바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 17.09.21 10:23 답글 신고
    맛없는 족발집을 안가보셨군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.21 10:23 답글 신고
    그냥 돼지다리 삶으면 끝아닙니꽈~~~~~~~~~?!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.21 10:27 답글 신고
    그러니께예~ㅋㅋ 냄새잡는거 별거아니잖아예~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.21 10:27 답글 신고
    고수형님은 사랑이십니다...♥
  • 레벨 준장 파티지 17.09.21 10:27 답글 신고
    얼마나 삶냐따라 다 다르던데여.. 시키는 족발집마다 다다름... ;;
    입맛 그리 까다롭지않은데...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.21 10:28 답글 신고
    오호... 저는 편의점족발이 가장노맛이고... 다른곳은 거의 평타치는듯 합니다..
  • 레벨 준장 파티지 17.09.21 12:43 신고
    @육삼짭 아직 장충동이나 이쪽껀 본점에서 못먹어봤습니다만..
    대구에만 있는 온족발 기회되면 한번 먹어보세요. 제가 여태 먹은 족발중에는 제일맛있습니다.
  • 레벨 중령 1 판사님비트주세요 17.09.21 10:28 답글 신고
    거기서 거기아님오
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.21 10:29 답글 신고
    니가뭘알아.ㅡㅡ 족발의마음을..~~
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.09.21 10:34 답글 신고
    저는 양념족발 좋아해여
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.21 10:36 답글 신고
    일반족발이 더마시쩌영~
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 17.09.21 10:36 답글 신고
    그냥 먹을때 끈적이는게 젓가락에서 느껴지면 쓰레기같음..
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.09.21 10:40 답글 신고
    인터넷 후기 거의가 알바글임.
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.21 10:43 답글 신고
    맞아요.ㅋㅋ 인터넷후기.. 그거 사장들이 돈주고 하는 바이럴마케팅인데... 아직까지 믿는사람들 무지많쥬.ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 맥라렌매니아 17.09.21 12:20 답글 신고
    장충동 원조부터, 양재동 ㅇㄷ 족발까지 다 가본 결과 ㅇㄷ 족발은 소문대비 쓰레기 족발 입니다. 마케팅을 잘 해 그런거고~ 동네 프랜차이져 족발보다도 훨 못합니다.
    술 약속이 하필 그곳에 세번 잡혀 세번 먹어보면서 세번 다 실망 한곳~
    장충동 여러집중 원조라 불라는곳은 그 양이 푸짐하고 할머니의 노하우로 마치 평양 냉면처럼 그 맛을 아는 사람만 좋아하는 다소 자극적인 맛에 길들여진 현대인들에겐 실망감을 줄 수 있지만 60대 이상어른들껜 최고의 맛 입니다.
    제가 먹어본 족발중 최고는 성수동 족발 입니다. 껍질부터 예술입니다. 먹으면서 행복하기까지~ 다만 좀 달다란편이라 오래 먹기엔 거부감이 있습니다. 개인이 먹는 양이 500g이라면 성수족발은 300g 까진 맛나게 먹을 수 있습니다.
    또 하나 정말 맛난 족발집은 세곡동 사거리 형제 족발 입니다. 성수+장충동 믹스된 무난하고 깊은 맛까지~ 양재 ㅇㄷ 족발보단 수 삽배 더 맛납니다. 가격과 그 크기도 양재보단
    비교불가~ 지금껏 제 경험치 미식회 였습니다~
  • 레벨 병장 오늘밤특성은분노 17.09.21 16:26 답글 신고
    천호동 족발골목 안가보셨으면 가보세요.
    저는 거기 족발집중 ㅁㄸ족발만 먹기는 하지만..
    먹어보니 다른곳도 다 비슷비슷합니다.

개인적으로 장충동보다는 천호동이 더 낫습니다.
  • 레벨 병장 오늘은뭘먹찌 17.09.21 20:56 답글 신고
    미식을할땐 음미하면서 드세요 살기위해 먹지말고 그건 짐승들이나 하는짓

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장