바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (282) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 17.06.11 23:38 답글 신고
    또 관심받고 싶어서 왔나보네...
    남이사 본인 필요에 의해서 본인이 원하는 차 사는거지...뭘 탈바에는...이라니...
    답글 5
  • 레벨 상병 Or우디tt쿠페 17.06.11 23:28 답글 신고
    스팅어 안삼 3.c살꺼 같은뎅
    답글 19
  • 레벨 준장 오스틴파워 17.06.11 23:33 답글 신고
    돈있으면 3시리즈 고성능 모델사겠죠.328이나 335같은. .

근데 돈이 모자르니 스팅어같은차 사는거 아니겠습니까?

k9 퀸텀이 빠르고 잘나가는건 맞지만 s클 핫바리에게 이미지가 밀리는 이유부터 생각해보시길 바랍니다
    답글 7
  • 레벨 하사 2 거울속내모습 17.06.12 20:35 답글 신고
    수게,국게 가만히 보고 있으면 참 웃긴 것 같습니다. 왜 그렇게 비교를 하시는지 이해가 전 잘안됩니다. ~~^^;; 경차면 어떻고 s클라스면 어떻고...차로 신분을 만드는 것 같아 마음속 한편이 씁쓸합니다.
  • 레벨 원사 1 평범하게살아가기 17.06.12 20:37 답글 신고
    또 시작됐다.
    차 좋다 나쁘다를 떠나서 막상 까보면 현실은 열에 일곱은 현기타고 있을덴데...
  • 레벨 준장 슈퍼처자 17.06.12 20:42 답글 신고
    남을 위해서 차 삽니까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.12 22:15 답글 신고
    저는 저를 위해 차를 삽니다...
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.06.12 20:50 답글 신고
    기아차 딜러인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 곤도리푸우 17.06.12 21:06 답글 신고
    글싸지른 꼴이 차로 사람 판단하는 꼴밖에 안되네요!
  • 레벨 상사 2 voltre 17.06.12 21:14 답글 신고
    엔진에불날일있냐
  • 레벨 이등병 보징어감별사 17.06.12 21:14 답글 신고
    이런 쉰 떡밥도 먹히네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 감자탕2 17.06.12 21:14 답글 신고
    그래서 삿다는거야 말앗다는거야?
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.06.12 21:33 답글 신고
    시른데 ㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 17.06.12 21:35 답글 신고
    본인의 의견은 분명하게 내놓으신건 좋습니다.
    차알못으로써 스팅이는 본적도 없고 다만 그 차량의 소식은 영상으로 보곤합니다.

그리고 저같은 정말 허접한 놈들도 3시리즈...
    적어도 3시리즈 만큼은 BMW에서 맘먹고 작정해서 만드는 시리즈 아닌가요?
    여기서 C클이 나쁘다 허접하다 모자라다의 느낌이 아니라..
    적어도 그 영역에서 만큼은 3시리즈가... 절대 강자란게 저같은 차알못은 접하고 있네요.
    물론 A4, C클, 3시리즈 셋을 비교하며 타본적은 없습니다만...

여튼... 그런 3시리즈를...
    그저 대한민국의 한 차량이...?

쉽게 이해되진 않네요.
    공감도 되진 않고 그저 난 그렇게 생각한다~!!! 라고만 말하는걸로 들리네요...

근거없는 자신감 같은? ^^

뭐 머든 좋습니다.
    국내차량이 수입차량을 이기면 좋겠죠...

다만 차량이라고 하면...

잘달리기의 선수를 뽑는게 아니라

안전한가? 잘달리는 만큼 잘서는가? 안전하게 서는가?
    이왕 달리는거 운전자는 어떠한 느낌인가?
    기타 등등을 따져야 할텐데..

아직은 국내산 차량의 이미지는...

일본차량에 비교하기에도 좀....
    독일차량에 비교하기에도 많이 좀....

전 그리생각합니다.
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.12 22:18 답글 신고
    긴 글을 써주셔서 감사합니다... 그러나 한 줄 요약하자면 독일회사에서 만들었기 때문에 대한민국의 차량이 감히 독일 엔트리 모델급을 넘본다는 것은 있을 수 없다는.... 그저 그런 고정관념에 사로잡혀 주장하시는 것처럼 보입니다.... 객관적인 성능과 수치 등은 제쳐두고 단순히 독일차이기 때문에 좋다는 사대주의와 고정관념, 편견 따위는 제겐 없기에 동의할 수 없는 댓글이라 사료됩니다...
  • 레벨 중장 MrGom 17.06.13 03:03 신고
    @스틴저 단순 독일차량이라서 단순 일본차량이라서 앞선다.. 는 아닌것 같습니다.
    오랜시간 동일 차종을 만들어오며 누적해온 그 데이터는 무시못하겠죠.
    대한민국의 소나타란 차량도 지금껏 만들어오며 누적되어 온 데이터 덕에 그 시장에서 나름
    해외에 팔리는거 일테니까요..

객관적인 성능과 수치를 제시하면 사람들이 적어도 여기에서 욕하거나 무시하는 등의 댓글은 달지 않을거 같습니다. 님이 잘못했다 제가 잘못했다가 아니라 그 수치란거..

그걸 제시하시면 되겠죠 ^^

그리고 잘 알지도 못하면서 댓글을 다는 저 같은 이들마저도 아직은 님 말씀하신것 처럼
    고정관념인지, 편견인지 몰라도...

적어도 아직은 대한민국의 현대기아 차의 현실은
    해외용은 어떨지 몰라도..
    내수용은 거지같이 만드는 아직은 못되먹은 국내산차량의 이미지가 강하고

에어백 터지는각도 같은 그런거 말고도
    잘달리는 만큼 잘서는 안전한 차량인지...
    급히 정지할 때 뒤가 털리는등의 불안정한 차량인지...
    그런 의심이 드는게 아직은 현대기아차의 현실이 아닌가 란 생각을 하게 됩니다.

현대기아도 짧은 시간 많은 성장은 했으나..
    아직은.... 이란 생각이 그래서 인듯 합니다.

위아래의 댓글에서 욕하는 부분은 데이터로 입증하시면 되겠습니다.
    누구나 인정할 수 있는 신뢰할 수 있는 그런...
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.13 04:51 답글 신고
    말씀하신 데이터라는 것은 곧 노하우를 의미한다고 봐도 무방하겠지요?

전자제품 분야에서 일본은 70년대부터 2000년대 초반까지 엄청난 노하우와 명성을 쌓았습니다...
    그러나 현재는 어떻습니까?....
    일본의 전자제품 회사들 전부 합쳐도 삼성전자 하나 못당합니다....
    그리고 삼성전자가 그들을 밟고 우위에 섰던 역전의 순간은 짧게는 순식간(10년내외)이었습니다...
    저는 스팅어를 그 역전의 순간의 시발점으로 보고 있는 것입니다....
    님께서 말씀하신 그 모호한 '데이터' 내지는 '노하우'라는 것은 결국 그냥 '~그럴 것이다'라는 애매한 표현에 불과합니다....

남에게 보고 배울 점을 찾는 것은 중요합니다....
    그러나 맹목적인 추종과 신봉은.... 사대주의라고밖에 달리 할 말이 없는 것입니다...
  • 레벨 원사 3 여누여누 17.06.12 21:38 답글 신고
    LC가 어떤 차량이고 가격은 얼만지나 아세요? ES가 그랜져와 같은 포지션은 맞지만 그랜져랑 비교 당해서 더 못하다는건 대체.... 無食한거 자랑 아닙니다
  • 레벨 원사 1 123Bmw3대 17.06.12 21:41 답글 신고
    좋은차 스팅어 많이 타세요^^ 저는 bm 벤츠 타겠습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 카리스마D 17.06.12 21:41 답글 신고
    고도에 현까
  • 레벨 소령 1 저속담당 17.06.12 21:51 답글 신고
    회장님께서 호출하셨습니다

알바 사직서 내시랍니다
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 17.06.12 21:59 답글 신고
    스틴저 이제는 답댓글도 못 다네요.
    감당하기가 힘들겠죠.
    본인 생각부터 다시 정리해야할 듯...ㅋㅋ
    그나저나 무슨 차를 타길래...계속 이러는지 정말 궁금함...
    스틴저가 선택한 차량은 글로벌 베스트일 듯...
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.12 22:20 답글 신고
    하루종일 보배드림을 할 수는 없기 때문에 답댓글을 간헐적으로 달고 있습니다... 감당할 수 없다는 건 무슨 소리신지 모르겠군요... 그리고 제 생각은 완벽하게 정리되어 있습니다....
  • 레벨 일병 도넛 17.06.12 22:01 답글 신고
    그랜저 하브? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 17.06.12 22:02 답글 신고
    혼자 많이타 설레발치지말고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 정신병장 17.06.12 22:04 답글 신고
    짱개차도 요즘 제로백 4초대 많아요~
    얼마전에 2초대도 만들었는걸요~
    차는 엔진성능이나 디자인이 모둔걸 말해주지 않아요~ 극히 일부일뿐...
    벤츠나 그영역대 3시리즈 한달만 몰아보세요!
    아~~ 차는 제로백이 다가 아니구나~라고 느끼실 겁니다.
    제가 타보면 제네시스도 비엠 1시리즈랑 운동성능은 비교불가입니다. 동네조기축구선수와 국가대표가 뛰는격..
    그러면 스팅어가 제로백 5초대 포르쉐박스터 바르고 다니겠넹...
  • 레벨 병장 얍쏴비 17.06.12 22:07 답글 신고
    샤넬살바에 니코보코 가방산다 라는 얘기랑 같은건데... 브랜드 이미지는 어디다 팔아먹는지
  • 레벨 상병 라흐라흐 17.06.12 22:10 답글 신고
    비유가 멋지십니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.12 22:21 답글 신고
    샤벨 카드지갑 살 바엔 프라다 백을 사겠다는 비유가 적절할 것 같군요... 니코보코 가방은 뭔지 모르겠군요....
  • 레벨 상병 라흐라흐 17.06.12 22:42 신고
    @스틴저 니코보코가 딱 스팀어 에요...
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.06.13 02:37 신고
    @스틴저 스팀어가 딱 니코보코
  • 레벨 상병 범블비33 17.06.12 22:09 답글 신고
    아놔 님아?
    그건 너님 생각이고 너님이나 스팅어 실컷 타세요.
    저 3시리즈 (정확히 325d) 타고 몇일전에 스팅어 보고 왓는데 오바가 크세요. 솔까말 차 선택은 자유이지만 3이나 c 클 타는 사람들 중에 스팅어 사고 싶은 사람이 몇이나 될까요.
    님이나 실컷 타세요. 그렇게 좋으면요. 굳이 논란 거리를 만드면서 어필하는 이유를 모르겠네요. 혹시 알바세요?
    왜 싸움을 만들고 논란 거리를 만드는지... 좋으면 출고 인증샷 올리시고 혼자 즐겁게 타세요. 인증샷 안 올리면 알바로 간주합니다.
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.12 22:22 답글 신고
    저는 아르바이트생이 아닙니다...
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 17.06.12 22:12 답글 신고
    사람이먼저되세요 ... 그러니 평생 국산타죠 ..
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.12 22:21 답글 신고
    저는 이미 사람입니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.12 22:22 답글 신고
    저는 고릴라(?)도 503(?)도 아닙니다... 왜 자꾸 저를 다른 분과 헷갈리시는 분이 많으신지 모르겠군요... 저와 비슷한 이미지를 가진 분이 보배에 많이 계신가 보군요...
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 17.06.12 22:26 답글 신고
    스팅어라도 살돈은 있고???
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.06.12 22:26 답글 신고
    수입차 엔트리 타면서 국산차는 다 쓰레기 라고 생각 하는 사람들도 문제임...

딱까놓고 320d 랑 G80이랑 비교하면서 3이 더 좋다고 하는 사람들 자체가 문제임...

그냥 3이 좋으면 조용히 타야 하는데... 엄청 나댐.....

BM동 가면...320d가 제일 설침..... 그냥 BMW는 1~7까지 전부 동급인줄암.... 같은 BMW라고... ㅋㅋ

7이 G80 EQ보다 좋은차라고... 지가 타는 320d 도 EQ보다 좋은줄 암.... ㅋ

그러면서 차살땐 4천 초반 짜리 사면서 얼마 DC 엄청 찾음... ㅋ
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.12 22:31 답글 신고
    일부 수입 엔트리 차량 오너들의 적나라한 모습이라고 생각합니다... 이렇게 솔직하게 말씀하시기 어려웠으셨을텐데... 목숨의 위협을 감수하고 진실을 말씀해주셔서 감사합니다...
  • 레벨 상병 라흐라흐 17.06.12 22:28 답글 신고
    스틴저.. 뭐지?? 너의 불통이 날 빡치게 만드는구나.. 소통 안하구 불리한 대답은 답변도 안하면서 일방적인 얘기만 하는 사람이 민주주의 타령??? ㅋㅋ 민주주의 얘기나와서 말인데.. 민주주의에서 주요 의사결정 수단은 다수결이야~~ 원칙도 있는거 알지?? 요기 댓글중에 비린내 스팀어 까는 댓글이 많은지 옹호하는 댓글이 많은지 봐봐... 옹호하는 댓글은 너님 글 밖에 없는거 같애.. 있어두 같이 알바하는
    친구들 글이자나... 찾기조차 힘든수준이야. 민주주의 타령하니까 다수결로 답 내보자.. 답 나왔지?? 이제 답 나왔으니 504호 가서 푹 좀 쉬세요!!!
    씨클이나 3씨리즈 타보시고나 얘기하는건지.. 스펙 갖구 자꾸 비교해서 더 좋다하는데. 스펙만 갖구 물건 사는 사람중에 잘 샀단 사람 보기 힘듦... 질레트 퓨전
    면도날 살바에야 도루코 페이스7 면도날이 더 좋아요 하는 꼴이야.. 아오;; 그 가격에 중국 차가 스펙 더 좋은거 훨씬 많아요.. 그거나 사라. 헛소리 그만 허시고!!
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.12 22:33 답글 신고
    저의 글을 읽어주시고 장문의 댓글 달아주셔서 감사합니다... 저는 개인의 소신을 소상하게 그리고 솔직허게 허심탄회하게 밝혔을 뿐입니다... 불쾌하시다면 사과드립니다... 그러나 저는 헌법에 적힌 저의 양심의 자유에 따라 행동할 것입니다...
  • 레벨 소장 6월의바다 17.06.12 22:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 은행나무늑대 17.06.12 22:36 답글 신고
    es300h보다 그하가 낫다고?ㅋㅋ 너 많이 사라
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.06.12 22:36 답글 신고
    비엠,벤츠에 비비기엔 브랜드파워가 너무떨어지네요..
    같은 쿠페스타일로 비교하면 폭바 cc에도 발릴듯 싶네요.
  • 레벨 원사 2 dcgte 17.06.12 22:41 답글 신고
    스팅어 직빨은 3 c 개바름..제로백 5초 시트에 묻히던데..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.12 22:45 답글 신고
    직접 시승해보신 분께서 댓글을 달아주셨군요... ^^
  • 레벨 상병 라흐라흐 17.06.12 22:47 신고
    @스틴저 직빨 중요하면 그가격에 머스탱을 사지?? 카마로나?? ㅋㅋ 스펙 중요시하는 스틴저씨??
  • 레벨 상병 라흐라흐 17.06.12 22:46 답글 신고
    저 본문의 현기차들을 지리 자동차와 비교해서...
    현기차 살바에 중국 지리 자동차 산다.

라고 글을 써보구 싶군 스텐저 답글이 궁금타 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 라흐라흐 17.06.12 22:46 답글 신고
    개인적으로 지리가 더 나은듯..
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.06.12 22:48 답글 신고
    솔까 엔트리탈바엔 국산타는것도 나쁘진않음 3시리즈ㅋㅋㅋ 무슨 엑센트인줄
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.12 22:50 답글 신고
    저는 그저 추천만 드릴 뿐이네요..... ^^
  • 레벨 상병 라흐라흐 17.06.12 22:55 답글 신고
    그 유명한 흉기 십알단인가?? ㅋ 둘이 친구세요??ㅋ
  • 레벨 하사 3 개나소나트랜스폼 17.06.12 22:57 답글 신고
    머 틀린말은 아닌듯ㅋ
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.13 06:19 답글 신고
    동의해주셔서 감사합니다...
  • 레벨 소위 1 미키ㅋ 17.06.12 23:07 답글 신고
    근데 진짜 틀린말은 아닙니다 이클타다 k5 소나타만 타도 와 넓긴넓구나 합니다 물론 실내공간이
    다는 아닙니다 잘아는데 그냥 아몬가 ㅋㅋ참
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.13 06:20 답글 신고
    맞습니다... 많은 분들께서 '타보면' 다르다고 하시는데, 실제로 '타보면' 그 느껴지는 공간감의 격차가 와닿게 되지요...
  • 레벨 소위 1 미키ㅋ 17.06.13 11:56 신고
    @스틴저 친구2놈이 벤 한성 비엠 한독 있지만

차는 진짜 좋습니다 특히 비엠은 오호 할정도에

드라이빙을 선사해줍니다

스팅어도 시승3.3햇습니다 사실 보자마자

판테라메탈 색상보고 오 이쁘다 엠블럼도 보고

실물로보니 이쁘네 국도에서 쭉 밟고 느낀게

오호라 요섹기봐라 제일 놀랜건 속도는

한 120정도인가 해서봤는데 160정도 더군요

급브레이킹도 나쁘지않앗습니다 근데

s63시승처럼 딱 1자로 잡아주진 못하더라고요

경쟁할빠는 아니지만 상당히 놀랬습니다 ㅎㅎ

그래도 3 c세그먼트는 무시 못해요

독일자동차 수준이 대학생이면

현기는 아직 중딩 입학정도입니다

개인적으로는 이제 기술 이런거보다는

기본기를 탄탄히잡고 특히나 자국민을 위할줄아는

그런 현대 기아가 됬으먄 좋겟네요

추가로 정말 르쉐는 현기보다 난거없습니다 정말
  • 레벨 상병 라흐라흐 17.06.12 23:08 답글 신고
    고급 브랜드 비교
    1.지리 자동차 = 볼보/로터스
    2. 형기 = 제네시스/E
    결론 : 지리 > 형기

자! 이제 스틴저 답글 달아봐요.
  • 레벨 상병 라흐라흐 17.06.12 23:10 답글 신고
    브랜드는 당연 제네랑 E보다 볼보랑 로터스가 훨씬 알아주니 비교 불가구.
    스펙으로 가보면 스팀어는 볼보 v40 DS4랑 비교 가능한가??
  • 레벨 상병 라흐라흐 17.06.12 23:13 답글 신고
    스틴저. 자꾸 그럴바에는 이라고 쓰는데. 그 같은 논리면. 지리가 답입니다. 지리자동차 타보세요. 지립니다.. 쏘나타 가격이면 제네시스 급 실내와 엔진 스펙을 가진 차 살수 있을 꺼에요. 오케이??
  • 레벨 상사 1 enzma004 17.06.12 23:15 답글 신고
    스팅어도 시승해보고, 320i 도 시승해보고,
    C220d 시승해보았지만,
    단순히 빠르기만 볼게 아니더군요.
    bmw, 벤츠의 명성은 운전을 직접해봐야
    느껴집니다
  • 레벨 중장 수동조작 17.06.12 23:22 답글 신고
    돈 많은사람은 그런거신경안쓰고 사고싶은거 삼.....
    난돈없어서 돈되는한 오래탈 큰차사는거고.
    그랜져ig사야징..

나도 돈 몇억있음 벤츠사고 필요할때 그랜져급 세단사겠음. 내가그정도가 아니니 바로 제일 내나름 합리적인차 사는거임.
    마음이 얼마나 여유롭냐 이차이임.

가진게 얼만큼이냐, 마음의 유기가 얼만큼이냐, 자기의 꿈의차가 뭐냐에 따라서 합리적이라는 기준이 달라짐.
  • 레벨 중사 1 홍합홍합홍합홍합 17.06.12 23:24 답글 신고
    결국은 지하고싶은 말만하고 스팅어만 존나 찬양하고 차인증하라그러면 대꾸도 안하면서 인증할의무없니 개소리 작렬,,
    그러면서 벤츠 비엠 C 클이 엔트리니 머니...개잡소리만 나열...
    또 그러면서 민주주의니깐 아무렇게 표현할권리가 있다고함
    민주주의는 다수의 의견을 존중한다고 남들의 지적에도 대꾸도안함...맞는소리하면 항변할의무없다고함..

그러다 가끔 스팅어 좋은차라는 분 나오면 맞다고 졸라 찬양함...
    이건 무슨 개논린지..출시되고 2주도안되서 엔진에서 연기피오르는차한테...ㅋㅋㅋㅋ
    스팅어사지도않을사람이 인터넷으로 구경만존나하고 무조건찬양...시승이라도 좀하고오지...좀...
    그러면서 남들의 항변은 대꾸도 변명도 못하는 에휴...모지리라는 느낌이 100프로..듬..

.아우디TT쿠페님 점만들차 있다고 하는데...
    그냥 불쌍하네여..스틴전지 스팀인지 다리민지....그냥 뚜벅이일듯...박스줍나여?

그냥없으면 열심히 벌어서 좋은차 인거같에여 살거에요 라고 꿈을 이야기해요..

아무의미도없고 경쟁조차안되는 다른차 들먹이면서 타차 오너들 승질나게하지말고

스팅어 알바든 머든 자신의 차 인증이라도 하고 까든가 비교를하세요..

..이긍..이러면서 댓글에...그러겠지 긴장문의 댓글감사합니다~ 머딱히 대답할의무가없네요.
    한줄로 이야기하면 스팅어가 최고 벤츠c 비엠3시리즈는 엔트리에요~~.. 눈에빈다 비...어휴..
    가만보면 욕듣는걸 즐기는 페미니스트 사이코패스같은 느낌이네...
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.13 04:26 답글 신고
    저는 페미니스트는 아닙니다... 말씀드린 바와 같이 저의 글과 댓글을 읽어주시고 또한 장문의 댓글 달아주신 점 감사드립니다...

그러나 홍합님..... 저는 단지 시비를 걸기 위해 이런 글을 쓴 것은 아닙니다... 수입 엔트리 차량 오너들을 무시하여 그들을 짓밟고 올라서고 싶은 마음 추호도 없습니다...
    국산차량으로 수입차를 꺾어 우월감을 취하려는 목적이 아니라는 얘깁니다.....

다만 객관적인 성능과 수치를 무시한채 수입 엔트리 차량으로 차량의 우수성을 지나치게 주장하는 몇몇 엔트리 유저들의 꼬락서니가.....
    주인(벤츠, BMW 등)을 믿고 덤비는 하룻강아지 푸들(엔트리)처럼 여겨져서 제가 한 말씀 올린겁니다....

만약 그 개가 도베르만(e클, 5시리즈급 이상)이고, 그 견종이 저를 향해 매섭게 짖었더라면 저는 깜짝 놀라 자빠졌을 것입니다...
    그러나 푸들이.... 자기 역시 도베르만처럼 외국에서 왔다면서 자신의 우월성을 한국의 자랑 진도견(예컨대 스팅어 등) 앞에서 짖어대며 뽐낸다 생각해보십시오....
    그 개는 죽습니다.... 진도견에게....
    단말마의 비명만을 남긴채 말입니다...

저는 일찌감치 그 견종(푸들, 엔트리)을 소유한 분들께 조심하시라 경고 드린 겁니다...
    국산 진도견(예컨대 스팅어)의 강한 악관절의 힘과 날카로운 이빨에 그것이 죽임을 당할 수도 있을 수 있기 때문입니다....

사전에 마음의 준비를 단단히 하셔야 할 것이다..... 각오하시라.... 뭐 이런 차원에서의 말씀을 드릴 뿐이었습니다...
  • 레벨 상병 라흐라흐 17.06.13 08:20 신고
    @스틴저 객관적인 성능과 수치 그리고 가격적인 면을 종합적으로 묶어서 중국차랑 비교해서 스팅어가 어디가 얼마나 더 나은지 비교한번 해주세요.. 님 논리대로라면 중국 차가 더 나은거 아님??
  • 레벨 중사 1 홍합홍합홍합홍합 17.06.13 23:38 신고
    @스틴저 먼말도 안되는 동문서답만 주저리 주저리 하세요?
    페미니스트 맞는거같은데요?

첫째 본인 차인증하시고 비교를 하시라구요 왜 못하죠? 아우디TT쿠페 님차 정도 점 만든다면서요??
    본인명의의 차있는거 맞습니까? 없으니깐 인증못하는듯한데..ㅎㅎ

둘째 먼 각오를 합니까? 돈을내고 무슨차를 사든 본인취향인데 먼 수입차3사가 엔트리니머니 개소리하세요?
    수입차 타보기는 하셨음?
    스팅어나 존나빨고 스팅어는 시승이라도 해보셨음?
    하물며 스팅어 사고나서야 수입3사깔 자격이라도 됩니다 없으면 아닥하세요 그냥

셋째 먼 말도안되는 개새끼를 비유를해요..아휴...자꾸 헛소리 그만하시구요..정신챙기세요 한국의 진도개랑 푸들이랑 비교를해요 그게 비교할만한 겁니까?

추신 그냥 조용히 계세요...그렇게 댓글달면 알바비 더주나요?

진짜 x신같에요 에휴....밑에 댓글엔 먼 말도안되는 블라인드됬니마니? 빛이비추니 마니..어휴..
    진짜 싸이코패스 페미니스트 맞는듯.. ㄷㄷ 이정도면 인증 제대로네요.
  • 레벨 중장 여사해 17.06.12 23:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Lapland 17.06.12 23:29 답글 신고
    응 알았어.
    소화기한대 사줄께.
  • 레벨 상병 무언의목격자 17.06.12 23:32 답글 신고
    에쿠스5.0 탑니다
    직빨빼고는 없습니다
    차가 똑바로 못갑니다
    오른쪽으로갑니다
    못고친답니다
    G80까지 그런차들 종종있답니다
    그래서 이제 현기차안타기로했습니다
    벤츠a45도타는데 차좆나 시끄럽습니다
    근데 커브길에서 브레이크안밟고 그냥돌아나갑니다
    결론 스팅어 직빨빠르고
    커브만날때마다 브레이크 브레이크
  • 레벨 상병 무언의목격자 17.06.12 23:40 답글 신고
    Es300h에 대해서 말씀드리자면
    편안합니다
    브레이크밟을때 윙하는소리가 나는거빼고는 정말편안합니다
    타이어새거끼우고 타고 있으면 오늘하루중에 유일하게 조용하고 편안한시간이란생각듭니다
    그랜져 깜짝놀랄정도로 정숙해졌더군요
    근데 미션이 엉망
    엔진이랑 미션이 따로노는 이질감이 들더군요
    아직은 그랜져가 렉서스랑비교하긴 무리더군요
    Es300은 일주일에 한번이상은 타기때문에 잘압니다
  • 레벨 준장 캔디화이트 17.06.12 23:33 답글 신고
    그동안 320 / A4 / CLK / 시로코 / 를 운행했습니다.
    가장 인상에 남는 차량은 역시 BMW 320d 였습니다. 처음 몇일간 버벅대다가 차가 익숙해지니 어지간한 운전에도 차체가 받쳐주겠구나 라는 믿음감 ? 이런것이 있습니다.

A4는 조금 짧게 운행해봤지만 그닥 큰 감흥은 없었습니다. 차체만 보고 판단한다면 3시리즈가 압승일 듯 합니다. 물론 A4가 가장 연식이 오래되었던 - 즉 가장 초반에 운행해봤다는 점을 고려한다면, 지금의 신형 A4는 조금 다를것으로 생각됩니다.
    CLS 오픈카. 위에 차량들과 단순 비교하기 뭐하지만, 조금은 매우 특이한 차량입니다. 와인딩시 일반 세단과는 확연히 다른 느낌입니다.

시로코 - 독일 엔트리 폭스바겐의 차량으로 럭셔리란 눈꼽만치도 없지만 그 작은차량이 고속주행시 안정감이 3시리즈, A4, CLS보다 더 뛰어났습니다. X80정도 되면 다른 차량들은 조금 긴장을 하여야 하지만, 이놈의 시로코는 새벽 고속도로에서 차량 없을때 편히 크루징할 수 있는 속도가 X80이었습니다.
    그리고 마지막 F60 5시리즈. 조금 실망이 큰차입니다. 예전의 BMW 특유의 운동성능이 많이 죽은 그냥 패밀리 세단으로 변모했더군요.

이번에 스팅거 많이들 언론에서 빨아주고, 시승기도 올려주고 하지만, 자동차란 직빨이 다는 아닙니다. 보다 빠르고, 보다 커브를 잘 공략하는 일본차들이 왜 독일 3사의 엔트리 세단에 발릴까요 ???
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 17.06.13 00:02 답글 신고
    신차기준 335i 8천만원대 520 6천만원대..
    가격이 다가 아니지만 크기가 아니라 배기량으로 봐야지..
  • 레벨 중령 1 328MT 17.06.13 00:06 답글 신고
    차를 오로지 사이즈랑 출력으로만 평가하여 등급을 나누는것에만 집중하는 서민적인 눈을 가진 사람에게는 독일식 미니멀리즘의 정수인 4기통 320i의 매력을 모르는것이 당연함

일단 작은 4기통 엔진이 프론트미드에 자리잡은데서 오는 산뜻한 승차감과 가벼운 회두성, 운동성에 익숙해지면 m3도 똥차인데 V6터보 스팅어 따위 말할것도 없음

(여기서 말하는 승차감은 저속주행에서 스르륵 미끄러지는 움직임 따위가 아니고 울퉁불퉁하고 구불구불한 국도길을 조낸 쏠때를 말함)
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.13 06:16 답글 신고
    개인의 주관적 감상은 때론 엠블럼에 대한 과한 추종성과 어떤 환상들 속에서 심각하게 부풀려지는 감이 있곤 합지요....
  • 레벨 상병 라흐라흐 17.06.13 08:26 신고
    @스틴저 당신이야말로 스팅어에 너무 추종해서 오로지 스펙에 의해 차를 평가한다치지만.. 비슷한 스펙의 값싼 중국차와는 비교를 거부하고 답글조차 안다는 편협하고 이기적으로 양심의 자유를 누리시는분 아닌가요???
  • 레벨 중령 1 328MT 17.06.13 10:52 신고
    @스틴저 자동차 종주국 유럽에서 짱먹는다는 팩트를 가진 차를 발도 못붙이는 차라는 팩트를 가진 차하고 비교하면서 발도 못붙이는 차가 훨씬 더 뛰어나다고 말씀하시는 분이 4기통 320i 만의 장점을 말하니 '주관적 감상'이라 하시네 ㅋㅋㅋ

참고로 유럽에서 많이 팔리는 3은 다 316i 318i 320i임 중국 미국 한국에서나 배기량 큰 3이 팔리지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 17.06.13 01:17 답글 신고
    탈돈은잇고?
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.13 04:38 답글 신고
    많은 분들의 여전한 응원과 관심 감사드립니다....

잠시 이 글이 블라인드 처리가 된 적이 있습니다... 수입 엔트리 오너분들의 분노를 산 것이 큰 이유 중 하나곘지요...
    다량의 신고가 접수되었기 떄문일 것이고, 이 글은 블라인드 처리되어 볼 수 없게 되었드랬습니다....
    그러나 추후 블라인드가 저절로 풀렸습니다....

아마도 보배드림 게시판 관리하시는 분 누군가가 직접 보시고 블라인드 될만한 글은 아니었음을....
    공명정대하게 판단하신 것이겠지요....
    보배드림 운영진 여러분께서 헌법상 보장된 표현의 자유와 언론출판의 자유, 개인의 양심의 자유 등을 지킬 수 있게 도움 주신 점에 대해 감사드립니다....
    다수 인민에 의해 심판 받는 것이 아니라, 헌법에 보장된 권리에 따라 적절하게 처분하신 점.... 다시 한 번 더 감사드립니다....

계속 게시판의 정의를 지켜나가주시기 바랍니다....

그리고 여러분 많은 오해와 비난 속에서도 제 글과 말의 진의를 알고 계시는 분들 계시리라 믿습니다...
    언젠가는 어둠을 뚫고 빛은 대지를 내리 쬘 것입니다...
    그 대지를 가르며 한국의 그랜저 하이브리드가, 스팅어가, 제네시스가, G70이 경쾌히 달릴 것입니다...
    시간은 결국 진실을 보일 것입니다...
    단지 아직은 때가 일렀음을.... 어느 때고 진실만을 말하는 예언자들은 핍박받았음을 떠올리며....
    글을 마칩니다....
  • 레벨 중령 1 328MT 17.06.13 10:57 답글 신고
    아니 말도 안되는 국뽕 노선 걷는 소리 마시고

스팅어가 뭐가 새로운게 하나라도 있나??? 그냥 기아 버젼 G35 G37이지?? G37이 스팅어에 비해 뭐가 모자름?? 내가보기는 G37이 스팅어보다 주행성도 우위에 있을건데???

G35 G37이 뭐 유럽시장에서는 처참하게 참패하고.. 한국 미국에서는 처음에 반짝하다가 지금은 그냥 기름 조낸 처먹는 중고차값 똥값인차지 별거 있나? .. 후속 Q시리즈는 길에서 구경이나 해봤나?

스팅어도 딱 g37의 길을 걷는다에 몰빵 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 홍합홍합홍합홍합 17.06.13 23:41 답글 신고
    게시판의 정의래 미친다..코미디 빅리그 찍으세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 라흐라흐 17.06.13 08:12 답글 신고
    스틴저야.. 내가 위에도 썼는데. 니말대로라면 지리자동차도 찬양해보라니까??
    스펙 크기 가성비 중요시하는거 같은데 지리 자동차가 흉기보가 훨씬 더 나아.
    전기차는 이미 흉기보다 훨씬 앞섰구...
    오케이?? 왜?? 지리랑 비교허니깐 기분 나쁘니??? 니가 흉기차가 더 낫다는 얘기를 이런식으로 계속 전개하구 있자나.. 독 3사 엔트리 탈 바에는 이라니...
    지리 자동차 살 상황이 안되면, 그돈으로 크고 넓은 스타렉스나 타구 다녀라. 스팅어보다 한 천에서 이천 가까이 싸구 존나 넓다. 포터도 존나 넓구 잘나가~ 포터르기니. 댓글 달아보시죠. 스틴저님
  • 레벨 상병 라흐라흐 17.06.13 08:17 답글 신고
    댓글이 새벽과 밤 늦게 주로 달리는 걸로 봐서.. 흉기 십알단 재택 근무 하시나??? 흉기를 타봤으면 이렇게 찬양을 하지 못하는데... 안타깝구만.. 흉기도 못타봤으니 씨클 3씨리즈 도 못타봤겎지.. 그러면서 저런 비교 글을 올리다니. 실체없이 책으로 눈으로 배운 본인의 생각은 글로쓰지말고 마음으로 담아두세요.
  • 레벨 하사 1 글케죠아 17.06.13 11:35 답글 신고
    뭐.. 그러시던가 말던가..급발진이나 안 됐으면 좋겠군요..
    수입차 탄다고 부심있는거도 아니고, 요새 수입차 타는게 그렇게 부심쩔어야 하는건가요?
    수입엔트리 오너들의 분노..같은 소리는 열등감 쩌는 국산차 오너들이 한다고 하면 그건 앞뒤 말이 맞는건가요?

그냥 자기 형편에 맞는 차를 타면 될 것을 옆집이 벤츠 탄다고 나도 벤츠 사야 할 거 같은 ㅄ같은 마인드는
    대체 누가 가르쳐줍디까? 이러니 후진민국을 못 벗어나지..ㅉㅉ..

수입차를 타던, 국산차를 타던, 대형차를 타던, 소형차를 타던
    누구에게나 소중한 재산이고, 자산입니다.

그딴걸로 잘나고 못나고를 판단하는 ㅄ들이 많아서 참 안타깝네요.
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 17.06.13 14:32 답글 신고
    그냥 돈없다고 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장