너희가 진정 스테이크를 아느냐???
여자친구와 연애하는 동안 누구나 한번쯤 여친과 칼질한다는 스테이크..
그러나 우리가 쉽게 범접하는 스테이크집은 사실 다 쓰레이 수준이다.
너희들이 정통 스테이크를 쳐먹어 봤는가?
스테이크는 사실 어디 싸구려 집에 가보면 죄다 한우 혹은 호주산 안심이나 등심부위로 굽는다.
이것은 정통 스테이크가 아니다.
T본 스테이크는 양쪽을 경계로 안심과 등심이 나뉘지만..
진정한 스테이크는 미국산 송아지 블랙엥거스의 살치살로 만든 스테이크가 짱이다.
그리고 너희들이 진정 스테이크를 맛보고 싶으면 드라이에이징 스테이크를 반드시 먹어라.
되도 않는 스테이크 집에 가면 2주 숙성 지랄염병하면서 팔고 있는데..
드라이에이징이란 미국산 블랙엥거스 고기로 숙성냉장고 상온 1도에서 한달 이상 숙성하면
겉에 하얀 곰팡이가 피고 표면이 매우 딱딱해진다.
이때 겉의 곰팡이와 딱딱한 부위를 제거하고 안쪽의 고기로 살짝 구워서 먹는 고기를
드라이에이징 스테이크라고 말한다.
드라이에이징 스테이크를 할때는 반드시 미국산 소고기로 재료를 선택해야 하는데
한우로 숙성하면 숙성이 안되고 이상하게 썩어버린다.
왜냐하면 한우는 너무 많은 항생제를 먹여주기 때문이다.
미국산 소는 18개월이면 다 자라서 금방 도축하지만
한우는 32개월이상 키워야 도축 가능하다.
그리고 호주산 소는 방목형태라서 믿을수가 없다.
뒷산에 뛰노는 멧돼지 못먹는다. 사람이 키우지 않는 동물은 절대 먹어서는 안된다.
한우는 키우면서 각종 항생제와 싸구려 동물성 사료 줄수 밖에 없다.
왜냐하면 키우는 기간이 너무 길기 때문이다.
그래서 전세계에서 가장 안전한 소고기를 유일하게 미국산 소고기라고 부른다.
전세계에서 유일하게 전수조사하여 통관시키기 때문이다.
한우 많이 먹으면 대장암, 적립선암 포함 각종 암에 잘 걸린다.
절대 한우 먹지도 마라.
한우는 지금까지 수출 해본적도 없다.
글로벌 스탠다드 기준에 부합하지 않기 때문이다.
즉 사람이 먹을수 있는 고기가 아니기 때문이다.
전세계 5성급 이상 호텔에서는 반드시 이력이 있는 미국산 소고기만 조리한다.
스테이크를 먹을러 갈때 반드시 미국산 소고기로 조리하는지..
그리고 반드시 살치살로 스테이크를 하는지 확인하고 먹어라~~
살치살 드라이에이징 스테이크 한번 먹어보면 깜빡 죽는다~~~
탄수화물이나 섬유질은 상관없습니다.
그중에서 한우가 태우지 않은 상태에서도 암 발병률이 높다고 합니다.
과도한 항생제가 그 이유입니다.
가급적 한우는 안먹는게 건강에 좋습니다.
안팔리면 수출하면 되는데..
수출 못하는 이유 먼저 알아보세요~
일베분이라 그런가
광우병 사태때 일본은 28마리 광우병 나왔고
미국은 3마리로 가장 적게 나왔는데 그 3사리도 미국에서 키운소가 아니라
수입된 소에서 나온겁니다.
FDA가 있는 미국은 먹는걸로 장난 못칩니다.
이미 전세계 사람들 다 알고 있는 내용을 아직도.. ㅉㅉㅉ
나도 제대로 된 스테이크 먹어 보고 싶은데
혹, 잘하는 데 아시면...
저가 스테이크가 유행인지라 제가 원하는 맛이 안나와요.
빕스나 아웃백 이런데서는 너무 맛이 없구요.
드라이에이징 스테이크 1인분 보통 제대로 된데는 보통 15만원선인데..
고가의 스테이크는 잘 안팔려서.. 매뉴가 없어진 곳이 대부분입니다.
요즘 살치살로 만든 제대로된 스테이크 먹기도 힘드네요.
신라호텔이나 특급호텔들 대부분이 코스로 30만원 부근인데..
솔직히 가성비 너무 안나옵니다.
저도 괜찮은데 있음 소개 좀...
직접 원하는부위사서 요리해 드심되지않을까용?
왜 여기서 이러시는지 모르겠습니다..
좋은고기 사드시구 힘내세요
미국서 소고기 등급을 한 3가지로 메깁니다.
첫째, 고기의 지방과 색갈로 등급
둘째, 소의 나이 출산유무 암수로 등급
셋째, 풀먹여기른거냐 사료먹인거냐로 나눔.
최고는 풀먹여 기른거죠.
고기는 현지에서 도축되어 냉장보관하여 숙성해서 먹는게 가장 맛있는 방법입니다.
미국소 한국들어오면 맛있을꺼 같수?
헛소리좀 작작
그래서
미국가면 미국소가 맛있고,
호주가면 호주소가 맛있고,
한국가면 한우가 맛있는거임.
물런 한우를 삼겹살화 해서 먹는 우리의 소고기 먹는 문화는 크게 잘못된게 맞긴 맞음,
하지만 이건 뭐 믿도 끝도 없이 미국소 찬양이여,
나참.
그리고 내 입맛에는 기름진 등심보다 안심이 더 괜찮음 특히 살치살은 너무 마블링이 많아서 많이 못 먹음 드라이에이징이든 웻에이징이든
0/2000자