바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 빡센강아지 17.07.27 22:33 답글 신고
    개쩌네 고기
  • 레벨 원수 equus2012 17.07.27 22:34 답글 신고
    와~ 진짜 잼나네!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 17.07.27 22:44 답글 신고
    모든 동물성 단백질의 탄부위는 1급 발암물질입니다.

    탄수화물이나 섬유질은 상관없습니다.

    그중에서 한우가 태우지 않은 상태에서도 암 발병률이 높다고 합니다.

    과도한 항생제가 그 이유입니다.

    가급적 한우는 안먹는게 건강에 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 17.07.27 23:15 답글 신고
    동물용 항생제를 인간이 먹으면 어떻게 되는지 직접 몸소 체험하는것도 좋을듯 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 17.07.27 22:49 답글 신고
    님이 알려보삼ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 17.07.27 22:50 답글 신고
    한우가 수급면에서 넘쳐나도 왜 수출 못할까요?

    안팔리면 수출하면 되는데..

    수출 못하는 이유 먼저 알아보세요~
  • 레벨 원사 3 지킬님 17.07.27 22:43 답글 신고
    개소리를 길게도 써놓으셨네
    일베분이라 그런가
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 17.07.27 22:46 답글 신고
    일베가 아니라 지나가는 개나소나 다 미국산 소고기가 가장 안전하다는거 모르나요?

    광우병 사태때 일본은 28마리 광우병 나왔고

    미국은 3마리로 가장 적게 나왔는데 그 3사리도 미국에서 키운소가 아니라

    수입된 소에서 나온겁니다.

    FDA가 있는 미국은 먹는걸로 장난 못칩니다.

    이미 전세계 사람들 다 알고 있는 내용을 아직도.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 머가중한디 17.07.27 23:16 답글 신고
    이런 글은 굿...
    나도 제대로 된 스테이크 먹어 보고 싶은데
    혹, 잘하는 데 아시면...
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 17.07.27 23:20 답글 신고
    요즘 저가로 등심이나 안심 스테이크로 만들어서 별로 더군요.

    저가 스테이크가 유행인지라 제가 원하는 맛이 안나와요.

    빕스나 아웃백 이런데서는 너무 맛이 없구요.

    드라이에이징 스테이크 1인분 보통 제대로 된데는 보통 15만원선인데..

    고가의 스테이크는 잘 안팔려서.. 매뉴가 없어진 곳이 대부분입니다.

    요즘 살치살로 만든 제대로된 스테이크 먹기도 힘드네요.

    신라호텔이나 특급호텔들 대부분이 코스로 30만원 부근인데..

    솔직히 가성비 너무 안나옵니다.

    저도 괜찮은데 있음 소개 좀...
  • 레벨 원사 3 지킬님 17.07.27 23:25 답글 신고
    내년 지방선거에 자유한국당으로 출마하신다면서요?
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.07.27 23:32 답글 신고
    이명박아들인가?
  • 레벨 병장 그랜저라도 17.07.27 23:51 답글 신고
    횽들 이횽 일베인건알지?
  • 레벨 원사 3 지킬님 17.07.28 00:05 답글 신고
    근데 그렇게 스테잌에 잘아시면
    직접 원하는부위사서 요리해 드심되지않을까용?
    왜 여기서 이러시는지 모르겠습니다..
    좋은고기 사드시구 힘내세요
  • 레벨 준장 디젤OUT 17.07.28 05:30 답글 신고
    방목이 믿을수 없다는 개소리는 어디서 나온겨? 일베에서 그런겨?

    미국서 소고기 등급을 한 3가지로 메깁니다.
    첫째, 고기의 지방과 색갈로 등급
    둘째, 소의 나이 출산유무 암수로 등급
    셋째, 풀먹여기른거냐 사료먹인거냐로 나눔.
    최고는 풀먹여 기른거죠.

    고기는 현지에서 도축되어 냉장보관하여 숙성해서 먹는게 가장 맛있는 방법입니다.
    미국소 한국들어오면 맛있을꺼 같수?
    헛소리좀 작작

    그래서
    미국가면 미국소가 맛있고,
    호주가면 호주소가 맛있고,
    한국가면 한우가 맛있는거임.

    물런 한우를 삼겹살화 해서 먹는 우리의 소고기 먹는 문화는 크게 잘못된게 맞긴 맞음,
    하지만 이건 뭐 믿도 끝도 없이 미국소 찬양이여,

    나참.
  • 레벨 소위 1 굿발바리 17.07.28 06:44 답글 신고
    한우 살치살과 미국소 살치살과 맛이 비교가 되나요? 고베 와규는 인정

    그리고 내 입맛에는 기름진 등심보다 안심이 더 괜찮음 특히 살치살은 너무 마블링이 많아서 많이 못 먹음 드라이에이징이든 웻에이징이든
  • 레벨 상사 2 루간지 17.07.29 11:55 답글 신고
    한우가 수급이 넘쳐나? 수출 못하는 이유는 비싸서지 뭔 개솔 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트