바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2호봉 S350Li콰트로 17.06.22 14:14 답글 신고
    깎아줘도 뭐라하네
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.22 14:15 답글 신고
    신차를 처음에 사는 사람들에게 주는 상대적 박탈감 떄문에 충성도 높은 고객일수록 손해를 본다는 말씀이 나온 것이지요... 맥락을 잘 보고, 생각을 일단 하시고, 충분히 이해하시고 댓글을 쓰셔야 할 것입니다... "깎아줘도 뭐라하는" 것이 아닙니다...
  • 레벨 중사 2호봉 S350Li콰트로 17.06.22 14:17 신고
    @스틴저 영상 안보고 댓 달았어요 확실히 문제긴 합니다 ㅋ 그래도 프리미엄 맞아요
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.22 14:18 답글 신고
    "그래도 프리미엄 맞아요"라고 말씀하셨습니다... 할인을 해도 비싼 차인 것은 맞지요... 하지만 그 상술이 참 프리미엄스럽지 못하네요... 저는 그런 면에서 BMW는 프리미엄이 아니라고 생각합니다... 그렇게 본다 해도 BMW로서는 할 말이 없는 것입니다...
  • 레벨 중사 2호봉 S350Li콰트로 17.06.22 14:28 신고
    @스틴저 상상은 자유니까요
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 17.06.22 14:22 답글 신고
    당연 프리니엄이쪄 ㅋㅋ 비엠이얌말로세계적으로 어떤 다른기업보다 최고의 기술과
    고객서비스뿐만아니라 드라이빙의 즐거움을선사하므로 자동차시장에 큰 기업인데 말이쪄
    질문이 좀 그래여 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 볼거리 17.06.22 14:28 답글 신고
    그렇다고 대중 브랜드라고 하기에도 애매하지 않나요??ㅎㅎ 보통 20대에 첫 차를 살 때 bmw를 고려하는 청년이 몇 명이 될까요??ㅋ
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.22 14:47 답글 신고
    맞습니다... 프리미엄과 대중브랜드 사이에 위치하고 있다고 보면 될 것도 같네요...
  • 레벨 훈련병 집념의구라 17.06.22 14:33 답글 신고
    미국 자동차 보험사에서 벤츠랑 비엠부터 프리미엄으로 분류됩니다.
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.22 14:48 답글 신고
    그렇군요... 근데 왜 팔아먹는 건 저런 식일까요... 참... 안타깝기만 합니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.22 14:48 답글 신고
    BMW만 할까요....
  • 레벨 상사 1 평택강아지 17.06.22 14:37 답글 신고
    작년 8 9월에 이클 풀첸전에

1100할인견적도 받었는데 그럼

이건 어찌설명.

정보를 제대로 수집을 해서 사실기반해서

까라 대가리 껍질벗겨버리기전에
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.22 14:49 답글 신고
    풀체인지 전이라서 그렇지요... 문제는 고작 1년된 것에 큰 할인폭을 적용하는 것이 문제이지요... 부디 충분히 이해하시고, 한 번 더 생각하시고, 맥락을 살피셔서 댓글을 달아주실 것을 부탁드립니다...
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.06.22 14:40 답글 신고
    국산차도 끝물에 10~15% 할인하는데여뭘 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.22 14:49 답글 신고
    끝물이라면 모를까... 1년된 신차를 큰 폭으로 할인하는 것은 문제라고 할 수 있죠...
  • 레벨 중사 2 Subprimeef 17.06.22 14:41 답글 신고
    닉보고 아~^^
    반갑습니다...
  • 레벨 대위 3 독도vip 17.06.22 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BMW의 행동을 보면 웃음이 절로 나오지요...
  • 레벨 소장 lmpetus 17.06.22 14:56 답글 신고
    대중브랜드라고 봐도 될 것 같은데
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.22 15:10 답글 신고
    사실 저도 이제는 BMW를 프리미엄이라고 봐야하는지 많이 헷갈리더군요... 저 역시 대중 브랜드라고 생각합니다...
  • 레벨 소장 lmpetus 17.06.22 14:57 답글 신고
    지금 국내판매만 봐도 5시리즈 제외하곤 깡통옵션만 들어오고.
  • 레벨 소장 lmpetus 17.06.22 14:57 답글 신고
    애초 국내 판매자들이 옵션 있는 bmw를 안삼
  • 레벨 소장 lmpetus 17.06.22 15:00 답글 신고
    정말 구구절절 옳은 말 인디오더는 다시 부활시켜야 한다고 봄
  • 레벨 병장 채링크로스 17.06.22 15:00 답글 신고
    bmw도 님 하는소리 보면 웃음이 절로나올듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 스틴저 17.06.22 15:11 답글 신고
    BMW는 마치 야구팀으로 치자면 '한화'와 같더군요.... 소비자도, 파는 사람도 모두 '행복'하게 '웃을' 수 있으니까요.... ^^
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.06.22 15:05 답글 신고
    그냥 호구죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 젝키LEE 17.06.22 17:40 답글 신고
    전세계 어느곳을 가보더라도 BMW는 프리미엄 브랜드 입니다^.^
  • 레벨 하사 3 세원사랑해 17.06.23 00:52 답글 신고
    바닷바람 맞고 고장질 하느니 좀 싸게라도 파는게 현명 ~~~

ㅎㅎ 이해는 한다 할인 없이 호구처럼 구입했다가 싸진다는 소리 들리면 열받아서 그런가 차는 감가 심합니다
  • 레벨 하사 1 알수가없다 17.06.23 10:20 답글 신고
    프리미엄 차량이란 내가 박았을때 아....x됐다..오 쉣 소리가 나오는정도면 프리미엄 차량입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장