바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 17.09.25 09:21 답글 신고
    와 차고 부럽네열 자가정비도 부럽고
  • 레벨 중사 2 Contractor 17.09.25 10:01 답글 신고
    차고 있어도 자가정비 안하는 사람이 대부분이더라구요. 전 심심해서... 절때 돈 때문이 아님.... ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 국방색 17.09.25 09:48 답글 신고
    미국차주들의 꽃 자가정비
  • 레벨 중사 2 Contractor 17.09.25 10:03 답글 신고
    하다보면 재밌더라구요. 돈도 아끼공...
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.09.25 10:37 답글 신고
    미국에서 에스컬레이트는 얼마 정도 하나요?
  • 레벨 중사 2 Contractor 17.09.25 11:00 답글 신고
    제차는 세금포함 9만불(1억정도) 정도 줬습니다. 시작가격은 7만후반 - 11만 정도로 알고 있습니다.
  • 레벨 원수 카리스마4097 17.09.25 10:44 답글 신고
    천조국 은 부품값이 싸군요
  • 레벨 중사 2 Contractor 17.09.25 11:06 답글 신고
    싼거군요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 고양이기운이솟아나요 17.09.25 11:01 답글 신고
    근데 이거 캘리퍼나 캘리퍼 핀슬라이더 불량 아닌가요? 캘리퍼놈이 계속 로터 물고 있으니 패드는 닳고 로터는 열먹어 변형 오고 이런거 같은데
  • 레벨 중사 2 Contractor 17.09.25 11:14 답글 신고
    저도 그 생각을 했는데, 좀 타보고 이상있으면 센터 가야겠네요.

로터변형은 없었고, 로터 2개(운전석, 조수석) 다 표면이 울퉁불퉁했습니다.

안좋은 로터를 쓴듯합니다.

센터에서는 패드랑 로터만 갈아야 되고 이번에 새로나온 더 튼튼한 로터를 끼워준다 하더군요.
  • 레벨 상사 2 eops 17.09.25 11:06 답글 신고
    캘리퍼 불량 삘인디요~
    캘리퍼 리턴은 이상없이 되나요?
  • 레벨 중사 2 Contractor 17.09.25 11:16 답글 신고
    불량이면 자가정비했다고, 센터 들어가면 머라 그럴까요 ㅠㅠ 다 순정품 쓴건데...
  • 레벨 원수 equus2012 17.09.25 11:13 답글 신고
    와~ 능력자..ㄷㄷ
    차도 부럽고, 능력도 부럽고..
  • 레벨 중사 2 Contractor 17.09.25 11:17 답글 신고
    횽님 아니에요. 유투브보면 다 나와요. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 파이오홀 17.09.25 11:19 답글 신고
    차보다 북한골치거리 없는 나라에서 사는게 제일 부럽
  • 레벨 중사 2 Contractor 17.09.25 12:00 답글 신고
    다 장단점이 있는거 같아요.
  • 레벨 중위 1 에코부스타 17.09.25 11:34 답글 신고
    멋있습니다
  • 레벨 중사 2 Contractor 17.09.25 12:00 답글 신고
    감사해요.
  • 레벨 대령 1 MRA 17.09.25 11:47 답글 신고
    디스크 빼는 엄청 힘들어 보이던데

부럽네요~
  • 레벨 중사 2 Contractor 17.09.25 12:03 답글 신고
    이 넘은 별나사 하나만 빼면 빠지게 되어있더라구요. 어떤차는 구멍에 나사 조이면 빠지는차도 있고, 어떤차는 망치로 두드려패야 되구요 -_-;
  • 레벨 대령 1 MRA 17.09.25 11:48 답글 신고
    오일도 자가 교환이신가요?
  • 레벨 중사 2 Contractor 17.09.25 12:05 답글 신고
    에스컬은 4년동안 무상오일교환이고, GLE는 센터가서 돈내서 하고 있고(센터 안오면 워런티 없어진데요), 다른차들은 제가 직접 하고 있어요.
  • 레벨 하사 1 헤병대 17.09.25 12:04 답글 신고
    차는둘째치고 여유로움이 뿜는게 더부럽다
    뭐라그럴까 심리적안정감이 ......
  • 레벨 상사 2 부천그랑죠맨 17.09.26 13:29 답글 신고
    캘리퍼 고착....탄냄새 안나나요?
  • 레벨 중사 2 Contractor 17.09.29 14:48 답글 신고
    탄냄새 안나던데, 고착일수도 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Eavan 17.09.26 16:38 답글 신고
    보증은 안되는가요?
  • 레벨 중사 2 Contractor 17.09.29 14:49 답글 신고
    아직 보증 남았는데, 센터에선 저 문제 이야기를 안하더군요. 안 갈아줄려고 한듯하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장