바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 예수천국불신지옥 17.12.09 16:50 답글 신고
    ㄱㅅ해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 17.12.09 16:38 답글 신고
    XE 살꺼면 수리용도 한대 미리 사세요
  • 레벨 병장 예수천국불신지옥 17.12.09 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그놈의 수리용 한대 더
  • 레벨 병장 예수천국불신지옥 17.12.09 16:51 답글 신고
    차는 벤츠죠 근데 이상하게 벤츠는 씨클은별로안땡김 그리고 이클은 개무리가아니라 제경제상황엔 불가
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 17.12.09 16:40 답글 신고
    차사고 기분 좋은거 얼마 안가
    꾹참고, 다른거 알아봐.

특히나 내장이 구리면 애정이 더 금방 식는다.
    사기도전부터 구리다고 생각하면 사고나면 더 후회됨.

나라면 돈좀 더 보태서 다른거 ㄱㄱ

너 근데 닉넴이 맘에안듬.
  • 레벨 병장 예수천국불신지옥 17.12.09 16:44 답글 신고
    감사해요 형 혹시나 차추천해줄거잇나요?? 어차피 d세그먼트는 c클 ,아우디a4,xe, 320d 그나마 프리미엄브랜드중엔 이거밖에없는데 볼보는좀아닌거같고 ,,
  • 레벨 중위 3 학도르 17.12.09 16:40 답글 신고
    재규어는 뭔가 터지면 좀 피해가 크더라는
    판매량 대비 잦기도 하고
  • 레벨 중령 2 널위해서 17.12.09 16:41 답글 신고
    제네로 가시든지
  • 레벨 병장 예수천국불신지옥 17.12.09 16:51 답글 신고
    g70 은 연비때매요 영업할때도 탈거라 ,,, 유류비나오는데 감당안대요
  • 레벨 병장 메르세떼쓰 17.12.09 16:42 답글 신고
    벤츠로가세요 후회안함
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 17.12.09 16:45 답글 신고
    나도XE계약일보직전에서G30으로급선회했거든
    불량글보니깐
    정말잘한거같더라
    재규어가많이좋아지긴했는데
    아직멀었어
    C클을사는게좋겠지아무래도...
  • 레벨 병장 예수천국불신지옥 17.12.09 16:52 답글 신고
    글쿤요 에효 ,, 재규어는 역시 피해야되나
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 17.12.09 17:08 답글 신고
    인도 회사.. 재규어 너무 노티나지않아요?

아이덴티티도 잃었다카든데

준중형이면 cla도 이쁜데

뭘사든뽑기운
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 17.12.09 17:16 답글 신고
    재규어 도 좋지만 벤츠c클이 가장무난하다 생각합니다
  • 레벨 병장 예수천국불신지옥 17.12.09 17:50 답글 신고
    c클 내년에 페리맞죠?? 흠 근데 c클가면 아방인데 할인도없고 가격도 5천중반 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.12.09 17:23 답글 신고
    응. 진짜아니야.
  • 레벨 중사 1 쏘나타Turbo 17.12.09 17:53 답글 신고
    xe도 실내가 그렇게 이쁜편은 아니지 않나욥?
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 17.12.09 17:56 답글 신고
    차는 떵츠 ㅋㅋ
    진짜 결함의 대가 명성의 짱
  • 레벨 병장 예수천국불신지옥 17.12.09 18:03 답글 신고
    어차피 돈드는거 좀더보태서 씨클갈까 아 고민 스트레스 ㅠ 차생각하면끝이없네요
  • 레벨 중사 3호봉 닉네임121 17.12.09 18:06 답글 신고
    걍 무난하게 320추천요 아님 좀 더 보태서 c로 가시던지요 진심 제규어는 제 동생이였음 줘 패서라도 말렸습니다

뽑기 잘 못하면 잔고장 개 심하고 무엇보다 단차 불량이
    의외로 많아요 중국형들 아직까지 조립 실력이 좀 ㅠㅠ

걍 독일에서 만드는 320이나 c사요 괜히 중국에서 맹그는 제규어 샀다가 피보지마시구욤 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 야식먹고바로자 17.12.09 18:59 답글 신고
    xe 잘 안팔리는차인데

재규어 고장율도 높고 서비스도 안좋다고합니다

남들이 안타면 이유가있는겁니다

xe 지금까지 딱 한대봤네요 ㅋ

xe 뽑기실패하면 어쩌지 걱정부터하게될겁니다

xe가 모든걸 감수하고 탈만큼 매력적이라면 과감히 지르고요

차는 자기가 맘에드는거 타야죠

c클은 가격대가 높습니다

그렇다면 cla로 가야죠

부담이 덜할겁니다

물론 싼마이느낌이 들겠지만

cla 디자인 c클 못지않습니다

몇일전에 젋은아줌마 cla타던데 멋지더라고요

제가 님 상황이라면 저는 cla로 갑니다
  • 레벨 일병 전설의돌쇠 17.12.09 19:09 답글 신고
    몇년 타실텐데 시승해보고 맘에드는거로 타세요. 보배에는 벤츠, 비엠 딜러와 유저가 많아서 타 차종에는 안좋은 글이 상대적으로 많습니다.
  • 레벨 병장 예수천국불신지옥 17.12.09 20:01 답글 신고
    좋은 팁 감사드려요
  • 레벨 하사 3 와이프ㅋ 17.12.09 19:27 답글 신고
    음.....다 시승이 답임
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 17.12.09 19:48 답글 신고
    시승만이 옳죠
  • 레벨 병장 예수천국불신지옥 17.12.09 20:10 답글 신고
    잘정리해주셔서 감사해요 형 그러면 형은 차성능중요하지않고 감성 편의성만놓고보면 xe도 나쁘지않다는거네요
  • 레벨 소위 1 칼있수마2 17.12.09 20:01 답글 신고
    야 나 현직의산데 외제차 끌고 영업하는 영맨 만나면 믿음이 안간다 영업올때는 끌고 오지마라
  • 레벨 병장 예수천국불신지옥 17.12.09 20:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 제 아는형님 320i 끌고 인천 탑퍼포머 연속으로 2번햇슴돠
  • 레벨 중사 2 삐오원 17.12.09 20:15 답글 신고
    카푸어 된다 동생아
    돈 빡시게 벌어라
  • 레벨 병장 예수천국불신지옥 17.12.09 20:33 답글 신고
    카푸어 안될만큼 욕심낸거임 ㅋ 젊은나이에 외제준중형정도 한번쯤은끌어바도대자나요 ㅋㅋ 돈도 나름벌만큼은버는디
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 17.12.09 20:18 답글 신고
    저도 약쟁이지 만
    ETC 영업하는 입장으로 써 회사 렌트카 30내고 쓰고 일비 받아서 운영하며 개인 자차는 따로 있습니다
    영업용으로 쓸고면 하이브리 사던가 아님 그냥 저처럼 하심이...원장님들이랑 밥먹을때 많고 세미나하면 모시러도 가야하는데 차도 작고 그닥 입니다
  • 레벨 병장 예수천국불신지옥 17.12.09 20:32 답글 신고
    조언은고마운데 저는 종병담당자지만ㅠ 픽업할일도많지않고 형 생각과는 다르게 차타고다닐일이 많아 오히려 차는 투자하는게 맞다고생각하는데 아닌가요??
  • 레벨 병장 정크렛타이어 17.12.09 21:34 답글 신고
    320D랑 제규어랑 차급이 같다고 비교하지만 판매량만봐도 320이고 보험료며 사설서비스받기도 편하고 퍼포먼스나 운전재미나 뒷자리나 역시320이죠
  • 레벨 하사 1 존못남 17.12.10 01:38 답글 신고
    성능 별로안따지시면 xe사세여..
    저도 디자인과 희소성만 보고 3시리즈는 타보지도않고 xe샀는데 만족중입니다.
    차 라인 개 섹시하구요.. 판매량이많다는건 그만큼 흔하다는거잖아요??? 성능면에서 떨어질지몰라도
    섹시한 디자인이랑 좀더 눈길이 간다는건 장점이라고 개소리로 자기위로을 해봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 예수천국불신지옥 17.12.10 07:33 답글 신고
    잔고장은 정말 뽑이운인가요??
  • 레벨 하사 1 존못남 17.12.10 12:20 신고
    @예수천국불신지옥 어느차든 뽑기운이라고 생각해요. 저는 다행히 잘타고있는데..
    벤츠 비엠도 고장 1도 없는건 아니니깐요...
    사실 저는 잔고장을 감수할정도로 이차에 꽂혀버린지라...
  • 레벨 일병 엑스지로 17.12.10 02:22 답글 신고
    xe친구가 타다팔았는데 차좋던데요 나름
  • 레벨 원사 3 순정배터리 17.12.10 15:38 답글 신고
    xe 오너로써 3년 보증기간만 탈생각하시고 사세요. 그이상 고장나기 시작하면 답없을것 같네요. 왜냐면 as들어가면 실력 부족인지 고치질 못하고 그냥 나옵니다. 저도 보증기간만 타고 팔꺼에요. 아 그리고 벤츠c랑 비교 하시는데 c는 밟아도 반응이 너무 느려서 재미가 없어요. 고속 안정감은 벤츠가 조금 나은것 같은데 코너링이나 핸드링, 브레이크 느낌은 재규어가 더 나앗어요. 젊으시니까 재규어 추천하구요 320d는 너무 흔해서 비추 합니다.승차감은 셋중에 재규어가 가장 좋았어요.
  • 레벨 병장 예수천국불신지옥 17.12.10 18:05 답글 신고
    ㄱㅅ하지만 3으로 가기로했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 17.12.11 05:35 답글 신고
    잘 생각하셨어요..흔해빠진 320 이지만 남들이 많이 타는 이유가 있는거죠..
  • 레벨 훈련병 넉살 17.12.18 17:43 답글 신고
    xe 오너인데 3시리즈 성능이랑 xe 성능 그렇게 차이나지 않음 운전 숙련도가 높아서 과격하게 몰면 느끼겠지만
    그렇게 큰차이 안남 둘다 타봐서 알고 있음
    댓글중에 여기 벤츠 비엠 오너가 많아서 편파적이라는데 그건 맞음
    그리고 재규어 까는사람중 대부분이 카더라임
    카페 보면 주구장창 푸념글써서 동요시키는사람은 10명중 1~2명임 아무 문제없이 잘타는사람은 나같이 글도 안씀
    2년째 타고있지만 디자인 질리지도 않고 부가적으로 여자들이 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
    벤츠나 4시리즈 갈거 아니면 그가격대는 xe 나쁜선택아님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장