바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 17.09.25 19:36 답글 신고
    페라리 빼곤 다 폐업시켜야할 브랜드들 집합소...중국 얘들도 안사려고 하는건 이유가 있음. 그런데 페라리는 이미 지옥탈출...각 브랜드들이 욕심을 못 버려서 서로 차 라인업도 겁나 겹침.(현대 기아 차이) 저기는 경차 피아트만 소형 알파만, 중형은 과감히 포기 SUV JEEP로만 고급 라인 마세라티로 가고 나머지 다 없애야 살아남음. 저긴 자율주행 전기차 하이브리드 꿈도 못 꿀정도로 기술력이 20세기 못 벚어남. 감성팔이 브랜드...
    답글 0
  • 레벨 상사 3 man최고 17.09.25 19:55 답글 신고
    피아트 한때는 잘나갔는데 국내 모기업처럼 자국민 호구잡고 기술개발투자 안하고 언론플레이만 하다가 홀랑 까먹고 망해가는 회사입니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.25 16:19 답글 신고
    탄탄면이 입에꼭맞으시길~
  • 레벨 원사 3 부장 17.09.25 16:09 답글 신고
    그래서 지프 가격이 그렇군요
  • 레벨 상사 3 slampark 17.09.25 16:14 답글 신고
    역사는 오래되었지만 그닥... 그리고 페라리는 별도법인으로 분리된거 아닌가요? 지분만 fca가 일정부분 소유하는거로 알고있는데
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.25 16:24 답글 신고
    얼라이언스 정도가아닐까.. 말씀하시니깐 얼핏 분리된거 들은거같긴도하네요..
  • 레벨 원사 3 Emplify 17.09.25 19:29 답글 신고
    페라리는 완전분리해서 나왔어요
  • 레벨 중사 1 Apex 17.10.02 14:50 답글 신고
    독립해서 나온건 맞는데 사실상 여전히fca에서 가지고있는거나 다름없어요. 페라리의 시장가치를 올려 투자받기위한 전략적인 선택을 한거죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.25 16:24 답글 신고
    예 마팬형 좋은하루보내세요~
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 17.09.25 16:31 답글 신고
    헤헤 판추횽 좋은일가득한 하루되세요오!!!^^.^^
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 17.09.25 16:32 답글 신고
    육삼횽 차 ㅈㄴ이뿌게 꾸며놓구 왜팔아요 ㅜ
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.25 16:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ욕도많이먹구 요건장난이구 ㅋㅋ 보통1~2년정도 타다 바꿔용.ㅋ_ㅋ! 조금이라도 젊을때 쿠페도 타보고 싶구해성.ㅋㅋ 집념성님~ 오늘도 좋은하루보내세용 ㅋ_ㅋ~
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 17.09.25 17:10 신고
    @육삼짭 크 능력자 부럽습니당 ㅜ 육삼님도 어여퇴근하세요!!^^
  • 레벨 하사 3 자왕2 17.09.25 17:07 답글 신고
    깝치지좀 마세요
    뚝배기 깨부십니다
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.25 17:18 답글 신고
    육회 구워서도 먹을수있음니까?!
  • 레벨 대위 3 바세미 17.09.25 17:35 답글 신고
    몰랐던 정보를 알게해주는거는 아무나 할 수 있는게 아니지요..추천드리고 갑니다.
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.25 17:39 답글 신고
    옙~ 감사합니당~ 바세미횽 맛저하세욧ㅋ_ㅋ~ cts출고 다시한번 축하드립니다.~
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 17.09.25 19:36 답글 신고
    페라리 빼곤 다 폐업시켜야할 브랜드들 집합소...중국 얘들도 안사려고 하는건 이유가 있음. 그런데 페라리는 이미 지옥탈출...각 브랜드들이 욕심을 못 버려서 서로 차 라인업도 겁나 겹침.(현대 기아 차이) 저기는 경차 피아트만 소형 알파만, 중형은 과감히 포기 SUV JEEP로만 고급 라인 마세라티로 가고 나머지 다 없애야 살아남음. 저긴 자율주행 전기차 하이브리드 꿈도 못 꿀정도로 기술력이 20세기 못 벚어남. 감성팔이 브랜드...
  • 레벨 상사 3 man최고 17.09.25 19:55 답글 신고
    피아트 한때는 잘나갔는데 국내 모기업처럼 자국민 호구잡고 기술개발투자 안하고 언론플레이만 하다가 홀랑 까먹고 망해가는 회사입니다.
  • 레벨 병장 태피 17.09.25 19:55 답글 신고
    왜 알파로메오는 빼셨나요?
    그런데 피아트크라이슬러 11조2천억에 살수 있음.
    국제시장에서 떠돌고 있어요. 현기차가 인수하면 세계1위로 도약.
    현대차가 삼성동 한전땅 매입할때 11조 가까이 쓴거아님? 그돈으로 fca매입이나 하지. . .
  • 레벨 원사 3 fran 17.09.25 20:35 답글 신고
    똥은 그냥 흘려보내는 겁니다.
    그거 사면 그돈들고 끝일것 같은가요?
  • 레벨 중사 3 국립국어원장 17.09.26 15:40 답글 신고
    진짜 개무식한 소리하고 앉았네...
  • 레벨 병장 태피 17.09.27 07:31 신고
    @국립국어원장 4조짜리땅 10조 넘게 매입할바에야 fca인수가 좋은거 아님? 삼성도 4조에 입찰했는데?
    개유식한 사람 말좀 들어봅시다.
  • 레벨 중사 3 국립국어원장 17.09.27 13:15 답글 신고
    대체 FCA를 인수하면서 얻는 이득이 뭐가있음? 페라리,마세라티,이베코는 이미 분사해서 별도법인으로 분리되거나 먹지도 못하거니와 저거 먹는다고해서 현대차그룹-페라리 이게 시장에서 먹힐거라 봄? 남아있는거 개 깡통 그지같은것만 남는데 대체 인수후 얻는 기대효과가 머임?ㅋㅋㅋㅋ 세계시장에서 이미 HKMC보다 못한것들 주워먹어서 단순 산수로 판매량 합쳐서 1000만대 넘겨 판매량 1위 정신승리 딸딸이치면 되는거? 그 관리는 어떻게 할건지 구체적인 방안 좀 들어봅시다 ㅋㅋㅋ 시장 포지션 겹치는 모델들은 어떻게 정리할거며
  • 레벨 병장 태피 17.09.28 12:47 신고
    @국립국어원장 개유식한줄 알았는데 개무식하구먼. 내가 한전땅 살돈하고 비교했는데 왠 딴소리? 난독증이냐? 의미 파악이 힘들어?

그리고 페라리는 없고 마세라티는 포함가격이다. 뭘 알고 떠드냐? 무식도 이런 무식이 없구먼. 판매량1위 딸딸이 효과는 마케팅 책좀 보고 주접을 떨어라.

무식하면 용감하다더니 무식이 자랑이냐?
  • 레벨 준장 암표쟁이 17.09.25 21:15 답글 신고
    저기도 대기업이 싹쓸이 하는구만
    쟤네들도 우리대기업처럼 동네 슈퍼마켓도 할라나?
  • 레벨 소장 가모카타이재용 17.09.25 22:07 답글 신고
    IVECO 버스 그것도 피아트 걸걸요.
  • 레벨 중장 보우지 17.09.25 22:33 답글 신고
    돈 안되는것들 갖고있음 뭐하나
  • 레벨 소장 적당히좀해라잉 17.09.25 23:37 답글 신고
    폭바보면 어떻게 운영하는지 보고 배워야할건데..
  • 레벨 중장 난한번도모태범 17.09.25 23:43 답글 신고
    피아트 대단한 회가네요
  • 레벨 원수 equus2012 17.09.25 23:45 답글 신고
    느그들 피아 132 타봤나?
  • 레벨 일병 내사랑팔뜩이 17.09.25 23:57 답글 신고
    80년대 굴러가던차 아닌가요 돌덩이차라고 들었던기억이..
  • 레벨 일병 좋은사람들과 17.09.26 00:22 답글 신고
    아 기억이 저도 2000년도에 97년식 피아트쿠페타던기억이 그걸로 여자참많이꼬셨죠 수프라랑 RX-7 기억새록새록나네요 현제 30대 후반입니다ㅋ
  • 레벨 중장 카탈스런 17.09.26 00:56 답글 신고
    폭스바겐에 아우디, 포르쉐 계열사가 있는 것처럼 피아트그룹에 페라리라는 슈퍼카 브랜드 계열사가 있다고 보면 됨!
  • 레벨 소장 원숭이똥구빨개 17.09.26 01:34 답글 신고
    독일에 순수 독일 자본 차는 없죠.
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.09.26 03:16 답글 신고
    포드가 여러가지 브랜드 샀다가 , 경영악화 때문에, 볼보 재규어 랜드로버를 중국과 인도에 팔아버렸죠.

현대도 구입할 생각을 안한듯.
  • 레벨 대위 3 경차는수동이지 17.09.26 07:02 답글 신고
    짤에 지프는 브룬t870이네요..
    ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장