바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 17.05.16 14:05 답글 신고
    서울이신가요? 그럼 사셔도 되요.
  • 레벨 하사 2 BMW사랑해 17.05.16 14:07 답글 신고
    As망은 차량 판매수치와 비례합니다.
    인기 브랜드는 그만큼 as망이 넓게 포진되어있지만
    비인기 브랜드는 as망이 좁죠... 센터수도 적구요
    현기차는 as망이 국내 최고죠.
    센터수도 시마다 수십개씩 있으니깐요.
    수도권이시면 구매하셔도 괜찮을태지만 지방은 비추
  • 레벨 중사 1 익산조기축구회원 17.05.16 15:12 답글 신고
    2008 오너 입니다..서비스 불만족 없구요~사고 자 하는거 사세요~3008 이쁘더군요^^
  • 레벨 이등병 멜랑켐프 17.05.16 15:23 답글 신고
    답글 안다는데 푸조가 궁금 하신거 같아서 답글 답니다. 저는 푸조를 우연하게 연비보고 구매해서 두대째 입니다. 약 30만 킬로미터 운행 했습니다. 서비스센터 숫자는 적습니다. 그러나 판매량이 많지 않다보니 무시로 들어가도 오일교환 정도는 쾌적 하게 할수있고 푸조클럽에 등록된 협력업체 를 이용하면 여러가지 면에서 편리 합니다. 만킬로에 오일가는것 말고는 크게 속썩이는것 없었습니다. 푸조의 치명적 단점은 많은 사람들에게 회자 되는 그런 부분이 아닙니다.차 자체 나쁘지 않습니다. 사람들이 염려 하는 부분은 그런것도 있고 아닌것도 있지만 정말 단점은 중고로 매매하기가 정말 어렵고 감가가 무시무시 합니다. 오래 오래 탈 생각을 하셔야 됩니다.수입차들이 감가가 심하긴 합니다만 푸조는 많이 심합니다. 그 점만 유념 하시면 다른 수입차 보다 저렴하다는걸 위안 삼으셔도 됩니다
  • 레벨 훈련병 kingsnine 17.05.16 16:09 답글 신고
    눈팅 회원입니다 저도 1세대 3008소유 했었습니다 멜랑켐프님 말씀처럼 연비와 차 기본기는 진짜 좋습니다 국산차만
    6대정도 타다가 푸조로 넘어왔지만 브레이크 헨들링 코너링 국산차랑 차이가 많이 씁니다 AS망은 수도권 사시면 괜찮을것 같습니다 동호회 업채들도 거진 수도권 경기도권에 많습니다 동호회 한곳은 용인에 있는 업채가 유명하고요 운영자가
    오일류는 용품점 하시면서 갈아 주시던거 같더군요 한 동호회는 천안에 위치한 업채가 유명하고요
    푸조는 사람들이 댓글로 까일만한 차는 아닌듯 합니다 하지만 비싼 부품값과 열악한 AS망은 진짜 안습이더군요
    수도권 사시고 폐차 전까지 타실거며 장거리 많이 뛰시면 푸조 추천합니다 동호회분들 업자한태 중고로 넘기시는 가격 진짜 암울하더고 하소연 많이 하십니다
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 17.05.17 00:39 답글 신고
    푸조 as개허접이라고 떠드는 뚜버기들 헛소리는 듣지마세요...언제적 얘기를 하고있는지...
    차도 좋고 as도 괜찮으니 망설이지 마시길...
  • 레벨 소위 2 국방색 17.05.17 05:36 답글 신고
    유럽에 이런 말이 있습니다...이세상에서 제일 불행란 남자는 독일 여자와 결혼했고 영국에 살며 푸조차를 타고 다니는 사람이라고.........뭔가 의미가 있죠????
  • 레벨 중위 2 걸어댕기라 17.05.18 20:34 답글 신고
    오호... 유럽에 그런 말이 있군요 근데...
    더 불행한 남자는 결혼도 못 하고 한국에 살며 현기차를 타고 다니는 사람이 아닐까요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 니콜라캔이지 17.05.17 17:02 답글 신고
    2008이면 mcp 미션 아니였나요? 아닌것도 있는걸론 알지만.
    여튼 각설하고 요번 3008은 평가좋은 아이신6단 미션입니다. 위에분은 요번 신형 3008을 여쭤보고있네요.
  • 레벨 중령 2 챠토이치 17.05.20 07:53 답글 신고
    508오너입니다.
    a/s 센타 숫자는 적은데, 서비스질은 크게걱정안하셔도되요.
    어플연동도되고 편합니다.정비잘해주고..
    다만 윗분들이 말씀하신..감가.....장난아닙니다..ㅎㅎ 오래타실 생각하시고 구매하셔야되요.
    차 자체는 좋아요.가격도 뭐 수입차대비 나쁘지않고요..이쁜차도 오래타다보면 질리죠..
    그래서 기변을 생각하는거구요..푸조는 다른거다 괜찮은데 감가때문에..좀 손해를 많이보죠.
    인식자체가 안좋다보니..3008신형 디자인좋고,차좋습니다.시승해봤는데 사고싶더라고요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장