바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 중동낙타매매업자 17.06.18 01:19 답글 신고
    차를까던가 메이커를 까면 수긍하고 재미라도 있지 거기에 돈이 어쩌고 수준이 어쩌고..왜그러고 사는지
    답글 0
  • 레벨 병장 크롱크쿠 17.06.18 01:16 답글 신고
    걍 관종아닌가요 ㅋㅋ진지하게받아들이시지마세요 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 병장 크롱크쿠 17.06.18 01:16 답글 신고
    걍 관종아닌가요 ㅋㅋ진지하게받아들이시지마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 중동낙타매매업자 17.06.18 01:19 답글 신고
    차를까던가 메이커를 까면 수긍하고 재미라도 있지 거기에 돈이 어쩌고 수준이 어쩌고..왜그러고 사는지
  • 레벨 소위 2 육삼이짭탱 17.06.18 01:33 답글 신고
    형머시따ㅜㅜ 내차를 방어해주다니!!!추천누르고가영~배우신분!!!
  • 레벨 중사 2 wsbank 17.06.18 02:45 답글 신고
    c클이나 3보다.. 싼마이 파사트 디제루를 끌고다니는 난..냔~~?? 나도 좋은차 타고싶어요ㅜㅜ
    그래도 무시는 하지말아줘요.. 소중한 내차...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 17.06.18 02:49 답글 신고
    동감 굿잡
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 눈누우눈 17.06.18 11:47 답글 신고
    자식은 있냐? 결혼은 했냐? 아파트는 있냐? 대학은 졸업했냐? 연봉 10억은 되냐? 더 있는데...
  • 레벨 대위 3 배수지 17.06.18 09:50 답글 신고
    개돼지보다 못한 인간 많아요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 금란지계 17.06.18 10:11 답글 신고
    공감합니다~
  • 레벨 일병 줴이아빠 17.06.18 10:51 답글 신고
    공감합니다.
    차 대신 집으로 사는 지역으로 했다면 어땠을까요? 강남이 강북까고 서울이 경기까고...얼마나 재수없었을까요?
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 17.06.18 11:12 답글 신고
    똑같은차 유종가지고 따지는 넘들 보면 ㅋㅋ
    사는 사람 맘이지..
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 17.06.18 12:57 답글 신고
    엔디딸 탈 형편이안되네요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 보빨남 17.06.18 13:25 답글 신고
    엔트리 디딸이 무슨 뜻?
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.06.18 23:49 답글 신고
    엔트리(쉽게 말해 아반떼급) 디젤 딸딸이
  • 레벨 병장 쏘랭이8 17.06.18 21:06 답글 신고
    굿^^ 열토하시면서 하신말씀인데 많은분들이 보셨으면 좋겠네요. 이차저차 외산차 국산차 경차 큰차 몬다고 무시하는행동 및 언어 그런건 보배에서 만큼은 안하셨으면 좋겠어요.
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.06.18 23:50 답글 신고
    회사에 차장님 제네시스 타시는데 가끔 모닝타고 오시거든요..
    아침마다 욕하십니다.
    ㄳㄲ들이 자꾸 밀어붙인다고...
    근데 제네시스 타고다닐때는 그런게 없다고 하시더라구요
    어차피 운전습관은 크게 달라지지 않을텐데 말이죠
    제네시스 타면 안 들이대고 모닝타면 막 들이대고...
  • 레벨 중사 1 Genequus 17.06.18 23:52 답글 신고
    제네시스 따위는 난 걍 무시하고 안비켜주는데 ㅋㅋㅋㅋ eq900부터 취급. 개나소나 타는게 제네시스
  • 레벨 하사 2 kongkk 17.06.19 00:07 신고
    @Genequus 넌 그럼 아메바?
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.06.19 01:30 신고
    @Genequus 넌 뭐타냐 ㅋㅋㅋ
    웃긴게 eq부터 취급이래 ㅋㅋㅋ
    마이바흐 지나가면 에스코트해줄래?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 안재봉 17.06.19 01:56 신고
    개나소나타는거
    지는못ㅌㅏ니까 아뒤가제네쿠스겟지
  • 레벨 병장 뽀료료 17.06.19 06:54 답글 신고
    bmw 타실듯..
  • 레벨 중사 1 KalKE031 17.06.21 07:35 신고
    @뽀료료 7시리즈..?
  • 레벨 간호사 278278218 17.06.18 23:50 답글 신고
    엔트리도 좋던데 나는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 라프디오토 17.06.19 00:02 답글 신고
    저도 엔트리 모델에 디젤인데... 누가 무시하냐?? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 흰둥흰둥희인두웅 17.06.19 00:12 답글 신고
    엔트리디딸타는데 제차라서 소중한거지 엠블렘보고 소중하진않습니다 내차귀한만큼 남에차도 귀하게 여깁니다
  • 레벨 중령 2 운영자 17.06.19 00:15 답글 신고
    보배드림 관종 비중이 9할
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.06.19 00:27 답글 신고
    ㅎㅎ 그러려니합니다.
    타고다니면서 만족도는 상당히높은데 왜들그리 까대는지..
    그러거나말거나 잘 타고다닐랍니다ㅎ
  • 레벨 하사 2 그랜져7777 17.06.19 00:36 답글 신고
    겉모습 이 중요하다는건

어쩔수 없습니다

군대에 구타와가혹행위가 사라지지않는거랑 똑같음
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.06.19 01:09 답글 신고
    프라이드 디젤 타는놈이
    3시리즈 디젤 타는 사람 욕하든데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수입차 탈거면 휘발유 타야지
    디젤탄다고 ㅋㅋㅋ 순간 벙~
  • 레벨 중령 2 로버트킴 17.06.19 01:09 답글 신고
    능력되서 굴리는 사람은 절대 다른 사람 무시않하죠 능력없는 사람이 다 배아파서,,, 렌트료 할부료에 피가말라 조급함에 그러는 거시지요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 잇이 17.06.19 02:04 답글 신고
    뭐를 낳아요? 가스가 이산화탄소 낳나요?
  • 레벨 준장 꿀짜 17.06.19 01:16 답글 신고
    디딸이든 뭐든 지 능력맞게 입맛맞게 타는거죠.
  • 레벨 준장 울산병아리 17.06.19 01:51 답글 신고
    그냥 수준이 그것밖에 안되는겁니다..
    어떤 기준이든 자기위주에 지가 세상에서 제일 똑똑하고 논리적인줄 압니다
    더 웃긴건 디딸이니 뭐니 까고 욕하던 새끼들도 살놈은 사더라는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 상종 할 필요가 없다고 느낍니다

차 뿐만이 아닌 그 어떤것도 다 포함입니다
    지가 안되면 뭐 어떤거든 똑똑한척하며 까고 지 기준으로 합리화 해대고
    반대로 자기가 그 입장이 되면 싹 닫고 앞뒤 안가리며 먼저하려고 하고..

그게 우리나라 수준이자 한계라고 봅니다
    그래서 망해가고 있구요
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.06.19 09:22 답글 신고
    정답...
  • 레벨 소장 LaFenice 17.06.19 09:28 답글 신고
    차를 가지고 사람을 평가하려고 하니 문제입니다....
    그래서 카푸어도 생기고, 무리해서 차를 사고서는 자기 차보다 못한 차를 업신여기고 ....

아마 제대로 재산이 있는 사람은 "엔트리디딸" 이런 소리 안할 겁니다....
    ㅈ도 없는데 주제 넘게 비싼 차 산 넘이나 내세울 게 차밖에 없으니 남의 차 업신 여기겠지요.....
  • 레벨 중사 3 머가중한디 17.06.19 12:41 답글 신고
    계속
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.06.19 14:42 답글 신고
    수게에 돌고 도는 법칙인데 뭘 이렇게 진지하게 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.06.19 17:52 답글 신고
    흑흑...
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.06.20 18:15 답글 신고
    아.. 하필 카페베네...
    맛 디럽게 없는... 엔제리너스와 쌍벽...
  • 레벨 대위 3 독도vip 17.06.20 19:02 답글 신고
    만인산 근처 카페가 카페베네 밖에 없더라구요. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 대포알2 17.06.21 16:43 답글 신고
    엔트리디딸로 부심 부리지 말자 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.06.22 14:49 답글 신고
    현실은 ㅋ차없는 사람들이 엔트리 많이들따지죠 인터넷에서만.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장