바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 준이617 17.03.03 14:38 답글 신고
    타기야 하겠지만 미래는요?
  • 레벨 하사 2 msjs 17.03.03 14:40 답글 신고
    그 탈수잇는 돈으로 미래를 위해 더 저축하시는 분이 많겟죠??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 ECU스포 17.03.03 14:43 답글 신고
    차에 100쓰고
    하루에 3만원씩쓰면되는건가?
    핸드폰비랑 아파트 관리비만해도 최소 30넘을텐데 ㅋㅋ
    담배한갑씩 30일 15만원잡고
    집에서 라면 밖에나가서 떡볶이만 사먹고
    남들 눈치보며 술얻어먹고
    백화점 못가고 인터넷으로 만원짜리 T사입어야겠네 ㄷㄷㄷ
    카퓨어 양산하시나요?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 17.03.03 14:44 답글 신고
    기숙사.숙식해결..
    옷은 싼거..그럼 한달 50만원도 안들어감
    담배는 끊어야조.
  • 레벨 대위 2 ECU스포 17.03.03 14:47 신고
    @급똥5초전 가능은해보긴하는데..
    수입차타면서 주차비도 없이 벌벌떨 모습 생각하니 가슴이 아픕니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 공수만세 17.03.03 14:44 답글 신고
    떡?
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 17.03.03 14:45 답글 신고
    여친이랑
  • 레벨 하사 3 이큐형님 17.03.03 14:48 답글 신고
    급똥이 말이 맞다.

수입차 별거 아님....쫄지말고 타다가 중고로 팔아라

호구새끼들 많다.
  • 레벨 훈련병 안줄끼가 17.03.03 14:49 답글 신고
    부모님께 안부전화나 드려요,,,
  • 레벨 병장 오늘밤특성은분노 17.03.03 15:38 답글 신고
    감가는 쌈싸서 개줬는감..
    외제차는 구입후 부터는 주차장에 가만히 세워만 놔도 월에 수백씩쓰는거랑 똑같음.
    고급차일수록 감가는 더 크고.

꼭 카푸어들이 당장 들어가는 보험료랑 기름값만 생각하던데..혹시..?

추가. 오해할까봐 적지만, 카푸어든 뭐든 남일이고 자기 자유니까 상관하고 싶지는 않음. 근데 과소비라는건 인식하고 살기바람.
  • 레벨 대령 2 svvip 17.03.03 15:43 답글 신고
    마누라랑 애는 거지꼴이겠구만
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 17.03.03 15:51 답글 신고
    월 생활비만 5~600드는구만.. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 bent49 17.03.03 15:56 답글 신고
    월200벌어도 수입차 충분히타요
    부모재산 많거나 자기재산 많으면 월수입이 뭐가중요합니까 ㅋ
  • 레벨 준장 파티지 17.03.03 17:22 답글 신고
    감가, 보험, 세금 생각해보면 답나옴.
    요세 국산차건 수입차건 차값때문에 차못사는경우는 잘없죠 ㅋㅋㅋ 할부때리면 어지간한차는 삼.
    감가가 무서운거지. 국산차 100만원떨어질때 200씩떨어지니..
    수리비만 생각하면 국산차나 별차이없음. 보증내에는 별로 돈들어갈게없으니 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 양키원숭이 17.03.03 22:29 답글 신고
    저같은경우
    적금 일년 2100
    매달적금 70

하고 이삼백포매틱 2017 타고다닙니다
    그래도 빠듯해요 ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장