바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 촌동네M3 17.03.05 18:28 답글 신고
    좋은차는 디젤 정숙성 장난아닌데.. 이거 디젤 맞나 싶을 정도로여
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.05 18:42 답글 신고
    그래도 디젤이 어디 가나요?......
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 17.03.05 19:08 신고
    @스틴저 현제 경유차는..
    20년전의 휘발유차의 진동과 소음..

현제 휘발유차는 20년전의 휘발유차 대비
    3배이상 소음.진동 잡아버림..
  • 레벨 하사 1 마리마콜 17.03.05 18:41 답글 신고
    스틴저님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내서열..
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.05 18:43 답글 신고
    힘은 넘침니다만?....
  • 레벨 원사 3 991아방 17.03.05 19:27 답글 신고
    노노 디젤은 연비보고 타는차임
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.05 22:25 답글 신고
    네 뭐... 연비라는 것이 유지비 측면에 포함되는 것이기도 하니까요...
  • 레벨 병장 웃흥아잉 17.03.05 19:29 답글 신고
    스틴저님이 왜 정하나요?
  • 레벨 중사 2 셜록존슨 17.03.05 20:24 답글 신고
    그냥 정하라고 해요 이렇게라도 관심받고 싶어하시는데 우리가ㅜ이해해줍시다 ㅎ
    스틴저님 화이팅
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.05 22:25 답글 신고
    제가 정하면 안 되는 법이라도 있나요?....
  • 레벨 중사 3호봉 닉네임121 17.03.05 20:24 답글 신고
    제 주관적인 생각은 일년 2만 키로 정도 보는데요 ㅋ

2만이하면 가솔린 이상이면 디젤 ㅎㅎ
    1년 2만키로면 평균보다는 꽤 차를 운행하시는 건데요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.05 22:26 답글 신고
    욕은 하지마시구요....
  • 레벨 상사 1 M5amg45 17.03.05 22:33 답글 신고
    디젤은 돈없다고 타는차가 아니죠.
    제가 가지고있는 휘발유차가 디젤보다 엑셀밟고나서는 더 시끄럽네요.
    차는 엠이람 amg포함 국산까지 몇대 가지고있습니다.
    개인적으로 가장 신경안쓰고 맘편하게 탔던차가 550d였네요.
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.05 22:43 답글 신고
    저는 평균적인 성향을 놓고 말씀드린 거에요... 특이성향은 부분적으로 나오기 마련이니까요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 M5amg45 17.03.05 22:43 답글 신고
    저도 초반부터 나오는 토크땜시 디젤을 선호하는편
    이네요. 진짜 이런글 올리는분들 어떤 휘발유차 타는지 알고싶네요. 488정도 가지고다니시나
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.05 22:44 답글 신고
    여보세요... 그런 비유는 적절치 못하다고 생각합니다...
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.06 00:36 답글 신고
    제가 디젤을 사랑해야하는 이유는 또 뭐죠?... 제게는 디젤을 싫어할 자유가 있다고 저는 생각합니다...
  • 레벨 상사 1 M5amg45 17.03.05 23:12 답글 신고
    m5데일리로 쓰니까 한달에 기름값만 200~300정도 나가더군요. 부담되고 안되고를 떠나서 대안이 디젤차 한대 더 가지고있으면 그것보다 훨씬 저렴하게 두대 유지가 가능해요.그럼 부담되는건가..그게 귀찮은 사람은 아예 메인을 디젤로 가죠.
    돈을 떠나서 기름 한방울 안나는 나라에서 아낄수있음 아껴야지라는 생각을 가지고 있는 사람도 많죠. 자기가 싫으면 그냥 안타면 돼요.
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.06 00:36 답글 신고
    그렇긴 하죠.... 제 말이 사실 님의 말씀과 같습니다... 유지비는 디젤이다.... 이거죠...
  • 레벨 훈련병 옆집서씨 17.03.12 17:13 답글 신고
    기름 이외에 추후 수리비나 소모품비 등 까지 포함한 총유지비 측면에서는 어떨까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장