바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 마리마콜 17.02.25 22:03 답글 신고
    글쓴이 님이 구입하시면되겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 오너이신가..

아무튼 벤(틀리) 멘 만세!!
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.25 22:03 답글 신고
    벤틀리보다는 롤스로이스가 더 낫지 않나요?...
  • 레벨 하사 1 마리마콜 17.02.25 22:08 신고
    @스틴저 저는만족해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떵츠보다 비엠이 더 낫듯이 갠취!
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.25 22:12 답글 신고
    아무래도 롤스로이스겠죠....
  • 레벨 소장 lmpetus 17.02.25 22:05 답글 신고
    집에 차가 한대뿐일 거라는 스틴저님의 좁은 식견에 불알을 탁 치려다 생략하고 갑니다.
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.25 22:06 답글 신고
    차가 한 대건 두 대건... 디젤을 연비 보고 타신다는 분들한테는 하이브리드 모델을 추천드린다고요... 차 여러 대 놓고 디젤의 맛(?)을 느끼고 싶으신 분들은 제 글과는 별 상관 없으신 분들이고요...
  • 레벨 원사 1 봅이드림 17.02.25 22:09 답글 신고
    그러는 스틴저님께.. 연비좋은 독일차하고 연비좋은 국산 하브 주면 뭐타실래요??
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.25 22:11 답글 신고
    연비 좋은 '디젤' 독일차라면 일단 시승해보고 판단해봐야 할 것 같아요... 제가 소음과 진동에 살짝 민감해서... 구토를 유발한다면 국산 하브로 가야죠... 당연히...
  • 레벨 소령 2 미세스챠 17.02.26 22:59 신고
    @스틴저 윗집소음 갠찮으세요?
  • 레벨 원사 1 길가에풀 17.02.25 22:11 답글 신고
    고딩 같은데..아니 중딩인가
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.25 22:11 답글 신고
    저기요... 사람 무시하지 마시고요... 저도 4년제대 졸업한 사람입니다....
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈스 17.02.27 10:27 신고
    @스틴저 4년제 나온 사람 생각이 어찌....요즘 교육기관 문제가 많은 듯..
  • 레벨 중위 3 학도르 17.02.25 22:17 답글 신고
    3시리즈 액티브하이브리드 보조금 되면 삽니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.25 23:12 답글 신고
    그건 괜찮은 선택같네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.25 23:12 답글 신고
    그러시면 안 되죠....
  • 레벨 대위 2 benzcls400 17.02.25 22:22 답글 신고
    현기 하이브리드 전자파가 ㅎㄷㄷ하다고 보도가 됐었죠..
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.25 23:14 답글 신고
    아직도 하이브리드 차량에 관한 전자파 괴담이 해소되지 않고 있네요...
  • 레벨 대령 3 용존슨 17.02.25 22:36 답글 신고
    차라리 켐리하이브리드나 es300h 를 타겠습니다!
    무조건 죽어라 연비면. . . 프리우스도. . .
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.25 23:15 답글 신고
    글쎄요 es300h라면 좀더 고급스런 차를 위한 투자라고 생각은 듭니다만, 캠리나 프리우스는 그닥 소나타 하이브리드보다 더 나은 대안이라고 말하기 어렵네요...
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.02.25 22:58 답글 신고
    전 오래 샬고 싶어서요.
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.25 23:16 답글 신고
    현재 LF소나타의 안전성도 상당히 공인된 바 있고요... 오히려 수입차는 2세대 에어백을 사용함으로서 좀 뒤쳐지는 면이 있지요...
  • 레벨 병장 안냐세홓 17.02.26 18:51 신고
    @스틴저
    달려있음 뭐하나 터져야 에어백이지
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.25 23:16 답글 신고
    그정도까지는 아니지만요.... 상당히 멀미가 심하게 남니다...
  • 레벨 원사 3 니가타면똥차 17.02.26 21:07 답글 신고
    베뎃 축하. 근데 옛날 디젤만 타셨나. 요즘 디젤은 가솔린터보랑 소음 비스무리함.
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.25 23:17 답글 신고
    제게 흥미가 생기신다고요?.....
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.25 23:34 답글 신고
    님께는 참 뭐든 죄송하고 미안하고 그렇네요...
  • 레벨 상사 1 바다는푸르다 17.02.25 23:54 답글 신고
    단순히 수입디젤을 연비만 보고 사는거라고 생각하지 않습니다~
    엔진 미션 뎀퍼 쇼바 브레이크 등등 셋팅 + 디자인 + 네임벨류
    네임벨류라는건 단순히 마크가 아니라 그 회사의 역사 라던지 지금까지의 명성같은 이유도 크지않나 생각합니다 그런 명성이 생길려면 그동안 품질이라던지 상품성 성능 등으로 증명 했겠죠~ 그리고
    디젤탄다고 어지럽거나 불편하거나 그러지 않은 분들도 많아요~
    너무 예민하신거 아닌가 우려되네요~
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.26 09:17 답글 신고
    제가 예민한 것은 사실이어요...
  • 레벨 중사 2 셜록존슨 17.02.26 00:32 답글 신고
    스틴저님의 현기사랑은 대단하십니다
    캬!! 독일3사 따위 현기차에게는 조족지혈이죠
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.26 09:19 답글 신고
    딱히 독일3사를 집어 말한 것은 아니어요... 하이브리드 차로서... 합리적인 연비를 따지시는 분들께는, 차라리 디젤보다는 하브가 더 낫지 않냐 이런 대안을 제시한 것이지요... 연비를 따지시는 분들은 대개 가성비를 따지시고... 경제적인 합리성을 추구하시는 분들인데... 소나타 하이브리드라고 왜 안될까요?.... 알량한 수입차에 대한 밑도 끝도 없는 사대주의가 아니라면, 소나타 하이브리드는 충분한 대안이죠... 꼭 독3사 뿐만 아니라 일본차를 놓고도 말씀드린 겁니다...
  • 레벨 소장 lmpetus 17.02.26 08:32 답글 신고
    이양반 글은 제목만 읽고 나머진 걍 내리면 됨
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.26 09:20 답글 신고
    제가 어제 살짝 피곤한 상태에서 글을 써서 그런지 후반부 제 글이 무너진 것 같네요... 불편함을 드려 죄송합니다...
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 17.02.26 00:57 답글 신고
    새로운 관종인가?
    독삼사 디딸 일주일정도 타본다음 이글 보면 이불킥할 양반이네
  • 레벨 중사 3 드림라인 17.02.26 01:16 답글 신고
    또 다시 시작된 디젤 소음 진동타령이네요.
    블라인드테스트라도 함 하셔야되나요?
    님은 민감하시고 구토하실수도 있겠지만 아주 편하게...아주 잘 타고 다니시는 분들도 많다는 사실은 아시나요? 디젤타는 이유에 연비만 있나봐요?
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.26 09:21 답글 신고
    말씀드리지만 디젤은 시간이 지나면 지날수록 진동과 소음이 심해지기에 말씀드리는 겁니다... 또 디젤 특유의 딸딸거림을 유독 진저리 치는 사람들도 있곤 하죠...
  • 레벨 중사 3 드림라인 17.02.26 13:38 신고
    @스틴저 그런거 신경안쓰고 터는 사람도 많다고요...님은 님 주장만 옳은거 같아요.
    다른 글만 보더라도...답이 나와있더군요.
    자꾸 이런 글 올려서 디까...가빠하는 소리하지마시길...
    어른이라면 어른답게 글을 올리시길...
  • 레벨 하사 1 허리디스크 17.02.26 01:16 답글 신고
    아직 결정 안했나요?
    오랜만에 들렸다가 글남깁니다.
  • 레벨 하사 1 아벤타로아 17.02.26 01:17 답글 신고
    10년이지나도 현대차량차럼 녹이 안나요...하부 부식은 물론방청이나 관통 무상보증이요...
    엔진 정속 주행 비거리 자체가 다른걸요...f1에 공급하는 엔진 마력수 낮추고 내구성 극도로 올려서 파는 120만키로 엔진이랑. 가진기술 담글어서 마력 ㅋ곽꽉 한계치까지 올려서 극도로 높은 알피엠으로 운행되는 30만키로 가기전에 불나고 터지는 빵엔진이랑... 5년을 타도 소리가 같아야되는데 그너무 현대차는 2017년인데 아직도 신차가 녹이나고...빙청보증도없고. 엔진 키로보증도 적고...첫째로 자신이 없어서...그렇겜ㅅ죠. 서스나 미션 통째로 가는건 현대기아밖에 없을겁니다.. 조향장치 반응속도도 너무 늦고요...r eps 넣는 차가 제네시스 말고 없는데. 2.0터보도 물론 있지만 두차 모두 듀얼피니언식이고...후...정숙성 데시젤차이가 10이상은 큰거예요. 현기차 타면서 항상 느끼는게 80넘으면 수다가 불가능할정도로 시끄러움... 70.90.10ㅔ키로 130 160을 넘어도 한결같이 조용한 3중구조 도어차량타다가 현기 1클립식 차량타면 120만 넘으면 오로지 소음만...
  • 레벨 하사 1 아벤타로아 17.02.26 01:18 답글 신고
    그런데. 그랜저 ig는 모르겠고. 제네시스 eq 900은 괜찮았습니다.
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 17.02.26 01:45 답글 신고
    -------------------------------------제발 먹이를 주지 마세요-----------------------------------
  • 레벨 중사 1 사연깊은고라니 17.02.26 04:51 답글 신고
    차나 사고 글쓰세요
  • 레벨 병장 반포김 17.02.26 04:59 답글 신고
    가오 외제>>>>국산
    가격 국산>>외제
    심리적안전 외제>>>>>>>>>>>>>>>>>>국산
  • 레벨 하사 1 Audi평택항모터스 17.02.26 07:58 답글 신고
    어코드랑 캠리나 알티마
    보다가 소나타보면 마감이 허접해보이고 문짝도 약해보임... 전시된차 한바퀴만돌고 이것저것만져만 봐도 확실히 견고함의 차이가느껴짐...
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.26 09:22 답글 신고
    그건 좀......
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.02.26 08:38 답글 신고
    소나타 너나타
  • 레벨 상병 매우차알못 17.02.26 08:50 답글 신고
    당신은 차보단 병원이 먼저임 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.02.26 09:35 답글 신고
    잡았다 이 알바놈
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.26 09:51 답글 신고
    저는 알바가 아닙니다... 그저 차에 대한 객관적 스탠스를 취하고, 누군가는 꼭 해야했을 말들을, 저는 솔직하게 얘기할 뿐입니다...
  • 레벨 소위 3 park8525 17.02.26 10:48 답글 신고
    타보긴 하셨나요??
    같은 cc에
    하이브리드는 알피엠만 올라가고 차가안나가요
    답답해서 못탐
    차라리 연비더좋고 잘나가는 디젤타죠 나가는게 틀림
  • 레벨 상사 1 파벌리아자동차공업사 17.02.26 10:53 답글 신고
    도요타 하이브리드는 같은 CC의 그냥 차보다 마력이 높아서 좀더 잘 나갑니다. 연비도 좋고요. 예를들어 캠리 하이브리드가 그냥 캠리 2.5보다 20마력 더나오고 저속토크가 잘나와서 하이브리드가 빨라요.
    근데 국산차는 확실히 하이브리드 타면 답답한거 느껴집니다. 기술력 차이인듯.
  • 레벨 소위 3 park8525 17.02.26 17:26 신고
    @파벌리아자동차공업사 캠리하이브리드 렉서스 es300인가 하이브리드 타봤는데 그렌져 tg hg보다 안나가던데요 10분시승했는데 막밟으니 나가지도않고 알피엠만 올라가고 타는냄새나고 소나타 2000cc나가는거랑 같습니다 이건 아니다싶네요 가속도 안되고 할배들 할머니천천히 다니시는 노인들 마실용으로나ㅠ탈까
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.26 21:08 답글 신고
    아무래도 하이브리드가 그런 건 있죠 그렇지만 제가 말했듯 연비보고 타시는 분이시라면 경제성을 중시하시는 것일테고, 그렇다면 보험료 등 유지비를 생각해서라도 국산 하브 소나타를 타는 것이 더 낫지 않냐고 의견 제시를 한 건데요... 운전의 재미를 따지시면서 또한 경제성도 얻으시려는 분께는 그것도 한 선택이 될 수도 있겠네요....
  • 레벨 상사 1 파벌리아자동차공업사 17.02.26 10:48 답글 신고
    쏘나타 하이브리드 살돈이면 닛싼 알티마와 (잠깐 판매정지됐지만) 폭스바겐 파사트가 보이네요?? 누가 미쳤다고 그돈주고 쏘나타를 사나 쏘나타는 그냥 싼맛에 막굴리는 차인데
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.26 21:05 답글 신고
    알티마는 국내 수입시 2세대 에어백을 장착해서 얘기가 많았죠... 하필 비교하셔도...
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 17.02.26 14:58 답글 신고
    일단
    소나타 하브보다 디젤이연비가 더 좋음.
    핸들결함.
    에어백 미전개.
    급발진..gdi 엔진결함
    부식..
    모두 고객탓
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.26 21:08 답글 신고
    너무 편협하다는 생각 안드시나요?...
  • 레벨 병장 안냐세홓 17.02.26 19:00 답글 신고
    뭘그래 ....을 남발하시나요 안그래도 글꼴보기싫은데 ㅋㅋㅋㅋ
    실제로도 말하면서 더듬고 답답할듯 그래서 뭘사겠단거요? 20년전 갤로퍼타고다니세요? 멀미 구토? 오바는 suv만 타보고 글싸르지마요 매장가서 아가씨가주는 커피도한잔마시고 체험이나하고 오시요 불쌍하게이러지말고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.26 21:03 답글 신고
    왜 이렇게 공격적이신가요? 뉴스 기사에 따르면 필요이상 인터넷에서 공격적인 사람은 외모가 좀 그렇다는데요... 저는 반신반의합니다만 어떤가요? 거울 보시고 와서 답변 부탁드립니다
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.27 03:31 답글 신고
    맞는 말씀이십니다... 디젤은... 아닌 거 같아요... 이왕 수입차 타시는 오너분들이라면 연비 덜 신경 쓰시고 가솔린 가시든가, 하이브리드를 찾아서 가시든가 해야지... 왜 정숙성, 소리와 진동에 관한 부분을 포기하면서까지도 굳이 디젤을 고집하시는지...
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.02.26 21:17 답글 신고
    호구디젤인데 평균연비 7.6나오는 저는 뭐지요ㅡㅡ
    연비란걸 잘 생각해본적이ㄷㄷ전차 xg3.0 k52.4휘발이엇는데 디젤와서 디젤이 스포츠모드놓고 밟긴 더재밋는거같아요
  • 레벨 일병 닝기미호러 17.02.26 21:18 답글 신고
    아니 도대체 디젤타지말고 이거타라저거타라하는건 무슨오지랍이데ㅋㅋ차사는데 돈보태주는것도아니고ㅋ자기가맘에 들어 이것저것알아보고산다는데ㅋㅋ
    진짜 가끔가다 보배도 이상한사람들 많네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 울지마라외로우니까사람이다 17.02.26 21:33 답글 신고
    글도 꼭 아이디 스럽네요..글쓴이 오지랍부리는게아니라 의견을 개진 한거자나요..진짜댁이 더 이상함 사람같음
    ...읽는 나도 기분 나쁨
  • 레벨 상병 한단지몽 17.02.26 21:40 신고
    @울지마라외로우니까사나도람이다 나도 니글 읽으니까 기분 나쁘네
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.27 03:32 신고
    @울지마라외로우니까사람이다 지원 감사드립니다...
  • 레벨 병장 teamace1 17.02.26 21:27 답글 신고
    많이 타시구요... 매번 말씀드렸듯이 차는 목적에 따라 사는겁니다... 이번에 520d 정리하고 E200이나 E300으로 갈려고 어제 알아보고 왔네요~
  • 레벨 중위 3 skoopy 17.02.26 21:31 답글 신고
    마이타소ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 한단지몽 17.02.26 21:39 답글 신고
    너나 많이 타.
  • 레벨 원사 2 알똘똘 17.02.26 21:43 답글 신고
    소나타 안티신가?;;;
  • 레벨 중장 득도한곰 17.02.26 21:47 답글 신고
    논리적이었으면
    그러려니 하겠지만
    이건 뭐..;;;;
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.27 03:32 답글 신고
    논리적이지 않다고 생각하신다면 반박해보시기 바랍니다....
  • 레벨 하사 1 l듀퐁l 17.02.26 21:54 답글 신고
    고성능 디젤 타는사람이

연비때문에 억이 넘는 디젤을 타것소?

디젤차 너무 까지 마시오

마눌차 휘발류승용이지만

3년 지나면 도찐개찐이오
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.27 03:33 답글 신고
    님의 의견에 100% 동의하지는 않습니다만... 새겨 듣겠습니다...
  • 레벨 병장 말보로블랙멘솔 17.02.26 21:56 답글 신고
    하이브리드 정숙하고 연비도 디젤에 밀리지 않고 좋죠 ... 폐차할때 탈꺼라면 상관없겠지만 중고로 팔때도 생각해봐야 할듯하네요
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.27 03:33 답글 신고
    중고로 팔 때는 디젤이 확실히 유리하긴 합니다만....
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.02.26 22:00 답글 신고
    와... 그럼 이분은 중국산 하이브리드 나로면 그거 사라고 하시겠네
    차 참좋고 연비도 좋고 한데 왜 더 비싼 국산차 타요?
    중국산 하이브리드 중형 가격도 좋고 연비좋고 공간도 넓은데...
    지금 비교가 이꼴 아닙니까?
    솔직히 현기 보면 참 잘 만드는 느낌인데 사면서도 뭔가 신뢰가 안가고 깨림찍한 느낌입니다..
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.27 03:35 답글 신고
    국산차를 중국산차와 비교하는 것은 조금 그렇지요... 미국의 안전성 테스트를 객관적으로 거쳤기에 말씀드리는 겁니다... 중국차라고 하더라도 좋은 차가 나오지 말란 법은 없는 것이고요... 물론 중국차 역시 제가 언급한 소나타 하이브리드처럼 객관적으로 증명된 테스트 자료가 있어야 할 것입니다...
  • 레벨 대위 2 귀모찌 17.02.26 22:02 답글 신고
    연비때문이면 전기차를 타야지 쏘하는 무슨...
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.27 03:36 답글 신고
    물론 전기차를 타야겠지요 그러나 전기차를 충전하는 인프라가 아직 제대로 구축되지 않았기 때문에, 향후 5~10년까지는 하이브리드가 그 간극을 메꿀 것이기에 추천드리는 것입니다... 아직 전기자동차를 위한 인프라가 전국적으로 갖추어지지 않았다는 것은 있는 그대로의 사실(Fact) 아닙니까?....
  • 레벨 원사 2 유주로로 17.02.26 22:19 답글 신고
    하이브리드도 하이브리드 나름이지요. 소하타보니 좀밟으면 나가지도않는게 시끄럽기만 시끄럽고 연비도 5키로대 나오더만요
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.27 03:36 답글 신고
    과장이 심하시네요....
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.02.27 03:37 답글 신고
    디젤차량을 통해서 어떤 오르가슴(?)을 느낄 수 있다는 말씀이십니까?.....
  • 레벨 원사 2 ManDuCLUB 17.02.27 07:36 답글 신고
    하지만 현대차네요... 엔진 내구성이 5년 10만키로라서 꺼려집니다...
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈스 17.02.27 10:28 답글 신고
    같은 차종끼리 비교를 해야지요. 528이랑 520d랑 단순 연료비로 따지면 디젤이 훨 싸니까 디젤 사는 거 아닌가요.
    쏘하는 갑자기 왜 튀어나온건지.
  • 레벨 중위 2 invi 17.02.27 13:52 답글 신고
    국산차 하브는 10년뒤에나 고려해봐야할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장