바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 하양콜라s 17.03.14 18:55 답글 신고
    그러시다면 집안에 있는 모든 made in china를 처분하시지요
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.14 18:57 답글 신고
    하하... 저는 중국인민들과 똑같은 한국인이 되고 싶지는 않아요... 저 중국인민들도 한국기업 제품들을 불매한다고는 하지만 현실적으로는 불가능하다는 것을 알고 있을 것입니다... 지금 가지고 있는 것들을, 어찌할 수 없이 구매할 수밖에 없는 것조차도 중국산을 거부하겠다는 것은 아니고요... 선택의 대안이 있는 경우에는... 아무래도 중국산은 피하게 되겠네요...

원래 한국 소비자들은 중국산을 되도록 피하지 않았나요?... 값 싸거나 어쩔 수 없거나 한 경우에만 중국산 제품을 사게 되는 것이 빈번하였지요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.14 18:59 답글 신고
    그저 죄송하네요...
  • 레벨 대위 3 만화방사장 17.03.14 19:00 답글 신고
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스틴저 이젠 멀리하고라고싶다
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.14 19:36 신고
    @만화방사장 제가 중국과 중국산 제품에 대해 부정적인 글을 쓰니 마음에 들지 않으신가요?....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.14 19:25 답글 신고
    웹사이트에 게재된, 원하는 사진을 그냥 마우스 클릭한 상태로 쭉 끌어서 본문 원하는 위치에 넣어주시면 됩니다...
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.14 20:45 답글 신고
    폰으로는 못하겠더군요...
  • 레벨 대위 2 benzcls400 17.03.14 19:17 답글 신고
    어느 브랜드든지 중국생산 부품들어갈텐데요
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.14 19:26 답글 신고
    예를 들어 말씀해 주시겠어요?....
  • 레벨 중사 1 사연깊은고라니 17.03.14 19:33 답글 신고
    걍 자전거라도 사고 인증
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.03.14 19:34 답글 신고
    메이드인 차이나 여도 안전해요...그 어떤차못지않게
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.14 19:36 답글 신고
    맞습니다... 제 편견일 수도 있겠죠... 하지만 그 어떤 것도 증명된 것이 없기에... 일단은 믿지 않는 것으로, 신뢰하지 않는 것으로 하려 합니다...
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.03.14 19:46 답글 신고
    듕궈
  • 레벨 하사 1 10년된페이톤 17.03.14 20:21 답글 신고
    이형 폭스바겐 엄청 좋아하네 나처럼
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.14 20:46 답글 신고
    아테온으로 폭스바겐에 입덕했습니다... 잘 부탁드리지요 ^^....
  • 레벨 이등병 카푸엉 17.03.14 20:23 답글 신고
    얏빠리야레야레ㅋㅋ저급노림수 잘 봤습니다
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.14 20:46 답글 신고
    노림수는... 처음부터 없었습니다... 무엇이 노림수라는 거죠?....
  • 레벨 이등병 카푸엉 17.03.14 20:48 답글 신고
    겁박하는 중국제품은 안 사면서
    겁간했던 일본말은 잘도 쓰시네여~외래어도 아니고~
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.03.14 20:53 신고
    @카푸엉 저는 지금 벌어지는 현상에 대해서 말씀드리는 겁니다... 일제치하에서 많은 조상분들이 고통 겪으셨지요... 하지만 그것은 역사의 문제로 풀어야 할 것이지... 지금 현재 일본이 우리에 대해서 그런 짓을 한다고는 생각하지 않습니다... 현재의 일본인들과 과거의 일본인들을 엮어서 그 조상들의 죄를 대물림하게 하는 것은 무리가 있다고 봅니다... 징기스칸의 자손들인 몽골인들에게 우리가 고려 시대의 학살극을 빌미로 사죄를 요구해야할 것은 아니지 않습니까?....

반면에 중국은 과거에도 우리나라를 겁박, 겁간했을 뿐만 아니라 지금 현재에도 우리나라를 겁박하고 겁간하려 합니다... 그렇기에 저는 중국에 대한 노골적인 반감을 가감 없이 솔직하게 드러낸 것입니다... 사드 문제는 현재진행형이고 직접적인 국가 안보문제입니다... 경중을 잘 따져 판단하시기 바랍니다...
  • 레벨 이등병 라프둥 17.03.14 20:34 답글 신고
    이랬는데 스팅어 안에서 중궈가 만든부품나오면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저의 스팅어에 대한 기대치가 급격히 저하되는 시점에서... 만약 그렇다면 저는 뭐 두고 볼 일도 없겠지요...
  • 레벨 원사 1 탕가서 17.03.14 20:57 답글 신고
    중국 행태를 보세요 품질이야 뭐 뻔하지만..좋고 나쁘고 떠나서 써주지 맙시다!
  • 레벨 상병 사르도니쿠스 17.03.14 22:28 답글 신고
    굳이 애써 저의 조국 대한민국을 위협하고 겁박하는...
    잠재적 적국 일당독재 공산국가 중국의... 제품을....
    야레야레(절레절레)....???

독도 및 동해 침탈 야욕, 역사왜곡, 위안부 문제 등 현재 우리나라를 괴롭히는 일본의 언어는 왜 쓰십니까?

앞뒤가 하나도 안맞네요
  • 레벨 일병 보란듯또져스 17.03.14 23:59 답글 신고
    경중을 따지라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 정신 차리세여... 지금 이 말도 걍 합리화 하면서 넘기고 땡이겠지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장