바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 WAU 17.11.10 13:54 답글 신고
    국산이 경쟁력을 갖는게 꼭 나쁘지만은 않지만 자율경쟁이 아닌 보호무역으로 경쟁력을 갖게되니 문제 아닐까요?

2단계 자율주행도 우리나라에서는 인증이되지 않아 들여올수가 없죠.

개방하게되면 기술력이 부족한 국내기업이 경쟁력을 잃게되니까요.

완전 개방을하고 국내 인증 시험실을 갖춰 표준을
    만들면 잠시 고전하겠지만 결국엔 국산 경쟁력이 더 강해지지 않을까요?

이불속 여포에서 벗어 날 수 있게 이불을 걷어주는거죠.
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.11.10 13:57 답글 신고
    정확히 알고계시네요ㅎㅎ
    음 현기가...참
  • 레벨 원사 3 WAU 17.11.10 15:09 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.11.10 14:01 답글 신고
    예전에 이큐900 출시될때 편의점에서
    50대로 보이는 아저씨들 대화가 생각나네요.
    이번에 나오는게 s클래스도 다 잡는다면서?1억는 넘는대신 더좋게 해서 나온다더라구~~
    딱 이게 국민수준입니다.
    세뇌하면 세뇌당하리...
  • 레벨 원사 3 WAU 17.11.10 14:17 답글 신고
    네... 정말 안타깝죠.

제네시스도 참안타까운것이...

물론 제네시스를 기획하고 구성하고 제작하고 마케팅하는 사람들이 저보다 훨씬 전문가이고 똑똑한분들일 수도 있지만,

저는 제네시스의 프리머엄 브랜드 접근방식이 아주 잘못되었다고 생각합니다.

더욱이 영입한 크루들도.... 미스라고 생각합니다.

뭐 임원진 아저씨들이야 BMW만들던 사람 벤틀리 디자인한 사람 데리고오면 그정도 만들겠지. 라고생각해서 영입했겠지만....

명품을 카피하는 아류작만 만들다가 말게아니라면, 새로운 센세이션을 불러일으키는쪽으로 등장했어야해지 않았나 생각합니다.

테슬라는 역사와 전통이 전혀 없는 브랜드이지만 짧은시간에 자신의 존재감을 세상에 나타내었습니다.

엄청난 출력에 멋진 디자인을한 헤네시같은 브랜드는 사람들에게 기억되지 못하는것과 대조적이조ㅡ.

다른 시장을 개척한 탓일껍니다.

제네시스에겐 새로운 반향을 일으킬만한 무언가가 없습니다.

다만 수입차타기엔 부담스러운 사람들을위한 타협모델로 남는수 밖에는 없겠죠.

안타까운 현실입니다.
  • 레벨 일병 엣템 17.11.10 14:11 답글 신고
    이런속사정이.. 확실히 카더라와 냄비근성, 군중심리로 인해 나비효과화 되는군요.
    물론 아니땐 굴뚝이였으면 연기가 나지않았겠죠.
  • 레벨 원사 3 WAU 17.11.10 14:26 답글 신고
    그렇죠. 임포터들에게 일차적인 책임이 있죠.

하지만 국내차량인증표준을 가지고 국내에 판매되는 모든 차랑에대하여 동일한 시험실에서 동일한 데이터로 자체 시험을통해 인증을 못하고 그런 환경이 조성되지 못하고 제작사에서 인증한 서류로 인증심사를 하는 제도가 문제라는 말씀을 드리기위해......

장황하게 써놓았습니다.
  • 레벨 중위 2 곧은생각옳은마음 17.11.10 14:16 답글 신고
    일억 반 가지고 스포츠 세단 찾던중 엠오 시녕으로 마음을 잡았는데
    이거 안들어올거 같은데
    하하하하아아아아아아앙ㄱ
  • 레벨 원사 3 WAU 17.11.10 14:27 답글 신고
    멋진차죠.. 부럽습니다.

아마 발빠르게 대응해서 들여오게 되겠죠.
  • 레벨 대령 1 내가어떻게하꼬요 17.11.10 14:28 답글 신고
    수게에서 이렇게 좋은 글은 오랜만에 보는 것 같습니다.

맨날 초등학교애들 학용품 모닝글로리 쓰는 애가 바른손 쓰는 애한테 판매량으로 쳐바르니마니 하는 말같잖지도 않은 글 말구요. ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 WAU 17.11.10 14:34 답글 신고
    감사합니다.

저도 장난식의 글들과 댓글에 염증을 느끼고 떠나려다가...

너무 많은분들이 오해하고 있는게 안타까워서 장문의 글을 써봤습니다.

읽어주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 상사 1 봄여름가을겨울 17.11.10 15:03 답글 신고
    아... 이분 ... ㄷㄷㄴㄷ ! 엄지척!
  • 레벨 원사 3 WAU 17.11.10 15:08 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 17.11.10 15:32 답글 신고
    좋은 글, 잘 배우고 갑니다~!
  • 레벨 원사 3 WAU 17.11.10 18:36 답글 신고
    좋은주말되세요. ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장