바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 카poor 17.11.14 14:38 답글 신고
    유지가 고민되는 순간 못삼.
  • 레벨 이등병 카빠돌이 17.11.14 14:40 답글 신고
    형님 유지가 고민되는건 아니구요..ㅋㅋ 오바하는게 아닌가해서 여쭤봅니다
  • 레벨 중사 1 500cm 17.11.14 14:39 답글 신고
    사셔도 되겠는데요

530i루다가
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 17.11.14 14:39 답글 신고
    M3ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 카빠돌이 17.11.14 14:41 답글 신고
    M3는 그냥 꿈만 꾸려구요...그건 절대 못탈듯..
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 17.11.14 14:43 답글 신고
    20대 후반인데 돈 많이 버시네~ 갠적으로 추천하자면 2000cc 이하로 할거면 벤츠든 bmw든 디젤보다는 가솔린이 좋을 거 같네요. e200 이나 530i ㅊㅊ~
    몫돈 그정도고 꾸준히 벌 수 있는 거라면 큰 문제 없다고 생각함~
  • 레벨 이등병 카빠돌이 17.11.14 14:46 답글 신고
    형님 좋은말씀 감사합니다!
  • 레벨 이등병 카빠돌이 17.11.14 15:02 답글 신고
    형님은 700... 넘사벽임
  • 레벨 이등병 리니지짱 17.11.14 15:00 답글 신고
    가솔린추천 530i
    저도 세후 400버는데 x4타고다님
    유지비 별로안듬
    싼타페DM 탈때보다 유지비 더 안듬
    물론 워런티,BSI 5년 때문이지만.
    그래서 5년 되기전에 팔고 국산차로 갈아탈
    생각중
    와이프 왈 '돈있을때 한번타보지 나중에 애낳코 학교들어가면 타고싶어도 못탐'
  • 레벨 이등병 카빠돌이 17.11.14 15:01 답글 신고
    형님 말씀 공감진짜되네요..지금이나 타보지 언제타보겠습니까..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 리니지짱 17.11.14 15:01 답글 신고
    추가로 1년 유지비
    자동차세 46만 보험자차포함 100만원 끝

소모품비 공짜 연비는 싼타페보다 더좋음
  • 레벨 중위 2 opeth 17.11.14 15:06 답글 신고
    월 450인데 300이 남는다니...;;
    일단 적금을 더 넣으세요..
  • 레벨 중위 3 빅마인드 17.11.14 15:06 답글 신고
    사는건 좋은데 딸딸이 쿠페는 정말 비추합니다 좋은차 많은데 기왕사는거 가솔린모델로 사세요
  • 레벨 중사 1 보배르기니 17.11.14 15:14 답글 신고
    서비스센터 가까이있는 브랜드로 하심을 추천합니다.
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.11.14 15:18 답글 신고
    8000 있으면 6000 선수금 넣고 할부로 M4 고고
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 17.11.14 15:35 답글 신고
    지르세요.

라고 하고 싶지만 내동생이 그런다면 말릴듯..

그돈이면 세상 할수있는 일이 얼마나 많은데.

종잣돈은 항상 있어야 합니다. 그래야 인생에 발전이 있어요.

뭐 이미 꽂혀서 귓등으로 들리겠지만...
  • 레벨 일병 겨울에내린비 17.11.14 16:21 답글 신고
    돌아오지 않는 젊은시절 3년정도 잼있게 보내려면 사는것도 나쁘진 않으나 지금 수입이 상승곡선으로

쭈욱 올라가는게 아닌이상 30넘어서 지난 20대의 잼있었던 추억보다 후회가 더 크게 몰려올겁니다.

지금 날리시는 6-7천의 돈이 30넘어서 채감상으로 2억이상으로 느껴지실꺼에요. 물론 이렇게 댓글남기는

저도 20대때 바꾼차가 4대가 넘습니다만 35살이된 지금 헛살았다고 반성중이지요...반성하면서

더 좋은 차들로 바꿔타는건 함정이구요. 아마 숫한 리플이 달려도 마음속으로 정하셨다고 보입니다만

저는 그러지 못하고 살았지만 글작성자분이 정말로 제가 아끼는 분이라면 말리고 싶네요.
  • 레벨 이등병 카사누바 17.11.14 16:36 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다 형님
  • 레벨 중사 1 도헌아빠 17.11.14 16:34 답글 신고
    차는 소모품이지만 부동산은 투자죠.
    그 나이에 욜로? 삶을 살지않기를 추천해요. 10-20년 뒤에 재테크를 잘 한 친구들과 차이가 커질꺼예요. ㅎ
  • 레벨 이등병 카사누바 17.11.14 16:36 답글 신고
    좋은 말씀 감사드립니다 형님
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 17.11.14 16:47 답글 신고
    차는 비싼 물건이므로 기분 따라 살 게 아니라 필요할 때 필요한 차를 사는 게 좋다고 봅니다. 준대형 쿠페는 특히 생필품이 아닌 사치품이죠.
  • 레벨 원사 3 squats 17.11.14 17:32 답글 신고
    일시불 살능력 아니면 사지마
  • 레벨 일병 라디에이션 17.11.14 17:48 답글 신고
    쫄보가 아니고 정상이십니다. 차는 사는 순간 중고입니다.
  • 레벨 소위 1 굿발바리 17.11.14 19:18 답글 신고
    고민하지 마시고 작은 국산차부터 업그레이드 해가세요
  • 레벨 소위 3 제임스형 17.11.14 20:37 답글 신고
    걍 경차하나 사고 그돈으로 부동산 사라 20대에 뭔 수입차 타령 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 팔공산스벅개조음 17.11.14 23:31 답글 신고
    E220d 만큼은 제발사지마라 동생아

형이 6개월넘게타고있는데

좆같다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장