바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 주차라인좀잘지키자 17.09.27 15:22 답글 신고
    좋은글입니다ㅎ
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.27 15:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감솨합니당ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 혀늬님 17.09.27 15:24 답글 신고
  • 레벨 상병 보배운영본부 17.09.27 15:42 답글 신고
    좋은글이네요~
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.27 15:54 답글 신고
    감사합니다^^~
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.09.27 15:44 답글 신고
    전 반대
    카이엔 출시당시 사람들이 부정했던건
    판매량이 아닌 완성도예요
    판매량은 당연 많을거고 부도위기에서 회생전략으로 출시한거니까요.

솔직히 윗글은 모두가하는 공개된 자료네요

차라는건 특수예외성이 있어 전통이 중요한건 무시가 안되요.그래서 국내 삼성이 차만든다고했을때 반대했던거고 실상도 개발보단 수입에 의존하고있잖아요.

카이엔은 무늬만 포르쉐고 실상은 아우디예요.물론 접근성때문에 생전처음으로 포르쉐를 구입하는사람들이 카이엔선택을 많이 하죠.그리곤 만족하겠죠 그러나 정말 911를 구입해주는 실오너들은 이미지 하락에 더 관점을 갖습니다.부자들은 성능보단 차별된 프리미엄을 더 높게 삽니다.
    저는 카이엔의 출시로 급한불 막고
    판매대박칠거 동의했었어요.
    다만 장기적으로 포르쉐는 향후 10련이될지 20년이될지 모르나 . 독일2사에 차별성이 없고 메리트가 없으며 조심스럽게 몰락을 확실하고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.27 15:47 답글 신고
    아하 그렇군요.. 저도 예전에 알던 잔지식으로 작성한거라.. 세세하고 디테일하게까지는 몰랐습니다..그냥재미로 보시라고 작성한거에용! 참고하겠습니다.ㅎ!
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.09.27 18:49 답글 신고
    윗글이 웹 검색을 하면 누구나 알 수도 있는 내용일 수 있지만, 모두가 아는 내용은 아니죠.
    누군가 검색할 노력을 대신할 좋은 글이라고 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 황금달구지a 17.09.27 16:51 답글 신고
    너무 재밌게 잘 보고있습니다! ㅋ
  • 레벨 중사 1 육삼짭 17.09.27 16:55 답글 신고
    다행입니다.^^ 앞으로도 많이 올려드릴게용! 감사합니당.~ㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 17.09.27 19:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 무빵오빠 17.09.27 21:34 답글 신고
    포르쉐 타고싶다!
  • 레벨 대령 3 차는없다 17.09.27 22:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 보배에서짤린놈 17.09.28 00:11 답글 신고
    왜 마칸은 언급안해??
    미쳤어 형???
  • 레벨 소령 1 쇼크GTI 17.09.28 04:32 답글 신고
    파나메라 타고있습니다
    차는 좆습니다
    괜히 포르쉐 포르쉐하는게 아닙니다
    능력만되면 평생 포르쉐에서만 기변하면서
    놀고싶네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 사용불가 17.09.28 12:05 답글 신고
    포르쉐를 알아보자면서 시작은 거창하게 히틀러나오고 911나오드만 뜬금없이 박스터로가ㅋㅋㅋ

포르쉐가 두차종으로 설명끝나고 다 알아본거면 참 간단하죠잉?
  • 레벨 중장 우유맛딸기 17.09.29 09:58 답글 신고
    뭐 어쨌든 폴쉐는 껍데기는 별루 안변하고 외계인 고문시켜서 얻어낸 기술로 먹고산다 아닙니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장