바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.08 14:09 답글 신고
    감사합니다 :) 사진 수정했습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 2 복댕이사랑 17.05.08 12:05 답글 신고
    축하드립니다
    중대형세단 끝판왕 e400 대박이죠
    경쟁차 자체가 없습니다
    고품격 럭셔리 갓츠 오너 되신거
    축하 축하
  • 레벨 병장 Kokais 17.05.08 12:47 답글 신고
    오늘도 사진도 안나오는 벤츠 빨아주느라 바쁘네? 양아치 떵츠 딜러 ㅋ
  • 레벨 원사 2 복댕이사랑 17.05.08 13:26 신고
    @Kokais 흐규 흐규 뚜벅이 눈물이 난다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.08 14:10 답글 신고
    왠만한 차량은 다 시승해본거같은데.. 니즈를 맞춰주는 경쟁차종이 아예 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 김군입니다 17.05.08 12:23 답글 신고
    사진이 안보여요
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.08 14:11 답글 신고
    수정 완료 :)
  • 레벨 소령 1 에어핑크 17.05.08 12:38 답글 신고
    사진안나옴
  • 레벨 중사 2 Contractor 17.05.08 12:43 답글 신고
    사진 보이게 해주면 ㅊㅊ해드릴께
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.08 14:11 답글 신고
    이제 잘보이실거에요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 Contractor 17.05.10 16:13 신고
    @OUSTAR ㅊㅊ 했음. 멋집니다.
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.08 17:15 답글 신고
    급이 다른 차량이긴하지만... 브랜드가치와 인테리어 가죽도배만 빼고 보면.. E클도 경쟁력이 엄청나죠 :)
  • 레벨 훈련병 집념의구라 17.05.08 15:02 답글 신고
    e400보면 벤츠가 e클로 보여주고 싶은걸 딱 맞춰서 만들어 놓은차 같음.
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.08 17:16 답글 신고
    이게 맞는 말씀이신거 같네요. 우리의 기술력으로 만든 플래그쉽이야! 가 S600 마이바흐. 오너드리븐으로 만든 벤츠는 이거야! 가 E400..
  • 레벨 중사 1 토미존스 17.05.08 15:52 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.08 17:17 답글 신고
    감사합니다 ~!
  • 레벨 병장 하든 17.05.08 16:08 답글 신고
    진짜 멋지네요~ 고급지고~ E400은 진리인듯!!!!
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.08 17:19 답글 신고
    그러게요... E클 보시는 분들은 그냥 E400 이나 차 후 출시 될 E43 AMG 4Matic 선에서 고르시는게 좋을 듯 합니다. E400가격이면 좀 올려서 S급 간다는 말이 있기는 한데... 이거는 애초에 구입할 세그먼트도 정하지 못한 상태거나, 그냥 비싼게 다좋아!라는 마인드.. 인 듯 하네요.
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 17.05.08 16:11 답글 신고
    벤틀리 고급지네요 부럽.. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.08 17:19 답글 신고
    벤틀리야..... 뭐 감성차량이죠 ㅎ
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.05.08 16:29 답글 신고
    개간지네요
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.08 17:20 답글 신고
    E400이 딱 E클래스를 보여주는 거 같습니다. E클은 400부터 S는 500부터..... 권장사항이네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 17.05.08 16:42 답글 신고
    아 부럽습니다. 첫출시때 3달 기다리다 e300뽑았는데 엄청난 후회를ㅜㅠ e400이 그때 나왔다면 무조건 대기 걸었을텐데ㅜㅠ 아쉽네요. 벤틀리도 벤츠도 멋집니다. 추천~
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.08 17:21 답글 신고
    에공.. 저도 처음에 E300 보고 바로 넘어온 케이스라서... 이렇게 된거 E300굴리시면서 나중에 확! 올라가보시는게ㅎㅎ 만족도가 더욱 높아질 수 있을거에요 :)
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 17.05.08 22:29 답글 신고
    막짤이 하이라이트네요
  • 레벨 상사 1 봉가붕가봉봉 17.05.09 00:18 답글 신고
    전 e300 ex 인데 부럽습니다 멋집니다 굳굳
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.09 11:10 답글 신고
    타시다가 S 로 한번에 넘어가시길 :)
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.09 11:11 답글 신고
    E43으로 나오니까요..ㅎ 가격차이도 별로 안납니다. 그냥 옵션차이 정도?
  • 레벨 대위 3 원반님 17.05.09 09:12 답글 신고
    e400도 기어노브가 젖가락입니까?

와 심각하네 똥츠..;;
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.09 11:13 답글 신고
    오히려 그게 벤츠가 대단한거 같네요. 어차피 자율주행차량으로 시장이 옴겨가는 트렌드인데, 굳이 기어노브가 필요없는 공간을 유지 할 필요가 없으니까요. 벤츠 세단으로 메뉴얼 달고 레이싱 할 거 아니잖아요ㅎ. 예전에 코닥이 최초로 디지털카메라 만들어 놓고 기존 본인들 필름시장 지키려고 어물쩡거리다가 망한 사태를 보면, 벤츠처럼 미래를 읽고 빠른 대처를 하는게 100년 브랜드의 힘인 것 같습니다. 메르세데스미 의 출격 시기만 봐도 알 수 있죠.
  • 레벨 대위 3 원반님 17.05.09 11:45 신고
    그건 자율주행차량에 그렇게하면됩니다;;

기어노브자리에 전자식노브인양 훼이크놓고 까놓고 소비자 우롱하는거죠 이건;;
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.10 09:14 답글 신고
    굳이 패밀리세단의 최고 세일링포인트인 편의성을 냅두고 SL이나 AMG에 들어가는 감성포인트의 노브를 넣을 이유는 없고, 고객경험 변화타원에서도 올바른 전략입니다.
    일단 현재 노브도 전자식이에요;; 그냥 시장에서 구분짓기위해 말하는 노브를 전자식이라고 한다면, 벤츠 구입하시는 소비자들이 인테리어보고 전자식 노브기어가 있는지 착각하시는 분은 없을 겁니다. 그렇게 소비하신 분이 우롱이라 한다면 그런 우매한 소비자죠... 구매자 타겟 선정시의 가정은 모든 소비자는 합리적인 판단을 한다.. 입니다;
  • 레벨 대위 3 원반님 17.05.14 07:04 신고
    완전 자기세상에 갇히셨네요+_+

감성포인트의 노브를 넣을이유가 없다니ㅋㅋ 둘러진 가죽부터 다찢어버리시죠
  • 레벨 원사 3 네발구동 17.05.09 16:25 답글 신고
    현재 가장 유력한 구입 예정 차량입니다.
    시승은 해보셨나요? 해보셨다면 어느 전시장이었는지 알려주세요.
    대치 전시장에서 시승차 나오면 연락 준다는데 아직도 연락이 없네요.
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.10 09:19 답글 신고
    저도 E300, cls400, S350D, S400만 시승해봤네요 ㅠ. S400 하고 비슷하다고 생각하시면 되는데, 좀 더 가벼운 느낌입니다. CLS400비교해서는... 현재 모델기준으로는 트랙돌거 아니시면 모든 면에서 다 좋습니다.
  • 레벨 병장 다이에나 17.05.09 16:52 답글 신고
    굿~~~역시 벤츠는 6기통이죠.
    E400 AMG 패키지는 안나오는강?!
    나옴 바론데~~
    차 이뿌고 멋집니다.
  • 레벨 일병 OUSTAR 17.05.10 09:19 답글 신고
    아마 E43AMG랑 약간 겹쳐서.. 나와도 정말 늦게 나올 듯하네요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 정훈이 17.05.10 08:07 답글 신고
    실내가 진짜 대박인 듯 합니다ㅎㅎ 완전 이쁘네요ㅎㅎ 부럽습니다ㅠㅠ
  • 레벨 원수 카리스마4097 17.05.15 02:13 답글 신고
    축하드립니다 차고가 예술이네요 동내가 어딘지 모르지만 부자동네군요 벤틀리도 있으시고 능력자군요....
  • 레벨 대령 1 wazae 17.05.15 10:14 답글 신고
    벤츠는 e클래스 3천찌찌부터가 진리라고 하더군요.
  • 레벨 하사 3 브라보우 17.05.15 13:31 답글 신고
    축하드립니다. 실내가 멋있네요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장