바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 17.12.25 17:38 답글 신고
    ㅎㅎ 이횽 재미들리셨네
    가상화페는 쭉간다에 올인
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.12.25 17:49 답글 신고
    정답
  • 레벨 이등병 나이오리 17.12.25 17:53 답글 신고
    도박심리인거같은데요...
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 17.12.25 17:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가상화폐를 사고 팔생각을 하기 시작한 그 때부터가 잘 못된겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 ?? 가상화폐를 채굴한다면? 그 가상화폐 자체를 생산할수 있다면 ? 말은 달라지조 ㅋㅋㅋ 안 할 이유가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.12.25 17:58 답글 신고
    뭐라는거여ㅋㅋㅋㅋ

나만 돈벌고 빠졌으면 됐지ㅋㅋㅋ

그딴거 왜 하냐고 주위 사람들한테 욕하더니 주위 사람들 돈좀 만지니까 나중에 후회하고 돈 탈탈 털어서 넣었더니 급락에 돈 못벌어서 찡찡 거리는 틀딱 마인드네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 17.12.25 18:02 답글 신고
    그러니까 형님들 제가 말 하잖습니까 ㅋㅋㅋㅋ 비트코인 구입할지 말기 씨부릴 시간에 채굴장 할지 말지 고민 하시라니까요? ㅋㅋㅋㅋ대화가 안되 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 equus2012 17.12.25 18:03 답글 신고
    부동산, 주식으로 지금도 약간의 돈은 벌고 있지만, 가상화폐로는 난 돈번 사람들 구경만하고 있네..ㅡ.ㅡ
    가장 투명한 거래를 보장하는 블럭체인 방식에 기반이 가상화폐의 가장 큰 장점이라, 적절한 제도와 보완으로 이게 더욱 발전, 발달할지 아니면 튤립사건과 같은 꼴이날지 모르겠고.. 어제부터 시작된 3주간의 휴가나 즐겨야겠다..
    새벽 3시까지 봅질이라니..ㅋ
  • 레벨 이등병 인생은더박 17.12.25 18:05 답글 신고
    블록체인 구동되는 연료가 가상화폐라고 보시면 됩니다 1000개가 넘는 코인중에 보석같은게 있어요
    1년전부터 버블이다 다단계사기다 튤립이다 말많았지만 계속 가격은 계속상승했습니다 세계적인 추세
    가상화폐 입니다 조선시대 현금카드 만들어진 꼴이니 이해하기 힘들겠죠 ~~~~~
  • 레벨 대령 3 이쁘니쁘니쁘니 17.12.25 18:21 답글 신고
    개소리를 길게도 하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 에디파이스 17.12.25 18:23 답글 신고
    형글 보고 확신이 듭니다
    얼른 사야지
  • 레벨 중령 1 국방색 17.12.25 18:36 답글 신고
    이렇게 혜안을 가지신 양반이 도대체 농심주식은 언제 50만원 넘어가고 언제 100만원 찍나요?..벌써 2년이가 되가네요..
    그리고 롤로는 도대체 언제 구입할건지요?
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 17.12.25 19:29 답글 신고
    농심 매입단가 20만원 초반이고 한때 50만원 넘었는데 안팔았음.

어짜피 계획대로 목표가는 100만원이고 그 전까지 팔 생각 없음.

투자기간을 10년으로 설정했었음.

그때까지 배당 받으면서 장투 할 생각임.

현재까지 수익율은 +60% 넘음.

생필품 관련 주식이고 어짜피 물가는 올라가고 라면값 결국 올라가게 되어있음.

큰 신경 안씀~
  • 레벨 중사 1 야동주인 17.12.25 18:56 답글 신고
    안샀구나..
  • 레벨 소위 3 제임스형 17.12.25 23:56 답글 신고
    "왜냐하면 달러화가 발행되는 만큼 금의 가치도 상승하기에 서로의 가치는 결국 상쇄 즉 헷지가 된것입니다."
    여기서 부터 개소리네 ㅋㅋ

총 달러 발행액이 예치된 금보다 넘어버린게 언제적 얘긴데.. 구라치고 있네..
    미국이 초 강대국이니 지들 맘대로 달러 찍어내도 찍소리 못하는 거지 무슨 달러가 금을 대치해.. 바보냐?
  • 레벨 원수 equus2012 17.12.26 00:18 답글 신고
    원래 얘는 자기 생각이 모두 사실인것인양 말하는게 특기에요..
  • 레벨 중사 3 LennyHoo 17.12.26 12:33 답글 신고
    화순님, 현직 외국계 은행원 13년차 입니다.

잘못된 지식을 믿다보면 스스로 믿게 됩니다.

공부 더 하시고 글 쓰세요. 빗썸카페도 좀 보시고요.

ICO 단계와 가상화폐의 본 의미부터 아시는게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 롸이언v 17.12.26 13:44 답글 신고
    동감, 가상화폐의 본 의미부터 다시!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장