바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 독도vip 17.11.22 00:05 답글 신고
    팩폭이네유..ㅋㅋㅋㅋ 3시리즈가 보배만큼 까이는 곳이 없음

솔직히 2-3천 차도 고민하고 또 고민해서 사는게 서민들 현실이고... 수게형들 제외요.

근데 4천이상의 3시리즈를 마음만 먹으면 산다? 그래 살 수야 있겠죵 근데 현실은 아니잖아요? 카푸어? 솔직히 친구 중에 카푸어 있음? 내 주위엔 단한명도 없음. 주위에 그런 비정상적인 친구 있다는건 본인도 문제가 있다는 뜻임 괜히 끼리끼리 만나서 노는게 아님.

다들 내가 사용할 용도 사용빈도에 따라 가솔린 디젤 선택하는거고 경제적 상황까지 고려해서 국산차든 외제차든 사는 것임.

즉 대부분 고민하다가 산 소중한 차란 뜻임. 제발 그만 좀 까세요.

진짜 모지리들도 아니고 아무리 장난이고 어그로라지만 도가 지나쳤음.
    답글 10
  • 레벨 중장 테노라이트 17.11.21 23:57 답글 신고
    팩폭에 알바들 풀발기 아닌척 하면서 개거품문다
    답글 1
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.11.22 22:21 답글 신고
    근데 중간중간 욕을왜함? 쎄보이고싶음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 준장 asdf2 17.11.22 19:53 답글 신고
    좁긴좁음
  • 레벨 일병 세수비누 17.11.22 20:01 답글 신고
    제목만 보고 들어와봤는데 인증은 없고 벤츠탄다면ㅋㅋㅋㅋ 에라이
  • 레벨 일병 세수비누 17.11.22 20:01 답글 신고
    그래서 인증은?
  • 레벨 중사 3 신산적 17.11.22 20:02 답글 신고
    부족한분이군...
  • 레벨 이등병 멋쟁이태츠 17.11.22 20:03 답글 신고
    193에92키로 애엄마차 320D 혼자타기에 넓습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 정채린 17.11.22 20:19 답글 신고
    부산갔다와서 허리 담걸려서 바루 바꾸더군요
  • 레벨 소령 3 이빵박사 17.11.22 21:49 답글 신고
    에쿠스 탈정도 되는사람이 320d 깔일이 없는거겠죠.
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 17.11.22 20:17 답글 신고
    현기 타는 사람들은 그냥 싸서 타는 거지
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 17.11.22 20:34 답글 신고
    178에 74면 존나 마른건데?? 자기 등치있는거라고 착각하나?? 183에 80키로대인 나는 거인이겠네??
  • 레벨 원사 3 localhost 17.11.22 20:36 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 오늘뭐하남 17.11.22 20:48 답글 신고
    어휴..수입차엔트리타고 무슨 대우를 얼마나 받는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특정 소수집단의 320디 까는글에 격노하신거같은데 저도 320디딸에 와이프차로 스팅어 갖고있는데요. 자꾸국산차 비하하시는거 보기안좋네요 삼디딸도좋고 스팅어도 좋은데요? 대우는 개뿔 스팅어가 사람들이 더쳐다보네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이라또81 17.11.22 21:03 답글 신고
    수입차 쉽게 못 탑니다. 급여생활자 기준으로 여러가지 이유가 있습니다.
    1.회사 눈치
    - 아직까지 수입차 타면 회사 눈치
    보이는게 사실입니다. 혹자는 본인
    회사는 눈치 안 준다고 하지만 그건
    단지 주위에서 표현만 안 할 뿐입니다
    2. 높은 차값
    - 독일 3사 엔트리급 4천만원 훌쩍 넘습니다. 그 돈이면 G70, G80 깡통 구입 가능하기 때문에 가장 고민되는 부분입니다
    3. 유지, 보수비용
    - 수입차는 자차 보험이 필수고 높은 부품값으로 자차 비용이 상대적으로 많이 높습니다 저는 모하비 타는데 자차 포함
    45만원 냅니다. 또한 부품수급이나 사업소 점검 시 엄청난 시간을 소요하게 됩니다 저 같이 지방 소도시에 사는 사람은 더욱 더 고민하게 되는 부분입니다.
    4. 중고차 감가
    그런데 가장 중요한건 타고 싶은 차 타는게 제일 입니다. 어차피 돈 잡아먹는게
    자동차인데 국산차, 수입차 떠나서 가장 합리적인 소비는 구입 시 본인 만족감이 높아야 합니다. 타고 싶은거 타세요.
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 17.11.22 21:07 답글 신고
    나 오딸딸 타는데
    삼딸딸 스팅어 이런거 깐적 없음.
    삼딸딸 까는 애들은 대부분 뚜벅이들
  • 레벨 하사 1 동동동구리 17.11.22 21:11 답글 신고
    아니 그냥 그런갑다 하면되지 웬 열폭ㅋ
    찌질이들 신경쓰지 맙시다 우리ㅋ
  • 레벨 일병 쿠파킹 17.11.22 21:21 답글 신고
    다른건 이해가가는데 무슨 gla탄다고 대우가달라지나요..
    차 모르시는 분들이 벤츠라고 하니까 빨아주거같은데..
  • 레벨 대위 1 alkee 17.11.22 21:45 답글 신고
    gla라..
    하...참..
  • 레벨 중사 2 알펜시아 17.11.22 21:23 답글 신고
    F80 M3 타고 있지만
    가끔 320D 타보면 시내에선 토크감 좋고
    연비에 GG 던데..
    타보고 까는건지 모르겠음
  • 레벨 중사 1 비오템옴므 17.11.22 21:30 답글 신고
    아구창에 걸레를 쳐물었냐? 수준 보인다 쯧쯧
  • 레벨 중사 1 비오템옴므 17.11.22 21:34 답글 신고
    그리고 니가 아직 수준이 낮아보이는 이유가 gla타고 신세계vip나 현백쟈스민 롯백mvg 가봤냐? 솔까 gla는 하위 75퍼다 물론 320d 도 그정도고... 그냥 넌 우물안개구리일뿐
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 17.11.22 21:35 답글 신고
    질알 똥싸고 있네
  • 레벨 중령 3 햄최몇 17.11.22 21:36 답글 신고
    320d gla둘다 결국엔 미니카자나 미니카 타는애들은 왜캐 자격지심이 심하냐
  • 레벨 원사 1호봉 배가고팟 17.11.22 21:43 답글 신고
    S클타면 하늘로 승천할 기세네
  • 레벨 병장 파리바게쓰 17.11.22 21:45 답글 신고
    320d 이유없이 까는건 별로지만

너님이 갈겨놓은 이유를보니 웃음만 나온다
  • 레벨 대위 3 500E 17.11.22 22:03 답글 신고
    차가 사람을 타지말고, 사람이 차를타야...
  • 레벨 원사 3 beniwori 17.11.22 22:05 답글 신고
    아방스오너들 풀발기허네
  • 레벨 중사 1 현실은중고차 17.11.22 23:41 답글 신고
    gla도 Amg많이 탄다던데 7500짜리
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.11.22 22:21 답글 신고
    근데 중간중간 욕을왜함? 쎄보이고싶음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 17.11.22 22:25 답글 신고
    보는 내내 내가 다 챙피하네..ㅋㅋㅋㅋㅋ

내손가락만 곱아? 수게형들 제외하고는 깔만한가봐 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 벤돌이스봉이 17.11.22 22:26 답글 신고
    무슨이야기로 쓴거는알지만 부심부리는게좀
    웃기긴하네요
    320d면 프로모션할인받으면 4천초반이면사는거고 그러면 그랜져풀옵이나 캠리 어코드가격정도하겠네요 그냥우리나라 준대형가격이고 엔트리외제차가격으로 일반인기준으로타는거니 뭐부심부릴것도없고 그렇다고 까일것도없는 딱중간이라생각드네요

그리고 엔트리외제차타고 대우가달라진다는이야기는 어이가없네요ㅋㅋ

내가볼땐 그랜져 k7이랑동급인데 그정도로 대우가달라진다고 느끼기엔 말두안되네요

그리그 글쓴이분 GLA가지고 열폭하는고 부심부리는게 ㅉㅉ
    프로모션할인받으면 4천대차인거를 우리나라준대형차랑비슷한가격으로 팩폭하면 누가공감을하며 최소 s클정도되고 팩폭날리면 사람들도찍소리 못하니 그정도되고 허세부리지않는이상 욕할이유없다봅니다만
  • 레벨 소위 1 SHINF30MP 17.11.23 09:12 답글 신고
    320D 4천 초반에 살 수 있는건 기본형이나 가능하지

M팩만 되도 5600에 할인 이달 900까지 받아도 4700에 취등록세하면 5천이에요 ^^

진짜 웃긴게 국산차는 풀옵이고 왜 수입차는 깡통으로 비교를 항상 하는건지 ㅋㅋ

그랜저 풀옵 판매량이 얼마나 된다고 ㅎㅎ

그랜저 판매량 절반이상이 3천 중후반 대에요 국산 준대형 가격이 3천 중반이라구요ㅋ
  • 레벨 이등병 벤돌이스봉이 17.11.23 17:10 신고
    @SHINF30MP

님말하는대로면 국산차는 절반이상이 3천중반때라는 이야기 3시리즈도 절반이 320D기본형일텐데

4천중반에서 할인받으면3천후반때면 삽니다

그러면 두차량다 선호하는 기준으로따졌을때 3천중후반때랑 320D 기본형 프로모션800~900받고 3천후반때랑 가격차이도 끽해봐야 2~3백만차이납니다

그리고 취득세까지 포함한금액 계산을 도대체누가합니까 그건 세금이지 차량가액이 아니구요

3시리즈가 판매율은 어차피 대부분 320D 인거는 누구나아는사실이니 M팩되는기준잡지말고 님말하는대로 선호도 기준으로 가격차이보자구요
  • 레벨 하사 1 벤츠s500 17.11.22 22:38 답글 신고
    대우도 달라진다..ㅋㅋ
    대우도 달라진다..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 lazyday 17.11.22 22:41 답글 신고
    아놔
    이런글도 이젠 지긋지긋허다
    차 뭐타고 차 까대고
    자기한테 적당한차 타면되는거지
  • 레벨 중위 2 드림서비스 17.11.22 22:46 답글 신고
    320오너생각....내차는 g80급 ???????????

520오너생각....내차는 국산 기함급 ???????????

수입차 타고 대우가 달라진다는 말에 웃고감ㅋㅋㅋGLA가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예끼~~~이사람아ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 원할머니왕보빨 17.11.22 23:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 zeros 17.11.23 05:10 답글 신고
    대다수 3오너들도 알걸요 차값만 놓고보면 3이나 제네깡텅이나 비슷하겠지만 운영이 안된단걸요 저도 320d탑니다만 구입전에 비교했던게 그랜져 k7입니다 근데 저는 연간 운행거리가 4-5만씩 타는데 휘발류 대배기량 감당 안될거같더라구요 그리고 대우가 달라지는건 솔직히 모르겠어요 지금은 320d 소나타 번갈아가면서 타는데 어디가서 발렛맡겨도 그냥 차구나 하지 저차는 수입차니까 더 신경써야지 하는 느낌은 전혀못받았네요
  • 레벨 훈련병 사고시퐁 17.11.22 22:48 답글 신고
    제 비루한 차인생 최대 병진짓이 C클 새차 뽑은겁니다. 후회중에 그나마 중고차 인생에 벤츠 새차 한번 타봤다면서 개자위질 하고 있습니다. 그래도 없는 살림에 마음 한켠이 아립니다..ㅠㅠ 수입차 엔트리는 고성능버전+컴팩트한 차체 조합 외에는 의미 없다고 생각합니다. 눈팅하는 길에 글쓴이 말이 너무 걸어서 한줄 적고 갑니다...
  • 레벨 중사 3 bentino 17.11.22 22:59 답글 신고
    힘내요 형님
  • 레벨 병장 aerrkfk 17.11.22 22:48 답글 신고
    CLA200d 탑니다...오늘 C클 아방가르드 대차 받았는데 겁나 잘나감 ㅠㅠ C클 살껄 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 앙달 17.12.31 17:23 답글 신고
    가격 천차이나 나는데 이건 아까운게 아님...
    같은 가격에 저걸로 갈껄 하는 후회는 이해가 가지만....
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 17.11.22 22:50 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 17.11.22 22:55 답글 신고
    아반떼 쏘하 520디 큐5 타봤는데
    520디 쏘나타보다
    훨씬작은데 320디면 오죽작겠냐
    물론 작은거빼곤 단점은 그닥없음
  • 레벨 중사 1 현실은중고차 17.11.22 23:42 답글 신고
    3시리즈가 무릎공간 더 넓어요
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 17.11.23 08:54 신고
    @현실은중고차 3은 안타봐서 모르는데
    5디는 운전석도 좁고 뒷좌석도 너무좁음
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 17.11.22 23:09 답글 신고
    그건 차때문이 아니고 다른 여러가지의 이유도 있을수잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자뻑 자제...ㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 원할머니왕보빨 17.11.22 23:23 답글 신고
    남자가 작은차타고 다녀서 한심하게 쳐다보는건 아니겠죠ㅋㅋ
  • 레벨 일병 맛구 17.11.22 23:22 답글 신고
    존나 공감.
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 17.11.22 23:46 답글 신고
    알겠는데 참 쫌그렇네요~
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 17.11.22 23:52 답글 신고
    차는 뭘타던 상관없으나 글쓴분인성은 ㅆㄹㄱ인듯~
  • 레벨 중장 선달선생 17.11.22 23:54 답글 신고
    ㅆㄹㄱ
  • 레벨 병장 주하아빠랍니다 17.11.22 23:56 답글 신고
    아내 첫차가 320i 였습니다
    다음 차가 320d m팩이였구요
    저는 투스카니 xg tg를 거쳐 x5

그리고
    현재 아내는 428i컨버 저는 740d 타고 있습니다.

아내는 3시리즈가 제일 좋았다고 말하네요.

까일만한 차는 아니라고 말하고 싶네요
    첫차로 선택해주고 만족도가 높았던 차량이라
    글 올리고 갑니다.
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 17.11.22 23:57 답글 신고
    말 잘하시네요. 공감합니다.
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 17.11.23 00:02 답글 신고
    불쌍
  • 레벨 하사 2 논두렁 17.11.23 00:21 답글 신고
    새끼 ㅋ 뿌듯하냐?
  • 레벨 상사 3 천국의계란 17.11.23 01:07 답글 신고
    아 씨댕 이번 주말에 주변에 트라제 폐차한다고 해서 폐차번개하러 가야 하는데~ 쩝~~ 320D라~~ 꿈같은 애기구먼 ㅠ
  • 레벨 상병 스물네살G80오너 17.11.23 09:26 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대가리에 총맞앗나 글쓴이 엄마뒤졋나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3시리즈 얘기하는데 g80이 왜나오노? 애초에 360도다른차인데? 가격? g80 가격이 깡통5200~ 7600인데 거기에 3시리즈가격을 치댐? 대가리에 뇌피셜세기는건가 하여간 삼빨이새끼들 정~말 또라이새끼들이라니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이님 님 엄마뒤진건 안쓰럽지만 어쩌겠어요 또라이새끼 낳아둔 그 애ㅁㅣ업보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 Boradream 17.11.23 09:52 답글 신고
    누가 얘보고 뭐라고 했어요? 분노 조절 장애 인가?
  • 레벨 이등병 다이하드바 17.11.23 11:15 답글 신고
    320D 보유했다고 대우가 달라지긴 뭐가 달라지냐..
    우리동네 원룸 촌 가면 한 건물에 적어도 한 대는 320D 다.
    내가 그 동네에서 80평 수퍼 운영하는데 320D 끌고와서 1+1이나 찾고 컵라면을 주로 사간다.
    소주도 500미리 페트병으로 사가고 어쩌다 고기 사가면 대패삽겹살 사간다.
    대우가 다르기는 개뿔..풉~!!
  • 레벨 중장 육포짱 17.11.23 15:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ정작 돈 2~3천짜리 크루즈도 비싸다고 징징거린는것들이 320d 까고 있음.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 닷찌바이퍼 17.11.23 15:38 답글 신고
    저는 530i 로 가서 다행이에요;;; ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 경유만땅 17.11.23 17:57 답글 신고
    그래봐야 어짜피 이건희 발톱밑에 때만큼도 안되는 돈....
    욕은 좀 빼지....허벌나네요..
    난 진짜 쫍아서 안샀어요..대신 국산 베라크루즈 샀지만....뭐 대충 타기엔 이차도 괜찮은듯...
    178에 90키로다 보니....글타꼬 320 까지도 않았지만....
    근데 욕이 너무 심하슈
  • 레벨 병장 오늘은뭘먹찌 17.11.24 11:04 답글 신고
    수입엔트리면 그랜져 거의 풀옵뽑는 돈인데 까는놈이 뇌가없는거
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 17.11.24 17:17 답글 신고
    포르쉐 타면 까도 되나요????
  • 레벨 원사 3 squats 17.11.25 22:05 답글 신고
    187에 90키로인데 3시리즈 전혀 안좁은데 ㅡㅡ 다들 운전을 누워서 하나요?
  • 레벨 일병 이미노찰스스스 17.11.27 20:05 답글 신고
    줘도 안타 320d ~ ㅋㅋㅋ줘도 안타~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 17.11.28 13:40 답글 신고
    이런식이면 320d 이하급 타는 사람들은 차공개도 하면안되며 항상 내차를 숨기고다녀야함
    차탈때는 선그라스랑 마스크필수ㅋㅋ 320d 차 좋은데 왜 ㅈㄹ들이지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장