바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 17.02.22 15:53 답글 신고
    ㅋㅋ.칭찬이네요..

미션 정말 기억에 남는차..
    훌륭함.
    답글 0
  • 레벨 소장 lmpetus 17.02.22 16:06 답글 신고
    의외로 얘네 S60D4보면 인스크립션인데 가죽 독3 동가격대보다 가죽 훨씬 고품질이고.. 우드도 고급임.. 옵션은 비교불가할 정도... 부족한 점은 A/S 관련...
    답글 2
  • 레벨 중장 X1상남자 17.02.22 16:35 답글 신고
    솔직히 전 이전에 s90나오기전 s80도 눈여겨보고...특히 xc60이 풀체인지되면 정말 사고싶다는 생각을 했었는데...as가 참 지랄맞답니다...그런게 해결되면 정말 메리트 있는 브랜드라고 생각합니다. 제가 여행을 좋아해서 지금 차가 제일 딱맞지만 만약에 세단을 구입한다치면 s90살겁니다. 물론 더 좋은차들도 많지만 가격대로 치면 그가격대에 s90만한 세단은 없다고 생각하네요.
    답글 0
  • 레벨 이등병 카푸엉 17.02.22 15:44 답글 신고
    ㅠㅜ 90도요?
  • 레벨 상사 3 말붕붕 17.02.22 15:52 답글 신고
    첨에 볼보사려구했었는데 디자인이 너무 그렇습니다
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.02.28 11:47 답글 신고
    이젠 뭐 디자인도 좋아졌고, a/s만 좋아지면 되겠네요.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 17.02.22 15:53 답글 신고
    ㅋㅋ.칭찬이네요..

미션 정말 기억에 남는차..
    훌륭함.
  • 레벨 대령 3 secs 17.02.22 16:03 답글 신고
    그돈으로 디자이너 영입이나 하고 가죽 많이 넣고

부앙부앙을 잘하게끔 하지
  • 레벨 소장 lmpetus 17.02.22 16:06 답글 신고
    의외로 얘네 S60D4보면 인스크립션인데 가죽 독3 동가격대보다 가죽 훨씬 고품질이고.. 우드도 고급임.. 옵션은 비교불가할 정도... 부족한 점은 A/S 관련...
  • 레벨 대령 3 secs 17.02.22 16:12 답글 신고
    볼보가 옵션이 좋았군여 ㄷㄷ 관심없던 브랜드라 몰랐네요
  • 레벨 소장 lmpetus 17.02.22 16:33 신고
    @secs 보통은 관심을 안두는게 맞죠.. 워낙 사정이 어려운 브랜드라;; 푸조도 마찬가지로 옵션이 좋습니다. 팔리질 않으니 a/s확충은 어렵고 대신 옵션으로 경쟁력 확보하는 건데 악순환이죠.
  • 레벨 대령 1 MRA 17.02.22 16:17 답글 신고
    잘 봤어요~
  • 레벨 원사 3 돈많은노인과여대생 17.02.22 16:34 답글 신고
    반어법인듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 X1상남자 17.02.22 16:35 답글 신고
    솔직히 전 이전에 s90나오기전 s80도 눈여겨보고...특히 xc60이 풀체인지되면 정말 사고싶다는 생각을 했었는데...as가 참 지랄맞답니다...그런게 해결되면 정말 메리트 있는 브랜드라고 생각합니다. 제가 여행을 좋아해서 지금 차가 제일 딱맞지만 만약에 세단을 구입한다치면 s90살겁니다. 물론 더 좋은차들도 많지만 가격대로 치면 그가격대에 s90만한 세단은 없다고 생각하네요.
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈스 17.02.22 16:49 답글 신고
    왠지 제가 봐도 반어법으로 표현하신 거 같은데... city safe는 굳이 필요한 가 싶기도 하지만 혹시라도 사람 쳤을 때 사망하게 되면 죄책감이라든가 그에 대한 책임이 막중할 것 같아서 보험같은 옵션이라고 보여지네요.
  • 레벨 하사 2 전기종ㅅㅅ 17.02.22 16:51 답글 신고
    디자인이 .. 특히나 실내디자인..
  • 레벨 중사 3 4륜드럼 17.02.22 16:54 답글 신고
    볼보 훌륭하죠.
    글쓰신 분 글 재밌게 잘 쓰셨네요~
  • 레벨 중위 3 학도르 17.02.22 17:28 답글 신고
    진짜 차 줜니 좋음...
    슬퍼지는 브랜드..
    뭐하러 이렇게 다 넣어주나..
  • 레벨 일병 fivestones 17.02.22 18:02 답글 신고
    ㅋㅋ존나 까는듯 칭찬하네.....결국 현까....
    볼보 s80 니 기준으론 개쓰레기차 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 하양콜라s 17.02.22 18:27 답글 신고
    그리고 볼보는 이상하게 보험비가 비싸요
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.02.22 19:32 답글 신고
    스웨덴말고 이젠 중국에서 조립한다고 하던데
  • 레벨 병장 오유오징어3호기 17.05.17 17:40 답글 신고
    국내 들어오는 모든 차는 스웨덴 정식 수입입니다~걱정 안하셔도 되요
  • 레벨 병장 GDCam 17.02.22 23:24 답글 신고
    볼보의 문제는 딜러들의 태도라고 들었는데 어떤지 궁금하네요
  • 레벨 소장 lmpetus 17.02.23 07:43 답글 신고
    친절함
  • 레벨 병장 SUV만타요 17.02.27 11:39 답글 신고
    진짜 친절하던데요...
  • 레벨 소위 3 물대포로닭을쏘자 17.02.23 08:29 답글 신고
    제 드림카..볼보!
  • 레벨 원사 3 터보x 17.02.23 10:53 답글 신고
    까는글인가 칭찬인가 아 헷갈리네 글읽으면 볼보 더 사고싶은데 문제는 수리비와 as 망.
  • 레벨 병장 늙은소투 17.02.23 11:23 답글 신고
    아버지가 XC70 이번에 뽑으셨는데 보험이 350만원, 73세 아버지..무사고인데..ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 헐랭이1호 17.02.23 17:23 답글 신고
    s90 무사곤데 91만원나왔습니다 제 차 얘기입니다 전 44살이구여
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 17.02.23 12:07 답글 신고
    읽다가 뭔가 이상하다 싶어서 다시 읽어봤습니다. 볼보 아~주 칭찬해
  • 레벨 소령 1 병신글보면짖는개 17.02.23 12:22 답글 신고
    우리나라 서비스센터망만 넓히면 대박날꺼임
  • 레벨 대위 2 까이블루 17.02.23 12:27 답글 신고
    볼보 = 안전
  • 레벨 중위 2 invi 17.02.23 15:33 답글 신고
    전혀 쓸데없어보이지 않네요.
    A/S망이랑 디자인만 어떻게 좀...
  • 레벨 상병 두바퀴로가는자동차 17.02.23 16:54 답글 신고
    사고가 나보니 알겠더군요 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.02.23 18:02 답글 신고
    님이 볼보를 안사면 되는거 아닌가!? 님이 무슨 자신감으로 볼보를 까는지 당최 모르것네.. 그냥 닥치고 현기 알반들이 말하는것 처럼 사지마세요... 누가 사달라고 했나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 lmpetus 17.02.23 18:47 답글 신고
    예예
  • 레벨 상사 1 산수의정석 17.02.23 19:56 답글 신고
    요즘 볼보 디자인 보면 괜찮아요..개좋음.

근데 문제는....역시 a/s가 아닐지..부품을 외부로 반출을 안하니 보증기간 이후에도
    너무 고가의 유지비용 들어갑니다.

차량 감가는 그냥 일본차 싸다구 칠 정도로 심합니다.
  • 레벨 훈련병 천진면목 17.02.24 00:04 답글 신고
    AS망은 생각보다 빠르게 늘리고 있어요.
    재작년에 전국에 센터가 8개 였던거 같은데
    지금은 17개인가 그렇고, 올 연말까지 23개로 늘린다고 합니다.
    아우디가 30개 남짓이니깐 판매량 대비 그렇게 적은건 아닌게 되지요.
    AS 비용은 아직 큰 수리를 안해봐서 몰라유~
  • 레벨 원사 2 진jin 17.02.24 01:18 답글 신고
    S90 고민 중...
  • 레벨 이등병 radiotoy 17.02.24 08:57 답글 신고
    XC90은 완전 잘빠졌는데.... 가격이..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 국민을해치지확해치지 17.02.24 16:04 답글 신고
    볼보만 3대째 850t5 , s60t5 , s60 t4 2세대 타고있는데 차 정말 좋아요.
    참고로 스웨덴 오리지널 850 , 미국 포드 산하시절 s60 1세대 2세대 까지 타고있지만
    미국 포드시절 나온 s 시리즈 1세대들은 원가 절감이 느껴져요. 이후로 포드를 겁나 원망합니다.
    오히려 구형 850이 나을정도로. 2세대 부턴 850 이후 완벽한 업그레이드를 이루었내요.
    (1세대는 50% 업그레이드라고 느껴짐)
    가솔린 t 시리즈 타시면 주행성능도 전혀 부족함 없고 좋습니다.
  • 레벨 상사 1 국민을해치지확해치지 17.02.24 16:09 답글 신고
    1세대 s60 탈땐 본센터가서 차량 정비하고나면 꼭 본넷안에 공구를 챙겨주는 서비스도 있었네요.
    그 이후론 그냥 사설 단골 카센터감 ㅋㅋ 정비 수준도 저는 상중하, 하급 주고 싶네요.
    비싸기만 하면 다행인데 정비도 못해요. 신경을 잘 안써준다고 해야하나...
  • 레벨 일병 왕초닷컴 17.02.24 21:09 답글 신고
    2번에 hyundai for life라는 슬로건은 공식슬로건이 없어 영업사원이 볼보따라만든 슬로건이라던데 진실은..? 얼마전 현대 공식 슬로건이 나오긴 나왔습니다. 뉴띵크어떠구 저쩌구라고 새로나왔더군요
  • 레벨 병장 드림드림이미 17.02.26 09:46 답글 신고
    볼보 오너입니다. 너무 차를 잘만들어서 화가 납니다. ㅠㅠ 왜 우리나라에 차는 이렇게 못만드는지...
    사실 제일 좋은건.. 탄력주행입니다. 연비가 리터당 23이 넘으니... 주유를 언제했는지 기억도 잘 안납니다.ㅠㅠ
  • 레벨 병장 SUV만타요 17.02.27 11:41 답글 신고
    v40 고속도로 100~110 정속주행 연비가 23킬로정도 나오더라구요. 출력도 안딸리고...
    시트도 처음에는 등을 너무 모아줘서 불편했는데 1시간 지나니 편한게 느껴졌음.
    신형 s90이나 xc90은 네비도 개선되었지만 그 전모델까지느 네비가 개쓰레기....
    이제 나오는 신형들은 인기가 많아질거 같네요.
  • 레벨 간호사 고지가바로저기다 17.03.18 22:16 답글 신고
    V40 어떤거 (d3/d4)타세요?
  • 레벨 상사 1 skywalker1 17.02.28 07:27 답글 신고
    차 타보면 약간 뭔가 엉성한 느낌이던데 일본차나 독일차에 비해서
    근데 그게 뭔지 모르겠고 그냥 브랜드 이미지가 박혀서 그런거 같기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원인불명....
  • 레벨 하사 3 에바후리 17.02.28 09:23 답글 신고
    서비스 때문에 꺼려짐ㅠㅠ 단지 그거
  • 레벨 병장 섹머스신 17.02.28 14:44 답글 신고
    타이밍벨트 가는데 200만원....
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.03.01 11:38 답글 신고
    참신하다...까기를 가장한 칭찬글

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장