 하지만 5년전만해도 4계절 내내 운용 가능한 프리미엄 브랜드는 아우디 하나였죠 독일 삼사 다타지만 겨울엔 저도 모르게 아우디에 앉게됩니다
  • 레벨 대령 2 svvip 17.01.20 17:00 답글 신고
    어쨋든 님 말씀도 결론은 눈길에서는 콰트로가 더 잘달리는건 사실 이라는 말씀이네요 ㅎㅎㅎ 저도 개인적인 견해를 말하는거에요 ㅎㅎ 눈길에서는 콰트로가 더 잘나간다고요 ㅎㅎ님은 잘 알지 몰라도 기술이고 나발이고 난 그런거 몰라요 내가 타는 독일 3사 중에 내가 느끼기로는 아우디가 눈길에는 젤 잘달리더라구요
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 17.01.20 17:38 답글 신고
    근거도 없는 소리 하지마삼....유투브 보고 그런소리 하지마삼 일단 타보고나 말하시라고요
    먼 아우디 국내에서 처맞으니깐 개쓰레기 취급하네....4륜으로 여기까지 온회사임....
    글구 그리 차가 무거운데 치고나가는건 조낸 잘나가요 완죤 기술이 최고내요....그죠
  • 레벨 대령 2 svvip 17.01.20 18:29 신고
    @바꾸고시퍼 요근래 언론에서 아우디가 몇대 맞았다고 집에서 키우는 애완견이 주인 못알아보고 개기는 꼴이죠ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 부악근혜 17.01.21 10:39 답글 신고
    노X장이 하는말하고 토씨하나 안틀리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.01.20 16:46 답글 신고
    소랭이 최초모델 4륜도 4륜락걸고 양구에서 눈 허리까지 쌓여도 잘만 돌아다녔고,

QM5 4륜도 눈길에서 잘만 타고 다녔네요.

지금 타는 ML250이 눈길, 빗길에서 제일 불안하던데요. 특히 QM5 대비해서는.

가끔씩 젖은 노면 커브에서 오버스티어 나서 화들짝 놀랍니다.
  • 레벨 대령 2 svvip 17.01.20 17:14 답글 신고
    제 벤츠 E클 4매틱도 썩 맘에 들지는 않아요 기술은 좋다고 하는데 실제로 타보면 잘 모르겠어요
  • 레벨 중사 2 상부상조 17.01.20 17:28 답글 신고
    바빠서 스노우타이어 장착도 못하고 다니는데 콰트로의 성능이 많이 떨어질까요?

35TDI 첫 겨울을 보내는건데 지금이라도 타이어를 교체해야 될지 고민이네요...

강원도라서요...
  • 레벨 대령 2 svvip 17.01.20 17:36 답글 신고
    윈터 타이어 낑구 시면 여포가 적토마를 얻게 된다고 생각하시면됩니다
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 17.01.20 17:39 답글 신고
    솔직히 4륜할애비가 와도 미끄러지는데 장사없어요....강원도면 윈터 타이어가 답입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장