바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 오공하브 17.02.21 09:17 답글 신고
    이런댓글 안달려고했는데...

진심 아식스 4기통 딸딸이 타면서 빨아주는건 아니라고 보는데요...

50TDI나 55TDI정도 타보고 이정도 글 쓰면 대충 공감 가는 내용이있겠네요.

전세계 4기통 딸딸이차는 그냥 이동수단의 차지..

토크빨이 어쩌고 잘나가고 정숙하다

이런 표현 쓰는거 아닙니다 ㅋㅋㅋ

지금 본인차가 좋다는건 알겠는데...

아식스 4기통 딸딸이는 정말 이동수단 그이상도 그이하도 아닌 그저 그런 차입니다.

디젤의 토크빨?? 4기통 딸딸이가 토크빨이 존재합니까??

50TDI나 55TDI타면 애버랜드 티익스프레스 타는 기분이라고 할분이시네 ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 17.02.21 11:04 답글 신고
    저도 4기통 딸딸딸.. 경운기 탑니다... 구형 SM5 40만키로 탄차보다 소음진동 더 큽니다...

4기통 경운기의 참맛은 걍 연비입니다.

V6 부터는 다르긴 다르죠... 4기통 경운기는 연비빼고는 없죠..

그래도 고속주행이 많은 장거리 운전자한테는 좋습니다. [ 1년 지름값차이가 많이 납니다 ]
    답글 0
  • 레벨 상사 1 쭝구가시키드나 17.02.21 11:15 답글 신고
    에이 설마 죠스바랑 실내소음 비슷하다고요?말도 안되는 소리하시네 35tdi 차는 괜찮습니다 근데 소음 죠스바랑 비슷하다고 그러시는거 개에바아닙니까? 저속에서 무슨 트럭타는줄 알았구만
    답글 2
  • 레벨 중사 1 블라발라블라 17.02.21 17:22 신고
    @다함께차차찻 아는만큼 보이는 겁니다 머리가 무식하지 않으시다니 내연기관 책 하나 싼걸로 사서 한번 읽어보세요
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.21 17:48 답글 신고
    굳이 내연기관책 사서 보지 않아도..가솔린과 디젤의 연소 차이는 압니다. 왜 디젤이 저속 가속력이 좋은지..왜 진동이 좀 더 심한지..등등요. 하지만 다 떠나서 읽어볼 필요가 없습니다. 저한테는 a6 진동과 소음이 기존에 탓던 휘발유차들에 비해서 나쁘게 느껴지지 않았거든요. 물론 제조사 떠나서..진동을 억제시키는 기술력등등 다 떠나서..그냥 휘발유 엔진과 디젤 엔진으로 다 벗겨놓고 이야기하면..아 당연히 상대가 안되죠. 정말 그 차이가 더더욱 많이 느껴지겠죠. 하지만..제가 하고 싶은말은 디젤이 더 좋다? 이런거 아닙니다. 휘발유가 더 좋다? 역시 아니죠. 님...제 글의 요점은..내연기관의 이해가 중요한게 아니라.. '승용' 이라는 목적을 단 차의 경우. 휘발유던 디젤이던 다 사람 탈만하게 만들어놨다. 비슷비슷하다는 말입니다. 정말 경운기, 포터, 화물용 트럭만큼의 진동이 '승용디젤' 에게 있다고 생각하세요? 다들 비꼬느라 그리들 말들 해도 사실은 아니잖아요? 진동을 억제 시키는 기술력들이 들어가 있습니다.소음을 차단하는 기술력들이 들어가 있어용. 그래서 승용디젤도 탈만하다. 4기통 중형급 안에선 휘발유나 디젤이나 도찐개찐이다. 뭐 그리 민감하냐? 이런말을 하게 되는겁니다. 위에 수많은 댓글들에도 말했듯이 블라발라블라 님이 그렇지 않게 느끼지면 그 또한 별 수 없는겁니다. 하지만 제글은 애시당초 ' 무조건 디젤 까는 사람들 '을 향해 쓴글이니..블라발라블라 님과 제 생각이 다른 것으로 우리가 부딪힐 필요는 없겠네요.
  • 레벨 중사 1 블라발라블라 17.02.21 18:35 신고
    너무 민감하게 받아들이지 마세요~
    그저 사실은 사실일 뿐이니까요...
    비슷비슷하다는 말도 그저 님의 주관적인 생각이죠
    그리고 님이 말한 진동 억제 기술력은요...
    자동차 개발하는 사람들한테는 기술이라고 말도 못붙일만한 허접한 기술입니다....
    그리고 엔진 자체 양산 가능한 상용차 업계에선 말씀하시는 그 기술력은 비슷한 수준이구요
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 17.02.21 17:44 답글 신고
    저는 동감+추천 입니다~~
  • 레벨 중사 3 추진장치작동 17.02.21 19:03 답글 신고
    전 솔직히 지금 a7 가솔린타는데요
    디젤 사고싶어요 취향차이라생각합니다
    휘발유가어떻고 디젤이후지니어떠니라고 별로고 자시고 하는거 좀 웃깁니다 ㅋ
  • 레벨 병장 아키호좋아요 17.02.21 19:15 답글 신고
    창문열고 환기 시키고있을때 옆에 디젤차 오면 얼마나 짜증나는지 아십니까
    솔직히 주행거리 많지않은이상 연비때문에 디젤 타는 사람들은 전부 뽐거지들로밖애 안보여요
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.21 22:10 답글 신고
    저기..창문열고 환기 시킬땐 옆에 휘발유가 와도 짜증이 많이 납니다.^^
  • 레벨 원사 3 한순간에 17.02.21 23:44 신고
    @다함께차차찻 위에 글쓴이분 말 다공감 되지만 휘발유가 환기중에 온다고 짜증나는건 아닌듯하네요 ...ㅎ 디젤은 옆에 오면 매퀘한 특유한 냄새가 있는데 휘발유차 옆에 있다고 옆차에까지 매연 냄새 안나요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.23 14:21 답글 신고
    한순간에 / 휘발유차가 매연냄새 안난다니..어이가 없네요. 매연은 다 매연입니다. 그 매연 냄새 싫은건 매한가지구요. 환기중에 휘발유건 디젤이건 매연 유입되면 싫은게 맞는거지 어떻게 휘발유 매연이 차안으로 들어오는데 짜증이 안납니까? 그게 상쾌하기라도 하단 말입니까? ㅡㅡ;;;
  • 레벨 원사 3 아반따도르 17.02.21 19:17 답글 신고
    아놔 어이없음!!
    디젤차들 왜탐?
    다들 연비때문에 타는거 아니였음?
    그냥 돈 아낄려고 디젤차타요~~
    그런걸로보임!!!
  • 레벨 중사 3 영등포c200 17.02.21 19:26 답글 신고
    차 몇대 안타보시고 판단글이네요...

크루즈,스포티지,소나타,K5,K7 오너 일년이상 다해봤고

현재는 c클 디젤오너이고, sm3 디젤 회사차로 타는데 sm3 글에서 적으신만큼 쓰레기 아닙니다;; 회사차로만 15000km 제가 주행했구요.

막말로 옵션이 쓰레기라 그렇지 실내 소음 진동은 벤츠나 르노나 거기서 거기란 생각입니다.

기본기는 제가 막 꺾는 스타일이 아니라 sm3도 가격대비 괜찮구나 생각하며 타고 있구요.

아 연비는 sm이 더 잘나옵니다.
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.21 19:58 답글 신고
    저기..죄송한데 제가 탄 sm3랑 다른걸 타시는것 같아요.제가 탓던건 2008년에 구매해서 샀었던..닛산 베이스의 차입니다.현재 나오는 sm3랑 다른차예요. 그차 정말로 그냥 서있어도 '핸들진동이 눈으로 보일정도로' 떨렸었어요. 진짠데.ㅜㅜ
  • 레벨 일병 고소충극혐 17.02.21 19:32 답글 신고
    저도 디젤타는데 노래듣고 다녀서 별로...걍타요ㅋ 친구 gdi가솔린에비해 시끄럽던데...ㅋ
  • 레벨 하사 2 봉열이 17.02.21 19:38 답글 신고
    전 왜 설득하려하는지가 더 이해안됩니다.
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.21 19:59 답글 신고
    죄송합니다.디젤까는 많은 분들이 그러는것 같길래 저도 해봤습니다. 그들이 그러지 않는다면 저도 그러지 않겠죠.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.21 20:06 답글 신고
    네 ㅎㅎㅎㅎㅎ공격 당하고 있는 제게 작은 위로 감사합니다
  • 레벨 일병 lljinll 17.02.21 22:02 답글 신고
    디딸을 까면 다들 국산 준중형이구나..아 그렇구나..
    디딸안까서 님은 중형이겠군요
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 17.02.21 19:49 답글 신고
    세단에 경유는 제 취향이 아니라서
    패스요

사람마다 취향이 다르니 걍 타고싶은것 타면되지요 먼글을 이리 싸지른다요
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.21 20:00 답글 신고
    아니..ㅜㅜ..그게 아니구...전 걍 다 그게 그거다 생각하고 타고 있는데.. 하도 까대니까 저도 한마디 해봤던거예요. ㅜㅜ 이글 제목부터가 타겟이 딱 있는거예요.
  • 레벨 상사 1 텔미네이터 17.02.21 19:49 답글 신고
    디젤이던 가솔린이던 그게그거지 왜 이걸가지고 싸우는지 이해못하겟네
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.21 20:00 답글 신고
    네네 제가 하려던 말이 이겁니다~
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.21 20:01 답글 신고
    들리는 소문에 의하면 휘발유도 환경오염 장난아니라던데요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.21 20:02 답글 신고
    맞습니다. 예민하면 그럴 수 있다고 생각합니다~
  • 레벨 하사 2 경기도주민 17.02.21 19:59 답글 신고
    저도 디젤의 토크빨을 좋아라해서 거의 8년정도 디젤만 고집하며 3대정도 탔습니다. 그러다 가솔린으로 차를 바꿨는데 와~ 비교안되요. 몸에 8년정도 디젤이 익숙했다가 가솔린으로 바꾸니 바로 몸이 알아요. 글쓴님께서 디젤이 실내에선 조용하다는거 어느정도 저도 인정합니다. 저도 디젤 탈 당시에 시동켜놓고 밖에서 듣다가 실내에 타면 이정도면 조용하네 했으니까요. 전 디젤을 오래타다가 가솔린으로 넘어온거라 글쓴님하고의 느끼는 차이점은 분명히 있을거에요. 제 기준에선 가솔린에 손들어주고 싶네요
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.21 20:04 답글 신고
    네네 무슨말씀이신지 사실..저도 다 압니다. 장단점 다 있죠. 그치만 일부 무개념들 처럼 무조껀 깔 필욘 없다는 생각에 '니들도 한번 이런 소리 들어봐라!' 라는 식의 의도를 많이 넣어 쓴글입니다. 다 거기서 거기고 남차까지 말고 잘타면 되죵~
  • 레벨 하사 2 경기도주민 17.02.21 20:10 신고
    @다함께차차찻 하하하 제 댓글의 의도는 디젤을 까는게 아니에요. 저도 디젤 좋아해요.
    사실 가솔린으로 바꾸고 제일 아쉬운게 토크빨입니다. 가솔린도 디젤하고 바꿔말하면 조용한거 빼고 뭐가 없어요. 연비도 그닥이고 토크빨도 그닥이고... 각자 장단점이 확실하더라고요.
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.21 22:02 답글 신고
    넵넵~~맞습니다~
  • 레벨 원사 3 특공무술 17.02.21 20:10 답글 신고
    35 연비는 정말 잘나오죠~
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.21 22:13 답글 신고
    네 평범한 직장인으로써..출퇴근 시내주행이 많은 저는 만족하며 타고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 삼덕상사 17.02.21 20:13 답글 신고
    이정도면 아우디에서 상줘야할듯요. 개취존중합니다.
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.21 22:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상주면 좋다고 받죠 뭐 ㅋㅋ개취존중 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 17.02.21 20:21 답글 신고
    솔직히 밖에선 딸딸딸소리겁나큼! 포터같음!
  • 레벨 상사 2 체어맨미만잡 17.02.21 20:22 답글 신고
    솔직히 자기자신을 속이지말고 얘기하세여 ㅋㅋ
    돈많으면 가솔린타지 누가 디젤타여 ㅋㅋ
    뮬산디젤버전도 나오면 그거 사세여 ㅋㅋ

내가 2000만원이있는데 528이랑 520이 1000만원이면 전부 528타지 누가520타여 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 호루두꾸호 17.02.21 20:56 답글 신고
    돈 많아도 기름값은 아까울 수도 있지요ㅋ
    같은 거리를 가는데 왜 더 비싼 비용을 지불하나요?? 그깟 소음 진동정도는 무시할 수도 있잖아요. 제네시스도 보조석에 타보니까 알피엠 올라가니까 소리 거슬리던데요
    개인 취향 너무 디스할 필요는 없으실 듯 합니다
  • 레벨 소위 3 호루두꾸호 17.02.21 21:00 답글 신고
    bmw7 시리즈나 s클래스 디젤 나오고 길에 많이 다니는거 보세요. 나름대로 수요가 다 있는겁니다. 그런차들 돈 없어서 타는 사람들 아니잖아요. 포르쉐도 디젤 나오는 시대에
  • 레벨 대위 1 또옹고집 17.02.21 20:22 답글 신고
    개인차인듯
    전디젤차 아무리 조용해도 시끄럽더라구요
    안전운전하세요!!
  • 레벨 이등병 까부러볼래 17.02.21 20:27 답글 신고
    디젤은 폭바/아우디 TDI 엔진이 가징 조용하고 부드러운듯
    동급대비 디젤 중 가장 부드럽고 조용합니다
    실내 소음정도는 국내차 GDI엔진과 비슷한 정도의 체감
    개취로는 고급유 넣기는 귀찮은 관계로 6기통 디젤이 갑
    이라고 생각합니다. 꼴리는거 타는게 정답이겠네요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.02.21 20:35 답글 신고
    흠 진짜 어디서 sm3 sm5를 가져와서 비교하시는지,, 울 마눌차 320d 타다가 내차 dh330타면 시동걸린지도 모르것슴
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.21 22:17 답글 신고
    맞습니다 각자처한 상황에서 맞는차 타면 됩니다~현명하십니다
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 17.02.21 20:50 답글 신고
    솔직히 아무리가솔린이 진동소음이 심한것 같아도 디젤타다 가보시면 아...가솔린..하더군요..
  • 레벨 병장 지금은머라할까 17.02.21 20:51 답글 신고
    차안에서 소음은 모르겠는데 차밖에서 들어보시면 아주그냥 포터소리ㅜ그렇지만 저도 태어나서 한번쯤 독일감성느껴보고싶습니다 탱크소리가나더라도 행복..할거같아요ㅜ 지금처럼이면 2년후면 가능하겠네요!!
  • 레벨 중사 1 230SLVS380 17.02.21 20:51 답글 신고
    디젤을 까는게 아니고 현기 디젤 엔진오일증가하니깐 까는거죠!!!
  • 레벨 상병 딱플 17.02.21 21:09 답글 신고
    냉장고, TV, 에어컨살때 윗급사면서 전력소비효율 보잔아요...
    수입차 디젤도 그런 의미로 사는분이 있습니다... 비싸지만 연료 효율은 좋은걸로...... 저도 볼보 S60 D4 타지만
    가격보단(XC60 D4는 가격압박 ㅠ) 연비 안전 고속주행감에 초점을 두고 구매 했어요.. .
    (정년까지 회사생활 할련지는 모르지만(약 10년 남음 ) 수입차 지금 못사면 정년 후엔 힘들꺼란 생각과 애들 올해 대학졸업해서 용돈과 학비가 안나가니 되겠다 싶어서 수입차 지름 )
    이전 까지는 휘발유 국산차 타다가 소음빼곤 모든게 만족 스럽습니다.....

다들 물건 고르는 우선순위는 비슷도 하지만 확연히 차이가 나죠... 그러니 같은품목을 생산하는 업체도 다양해지고요
  • 레벨 준장 보배드림모 17.02.21 21:11 답글 신고
    또싸운다 보배충들
  • 레벨 상병 여기다주차해 17.02.21 21:28 답글 신고
    아우디 부활해서 아우디도 알바쓰나??
  • 레벨 병장 아리가리똥 17.02.21 21:38 답글 신고
    A7 50tdi 탑니다
    E300 이랑 비교
    외부: a7 디젤딸딸이
    e300 조용함
    내부: a7 조용함 진동 아직 까진없음
    e300 A7과 똑같음
    주행중 내부 똑같음
    6기통은 다름
    키로수가 아직까진 많지안아서 그런지 몰라도 무조건 디젤까는건 아닌듯
  • 레벨 중사 3 응급상황 17.02.21 21:38 답글 신고
    지금 타니까 못느끼는거구요 나아아아중에 휘발류 타보세요 .. 깜짝 놀랄걸여?
  • 레벨 대위 3 망구식스 17.02.21 21:42 답글 신고
    저도 suv 디젤타고 만족합니다만 솔직히 승용디젤은 연비때문에 타는거아닌가요 물론 중고가 방어도 좀되구요
  • 레벨 병장 dnflsqkqh 17.02.21 21:44 답글 신고
    요즘은 디젤 좋던데요. 개인적으로 디젤 하이브리드가 언젠가 나올꺼라고 생각합니다
  • 레벨 병장 비버강냉이 17.02.21 23:22 답글 신고
    랜드로버에서 디젤하이브리드 모델 판매하고있습니다
  • 레벨 하사 1 숏타임그남자 17.02.21 21:46 답글 신고
    나도4기통디젤딴딸이 타지만 다시는 디젤4기통 안산다 달구지소리 지리구요 진동 지리구요 6기통디젤은탈만하더이다
  • 레벨 하사 1 북두거성 17.02.21 21:47 답글 신고
    가솔린 차량과 디젤 차량 진동과 소음도 구별 못하는 분이 글은 참 오지게 길게도 썼네요..
    님 감각기관에 문제가 있는 거니 병원부터 가세요
  • 레벨 병장 풀악셀하다면허취소 17.02.21 21:48 답글 신고
    여기 급식이 90, 9가 외제차 갖고 싶은데 돈 없는넘. 0.9%가 엔트리급 외제차로 엣헴~ 하는넘. 0.09%가 그냥 낄낄거리며 친목질 하는곳임. 헐 급식충 어그로에 제대로 욱하셨네. ㅋ
  • 레벨 이등병 레드그린 17.02.21 21:52 답글 신고
    가솔린이 답이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    까일만하니까 까이는겁니다
  • 레벨 일병 lljinll 17.02.21 21:56 답글 신고
    그럼 렉서스는 외계인이만들엇게요ㅎㅎ
    큐오공만타도 경운기에요 솔까 휘발유 진동이랑 비교한다는게 웃긴거임
  • 레벨 준장 Mars박프로 17.02.21 22:07 답글 신고
    디젤을 타던 멀타던 오지랖들ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 뱀타탕 17.02.21 22:15 답글 신고
    ㅈㅓ도아우디a6 3.0탑니다 디젤이구요
    불만은 없습니다
    근데

가끔 제네시스 옆에타면 가솔린은 가솔린이구나 할때는있어요ㅋ
  • 레벨 병장 다함께차차찻 17.02.23 14:34 답글 신고
    뭔소리예요. 사람은 나이먹으면서 늙는게 맞고..복제가 불가능 하지만..기계는 아니거든요? 제가 샀던 sm5 2010년초에산겁니다. 현재 생산되는 sm5도 엔진 같거든요? 제가 2015년에 a6 샀는데 그해에 sm5 샀어도 2010년때랑 같은 엔진이란 말입니다. 비단 엔진뿐 아니라 바디도 같구요.그냥 페이스리프트만 좀 됐죠. 기계는 인간이 아니라서 독보적으로 하나만 존재하지않고 같은 모델이 수백 수천 수만대 있다구요.2010년에도 2017년에도 같은게 있다는 말입니다.그러니까 제 비교에 대해서 '시간의 흐름에 따른 변화' 같은 헛소리 하지마세요. 그때나 지금이나 같은 sm5 니까. 아 그리고 a6도 마찬가지예요. a6 엔진 어마어머한 사골인거 알죠? 디젤환경규제때문에 독소 배출량 조절하느라 조금씩 개선되어서 나오긴 하지만. 예나 지금이나 빅차이 없는 엔진입니다. 그렇게 님생각 처럼 팍팍 바꿀 수 있는 부품이 아니라서요. 그니까 sm5랑 a6의 비교는 '시간의 흐름에 따른 변화' 랑 상관이 크게 없으니..생각을 좀 더 많이하고 댓글을 다세요.
  • 레벨 원사 3 ll캡쳐완료ll 17.02.21 22:32 답글 신고
    별걸로 다싸운다 진짜ㅋㅋㅋ좀있으면 차 색깔로도 싸우겠네
  • 레벨 상사 3 으휴속터져 17.02.21 22:34 답글 신고
    디젤 딸딸거리는건 어쩔수없죠..
  • 레벨 중령 2 미르피아 17.02.21 22:38 답글 신고
    아직 차를 몇대안타봐서 그런거같네요...좀더많은차 좋은차타보는게좋겟네여
  • 레벨 병장 HELLJOSUN 17.02.21 22:40 답글 신고
    sm3정숙성 끝판왕인데.......
    완전 초창기 차인지는 몰라도 저는 10년형몰던 사람인데
    조용한건 전기차후려칠정도로 느꼇눈뎅...
    디젤말하는건가 디젤도잇엇나;;
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.02.21 22:42 답글 신고
    이런사람 보면 난 미친넘이 맞다..
    엘란트라2로 고속도로 180밟고 다녔으니까.. 차소리 방풍음.. 원래 나는 소린줄..
  • 레벨 원사 3 gme 17.02.21 22:47 답글 신고
    아우디 비엠 경유차가 대부분임 벤츠는 둘

에비해 휘발유가더많음 이유는 아우디 비

엠할인 이빠이받아서 깡통경유삼 싸니까

그래서 벤츠를 더 윗급으로봄
  • 레벨 병장 미스터챠 17.02.21 22:47 답글 신고
    여러종류의ㅡ차를 타보세요...

4기통 디젤은 그냥 딸딸이일뿐입니다..

국산에 비해 연비좋고 기본기 좋다고 해도 4기통 디젤일뿐..
  • 레벨 중사 1 yn3554 17.02.21 22:51 답글 신고
    디젤엔진를 선택하는 이유는 오로지 연비밖에 없습니다. 딱 하나 연비요. 그외 모든면에서 가솔린엔진을 따라갈수 없습니다. 출력,진동,소음,메인트비용,내구성 전부다 가솔린 압승입니다.
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.02.21 22:53 답글 신고
    자기가 맘에 드는거 타는거죠
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 17.02.21 22:54 답글 신고
    디젤은 디젤
    신차는 은근 조용하네~~~하다가 1년 넘어가면서부터 시작하던데요
    근데 타보고싶긴하네요 아우디
  • 레벨 원사 3 캐치미이프유캔 17.02.21 22:54 답글 신고
    sm5가스 연비 7~8인데..휘발유가 7~8이라니..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 싱글플레이어가되자 17.02.21 22:57 답글 신고
    닛산기반sm3 신차 뽑아서 타다가 어머니 드렸었는데 사고로 폐차했었습니다.
    9년탔는데도 시동이 걸렸나안걸렸나 헷갈릴정도로 정숙했습니다.
    고장은 9년동안 운전석 전조등한번 나간게 전부입니다.
    닛산기반 르노삼성차는 진짜 명차입니다.
    다시 나오면 무조건 다시 삽니다.
    동급대비 좁고 기름은 더 먹는건 사실이지만 만족하고 탔었습니다.
  • 레벨 하사 2 MyCarBusMetroWalk 17.02.21 22:57 답글 신고
    집에 있는 디젤차량
    x6, glc, x1, 렉스턴
    트렉터 2대, 세렉스 및 포터 합 3대
    =====================
    가솔린 3.3 현대차량

최근 gdi 엔진이라 소음 및 진동은 심해졌습니다만
    가솔린도 D딸이라서 해서 진동이 정차중에 간혹있습니다만
    그래도 디젤 진동과 다릅니다 ;;

가솔린은 가솔린이고
    디젤은 디젤입니다.

디젤차량은 앉아있으면 시트를 통해서 오는 진동
    3~5년 이후부터 커지는 진동 / 소음 ;

■ 가솔린 / 기름값 빼고는 단점이 크게 없고
    ■ 디젤 / 기름값 빼고는 장점이 크게 없습니다.

질문 !!
    공짜로 기름값, 동급차량 차값,
    지원된다면 디젤탈래요? 가솔린탈래요?
  • 레벨 하사 3 itop 17.02.21 23:13 답글 신고
    나중에 기회 되시면 528i 타보세요
    왜 가솔린이 디젤보다 좋은지 알거에요.
  • 레벨 중사 3 에뉘오 17.02.21 23:20 답글 신고
    한 10 만 타시고 다시 후기올려주세요..........ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 페라리vs람보르기니 17.02.21 23:22 답글 신고
    저도 가솔린 세단 타다가 지금은 4기통 디젤차 끌고 다닙니다. 장단점은 확실히 있지만 진짜 정숙성으로 따지자면 가솔린이고 힘하면 디젤입니다. 딸딸거리는 소리 무뎌져서 그런지 가끔 듣기 좋을때도 있습니다ㅋㅋ 그냥 그맛에 디젤타는거 같아요. 오르막길 치고 올라갈때 크~ 가솔린하고 비교 불가입니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.02.21 23:28 답글 신고
    동일차량 휘발유 안사고 디젤 사는 사람들은.. 결국 돈때문임....

그이상 그이하도 아님.... 디젤이 토크빨이 좋아서??? ㅎㅎㅎ 요즘 휘발유도 터보 달려 나와서 디젤보다 잘나간다...

그냥 기름값 싸게 들어서 타는 차임.... 그이상 그이하도 아님.
  • 레벨 이등병 300sel은진리다 17.02.21 23:29 답글 신고
    6기통 가솔린 타시지요..
  • 레벨 중령 1 오클랜드세이버 17.02.21 23:31 답글 신고
    진짜 별것도 아닌걸로 싸우는거 보는거 하루 이틀아니지만 정말 징하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.02.21 23:35 답글 신고
    전에 폭스바겐 cc 디젤딸딸이탓었는데 좋았던기억이나네요
  • 레벨 상병 아르토마제로 17.02.21 23:39 답글 신고
    솔직하게 320D탈땐 트럭소리 났습니다.
    지금은 5GT 30d 타는데 6기통이라 그런지 아니면 방음이 잘된건지 조용합니다ㅎㅎ
    디젤이라 무조건 까는건 아닌듯요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 djshinabro 17.02.21 23:43 답글 신고
    디딸이 어때서 그러나요?

3기통 디젤 데일로 타고 다니고
    휘발유 플랫6, 브이8 세워두고 가끔 타는데

차 소음 좀 있고 진동 좀 있음 안되나요?

연비 오지게 잘나오고
    정작 타고 다니는 사람은 대만족인데?
  • 레벨 상사 2 이아무개 17.02.21 23:43 답글 신고
    시동걸어두고 배기구 앞 에서 담배한대 펴보든가 ..
    지하주차장 에서 시동걸어두고 배기구 뒤에서 5분만 있어보세요 ㅋㅋㅋ

딸딸소리 냄새 때문에 대가리 아파올겁니다.

지나가는 디딸 매연 냄새나면 겁나짜증남
  • 레벨 일병 다빈치당구클럽 17.02.21 23:44 답글 신고
    글쓴이님 말대로 수입중형디젤승용 타는 사람들 기름값 신경쓰이는 서민들이면 개똥폼 잡지말고 가오잡지말고 걍 타라...극혐이다..디젤이 토크빨 어쩍고 개소리 말고 돈 있으면 63이나 m이나 rs 타든가 아님 걍 짜져 그외엔 기름값 없어도 수입세단 타고 싶은 디젤딸딸충들이라고 밖에 안보임. 개똥폼 잡지말고 딸딸이주제에 서민답게
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.02.21 23:49 답글 신고
    진정한 디딸은 군용두돈반이지..그정도되야 디젤차지...허연매연오지고...요즘디젤 좋던데..
  • 레벨 병장 fant 17.02.22 00:01 답글 신고
    와..보배 진짜 정신병자소굴이네
  • 레벨 상사 2 두개의태양 17.02.22 00:02 답글 신고
    난 디젤이고 휘발류고 떠너 에셈6타는 사람을 이해못하..
  • 레벨 병장 박스파는아재 17.02.22 01:44 답글 신고
    소음 ,진동을 떠나서 그렇게 과속하지마세요. 살인행위 입니다
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 17.02.22 09:09 답글 신고
    디젤은 디젤일뿐 진동 소음은 어쩔수 없음

근데 차급이 올라갈수록 소음과 진동 잘잡아내서 s클 디젤은 실내에서 아주 조용하더이다.
    하지만 4기통딸딸이는 어쩔수 없는 딸딸이 맞더군요
    이번 모하비도 엄청 조용하긴 하던데 그래도 저는 일년에 5천키로 정도 타는데 연비고 자시고 다필요없어서 휘발유가 좋더라구요.
  • 레벨 훈련병 jimmy31 17.02.22 09:26 답글 신고
    20대시절 겔로퍼 코란도 타다가 전역ㅎ후 투스카니 탔습니다. 신세계더군요.. 휘발유라는거.

그후에 20대 후반 렉스턴으로 바꾼후에 느꼈습니다.. 아놔 못타겠다.. 이진동...ㅠㅠ

그후에 결혼후 A4 TFSI 2.0 바꾼후 차는작지만 정말 만족하면서 탔지요..

근데.. 아이들이 태어난후로 다시 조금 큰차 제네시스 DH 330 바꾼후에..

아 왜 4기통과 6기통의 정숙성이 다르다느것을 느낍니다..

제생각은 이래요.. 휘발유 4기통과 6기통도 차이가 나는데.. 휘발유와 디젤은 많은차이가 나지않을까..

적어봅니다.. 까는건 아닙니다.. 다만 다른건 다르고..각자 장단점은 있다.. 이거죠..
  • 레벨 소장 까리쑤마 17.02.23 11:26 답글 신고
    솔직한 경험글 올라오면 저 사람은 저렇게 느끼는가보다 라고 생각하면 좋을텐데
  • 레벨 이등병 명랑골 17.02.23 13:12 답글 신고
    걍 신경쓰지 마세요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 LEXUXSISF 17.02.24 10:54 답글 신고
    4기통 휘발유보다 4기통 디젤이 출력은 좋으니 더 좋긴하겠지만...6기통 대배기량 오면....출력 소음 진동...고RPM의 감성 비교할바가 아닙니다...
  • 레벨 병장 575M 17.02.24 12:01 답글 신고
    비교 대상이 잘못되었네요. A6 2.0 디젤과 비교하려면, A6 2.0 가솔린, BMW 2.0 가솔린 등과 비교해야지,

반값도 안되는 현대, 기아,르노삼성 대중차와 비교하는 것은 무리입니다.
  • 레벨 상사 2 똘똘한색귀 17.02.24 17:41 답글 신고
    제가 얼마전에 재규어2.0디젤 타고 아슬란 타봤는데....비교 불가더군요.
    그리고 시승후에 타고가는 YF택시와 비교해도 비교불가의 소음과 진동이던데요?
  • 레벨 상사 1 판다고112 17.02.24 20:42 답글 신고
    디젤 딸딸이 지하주차장에 똥디젤냄세때문에 머리아픔... 그리고 고급 딸딸이는 없음 하도 시끄러워서
    아 싼타페인가 했더니 독일딸딸이일쎄~~~ ㅋㅋㅋ
    난 그래서 가솔린만탐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장