바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 17.02.14 01:46 답글 신고
    네 일단 호구 맞습니다.
    E클래스의 경우는 출시되기전 사전계약자만 만대가 넘었다는 기사가 팍팍 올라오고 그랬는데 신형 5시리즈는 곧 출시임에도 불구하고 그런 기사 눈씻고 찾아봐도 없습니다.
    지금까지의 학습효과로 사람들이 BMW는 할인 없이 사는건 호구 짓이라는것을 정확히 파악하고 있다고 결론 내릴 수 있겠네요.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 잘된다 17.02.14 01:28 답글 신고
    이번엔 할인율 높지 않을겁니다
  • 레벨 중장 X1상남자 17.02.14 01:30 답글 신고
    인기차종은 할인 별로 안하죠. 근데 케바케죠. 저도 신형 x1나왓을때 프로모션 거의 없어도 걍 샀습니다.

저같은 경우는 연말 할인보다 그때까지 그1년간을 새차로 재미 보는게 더 값진거라고 생각했거든요. 근데 뭐 많이 돌아다니고 그러는게 아니시라면 연말할인을 기다려보는것도 좋겠죠.
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 17.02.14 01:46 답글 신고
    네 일단 호구 맞습니다.
    E클래스의 경우는 출시되기전 사전계약자만 만대가 넘었다는 기사가 팍팍 올라오고 그랬는데 신형 5시리즈는 곧 출시임에도 불구하고 그런 기사 눈씻고 찾아봐도 없습니다.
    지금까지의 학습효과로 사람들이 BMW는 할인 없이 사는건 호구 짓이라는것을 정확히 파악하고 있다고 결론 내릴 수 있겠네요.
  • 레벨 중사 1 manhae99 17.02.14 01:47 답글 신고
    수개월동안 5시리즈 못탄 값은 500주고도 보상 못받습니다.
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 17.02.14 01:51 답글 신고
    @manhae99 500 주고도 보상 못받는 수개월동안 5시리즈 못탄 값이요? 정말 죄송하지만 좀 웃겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 17.02.14 01:55 답글 신고
    할인이 그리 중요하지 않더라고요
    그래봤자 몇백 차이인데..
  • 레벨 중사 1 왕거북 17.02.14 01:58 답글 신고
    할인 그닥 없어요 50얘기 하던데
    도대체 500은 어디서 나온 얘기인지
    제발 구해 주세요
    용돈 드리께요
  • 레벨 상병 jey81 17.02.14 03:58 답글 신고
    저도 윗분이랑 비슷한 생각인데 큰돈 차이 안나면 차라리 먼저 뽑는게 나은듯해요 너무 큰 차이 아니고200-300차이면 5-6개월 기다리느니 살듯해요 차 막말로 올현금 구입하실꺼 아니면... 한달에 술이랑 취미 생활하며 쓰시는 돈 한번씩만 아끼셔도 7천만원짜리 물건을 6개월 먼저 사서 쓸 수 있는건데 저라면 그냥 살듯하네요
  • 레벨 원사 2 구리구리7 17.02.14 07:23 답글 신고
    지금 420d 그란쿠페 할인 많자나요. 그렇다고 일년 반 전에 구매했던 사람에 비해 3백 정도 많은건데. 1년 반 전엔 또 개소세로 할인을 더 해주던 시절이었으니..

결론은 차는 그때 사고 싶은거 사면 됩니다. 어차피 사는 순간 감가 들어가기 시작하는 물건인걸요.
  • 레벨 상병 고기한근 17.02.14 08:08 답글 신고
    e클 카페에서도 신형 520D랑 E220d 비교시 옵션차이 때문에 520d로 많이 기우는
    추세임 그래서 판매량은 순조롭게 나올거 같고 할인은 빨리 풀리진 않을거 같아
    보입니다
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 17.02.14 08:44 답글 신고
    할인 그거 몇백받아봤자 얼마나 차이난다구요... 걍 사고 싶을때 사세요~

다만 출시 후 좀 지켜보고 사는 것은 찬성입니다. 이클도 초기 공조장치 수분으로 침수가 돼 말이 나왔었죠. 4기통 터보휘발유엔진이 시끄럽다는 분도 많았고... 기계는 암튼 베타테스트는 좀 끝나고 사는게..
  • 레벨 원사 3 아이폰6S 17.02.14 09:20 답글 신고
    플러스 모델은 지금계약해도 언제받을지 알수도 없는상황에서 무슨 할인이 들어 갑니까..ㅋ
    지금은 재빨리 계약해서 순번 받는게 우선인듯합니다. ㄷㄷ
  • 레벨 중장 김군입니다 17.02.14 09:20 답글 신고
    솔직히 돈 걱정 없으면 그냥 출고받아 타고싶은데.. 돈이 문제입니다~
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 17.02.14 11:50 답글 신고
    글쎄요. 이번건 연말이나 가야 할인 시작할 것 같은데요. 전세계적으로 호평이라 올해 할당분 이상이 추가 배정될 것 같지두 않구요.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.02.14 18:47 답글 신고
    F10 처음 출시때 구입하니 옵션도 깡통에 노프로모션으로 구입했는데

1년이나 6개월 지날때 마다 옵션 추가에 가격 할인에...

생돈 다주고 구입한 깡통차 중고 감가 엉청 떨어지더군요.

이번 5는 초반부터 기본 옵션 많이 들어 있다 해도 한번 당하고 나니까 담부턴 벤츠로 가려 생각하고 있습니다.
  • 레벨 원사 1 길가에풀 17.02.14 21:55 답글 신고
    몇백땜에 고민 하느니 걍 사서 타고 잊어버리자 그게 정신건강에 좋겠다 싶어서 계약 해 놓았습니다. 담주에 시승행사 때 직접 보고 뒷자리 너무 좁지만 않으면 나올때까지 기다릴려고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장