바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 17.01.25 17:50 답글 신고
    비엠1도 좋쪄 하지만 차라리 중고면 5로가시는게 더 좋쪄 ㅎㅎ
    기여워가 추천해주는건 좋은거에여 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.01.25 17:58 답글 신고
    형 글 좀 읽어줘. f10이미 가족용으로 있다고
  • 레벨 원사 1 인생은짧다하하하 17.01.25 21:50 신고
    @잉여수요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 lmpetus 17.01.25 18:03 답글 신고
    아시겠지만 전 220d를 추천드립니다. 같은 엔진 다른 감성
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.01.25 18:38 답글 신고
    작고 가벼운 차가 역시 재미나죠
  • 레벨 중위 3 퍼포먼스 17.01.25 19:29 답글 신고
    구쿱 .8 수동 추천합니다. 86이랑 밸런스 도낀개낀 출력은 업 물론 개인적인 느낌입니다.
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.01.25 21:11 답글 신고
    의견 감사합니다
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.01.25 20:34 답글 신고
    전글 보면 알겠지만 호주에서 BRZ 탑니다

1. 비싼 엠쓰리나 포르쉐로 가기전에 후륜구동 스포츠카를 재미있게 운전하는 법 배우기로는 이차만한게 없습니다.

워낙에 발란스 핸들링에 몰빵한 차라 고속으로 코너 공략하는법, 그리고 드리프트 도 안심하고 연습할 수 있어요.

2. 일본차라 징그럽게도 고장안나고 연비도 존나 좋음. 그대신 2리터 논터보라 제로백 7초로 느린편입니다. 급가속시에 풀악셀해야 좀 나가고요. 그대신 비오는 날이면 트랙션 콘트롤 끄고 낮은 속도에서 충분히 엠쓰리가 하는 드리프트 가능합니다. 훨씬 안전하게 재미를 느낄수 있어요.

부자횽들이 세컨카로 엠쓰리나 씨63 사고 기분낸다고 풀악셀하다가 슬립나서 차 대파시킨거 몇번 봤네요. 86이나 BRZ으로 미리 연습했으면 그런일이 없을텐데.

여튼 간혹 터보차저를 붙일까 생각이 들 정도로 급가속시 딸리는게 현실이지만 비싼차보다 코너를 훨씬 고속에도 안정하게 돌때마다 그냥 만족하며 탑니다.

매일매일 출퇴근길이 아주 신나요

전 호주라 가죽시트까지 들어간 풀옵션을 2천만원대로 샀네요. 부담도 없고 짱입니다
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.01.25 20:36 답글 신고
    그리고 서스 존나 딱딱해요 ㅠ. ㅠ
    수동 기어도 뻑뻑하고
    일상생활에 매일 한대로 운용하는 저는 이런부분을 감수하지만 세컨카로 주말에 기분내기에는 별 문제 없을듯
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.01.25 21:13 답글 신고
    이런 글을 원했습니다. 더 땡기네요 ㅋㅋ

전 헬조선이라 사려면 86을 사야는데, 신차로는 너무 비쌉니다. 차라리 4시리즈 쿠페를 사고 말지 ㅋ

여기는 중고로 괜찮은 거 타려면 3천-3.5천 생각해야 하네요.

당연 수동을 타야겠지만, 좀 귀찮아서^^;; 오토도 고려 중이에요.
    나중에 시승해 보겠습니다. 답변 정말 감사합니다
  • 레벨 하사 2 에이스동글 17.01.26 01:46 답글 신고
    2년차 3.5만키로 운행중입니다(주말용인데ㅠ)
    틈나면 영암에 트랙주행 다니구여
    출력은 아방스보다 느려요ㅠ
    차라리 지금 타시는 차 출력이 더 낫지싶네요;;
    기름은 크게 많이 먹는단 느낌은 안듭니다
    출고 후 연비 리셋없이 현재 평균연비 8.5정도 입니다
    (와인딩 및 서킷 연비 포함이란 말이죠)
    타이어는 무난하게 v12나 le껴도 충분히 즐길만 하구요
    서킷만 안가신다면 1.5년은 무난하게 가더군요
    브레이크 패드도 비싼거 필요없이 적당한 가격에 사셔도
    1.5년 정도는 무난하게 가더라구요
    젠쿱3.8수동 몇년 유지햇는데 유지비 면에서는
    젠쿱에 비해 훨씬 덜 부담스럽습니다
    (젠쿱은 1년에 한번은 타이어교체하고 1년에 2번은 패드교체하고ㅠ 소모품은 타기 나름이지만 전 그랫엇네요ㅠ)
    사고나면 수리비 답 없는건 모든 수입차가 다 같다고 봅니다
    보험료는 개인마다 다르니 패스-!
    순정 서스펜션은 좀 많이 하드한 편입니다.
    일체형까진 아니더라도 종발이 급으로 보셔도 될듯?
    그 외엔 뭐 지금까지 딱히 문제 없이 타고있습니다
    누유없고 고장 없고 오일 매5천마다 교체하고
    나름 스포츠카 치고 손이 별로 안가네요
    그냥 세단처럼 오일만 갈고 소모품만 갈고 타고있습니다ㅇ
    덩치가 좀 있으시다면 차가 좀 좁게 느끼실 수 잇구여
    시승까진 아니더라도 착석까진 해보시길 추천드립니다
    조금 매니아적인 차라...
    덜컥 삿다가 후회하고 파시는분들도 가끔 보이시더라구요..
    차도 개인취향이다보니..
    출력을 원하신다면 젠쿱3.8이 가성비 갑인듯합니다 ㅋ
    1시리즈랑 연비빼면 전체적인 유지비는 비슷하거나
    덜 들어가지 않을까 싶네요ㅋ
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.01.26 18:49 답글 신고
    주옥 같은 의견 감사합니다. 도요타는 역시 내구인가 보네요.
    시승차나 있을까 모르겠네요.
    체격은 180에 80이라 무난할 듯 합니다. 암튼 꼭 타보겠습니다. 살 거 같네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장