바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.01.11 09:51 답글 신고
    차량의 무게나 성격에 따라 적당한걸 끼워 줘야 한다고 알고 있습니다.
    무조건 크고 비싼게 좋은게 아니고 그 차에 맞는 타이어가 최고가 아닐까 생각되네요
  • 레벨 일병 OUSTAR 18.01.11 10:00 답글 신고
    현재 쿱도 20인치로 나오길래 괜찮을 듯 해서 바꿨는데요, 타이어 옵션자체가 거의 없네요;; 겨울에 써머타이어를 끼기도 그렇고... 나중에 써머로 바꾸더라도 좀 괜찮은게 없나 하기도 하고, 혹 바꾼다면 현재 타이어 대비 승차감 개선에 많은 도움이 될까 해서요.
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.01.11 10:04 답글 신고
    E400에는 18인치가 제일 적당하고 19인치까지도 무난한데 20인치는 좀 오버스펙이라 생각되네요.

타이어사이즈 구하기도 힘들고.

차라리 19인치 AMG 마차휠이 더 나았을듯.
  • 레벨 일병 OUSTAR 18.01.11 10:06 답글 신고
    으흠, 그럴걸 그랬나요, 19인치는 가격도 좀 더 저렴하던데...ㅠㅠ. 쿱은 애초 출고가 20인치라서 괜찮겠거니하고 생각했는데, 좀 딸리네요. 혹 타이어로 어느정도 커버가 가능할런지 모르겠어요
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.01.11 10:28 신고
    @OUSTAR 승차감은 커버 안될듯~
  • 레벨 대위 1 르네 18.01.11 11:31 답글 신고
    s63 마차휠 옵셋은 e쿱에 제대로 맞긴 하나요?
    순정이 19인치 타이어면 20인치 꼽고 직경에 맞게 사이즈도 정해야 하는데...
    아마 두께는 35나 30사이즈 넣어야 해서 승차감은 조금 손해볼겁니다
    렉사니? 이런 타이어 반대하고요
    여름 타이어라도 미쉐린 피렐리 이런거 가세요
    겨울엔 한국, 금호 윈터끼시고요
  • 레벨 일병 OUSTAR 18.01.11 12:21 답글 신고
    옙, 사이즈는 딱 맞아요. 사계절용으로 알아보다보니 옵션이 없더라구요.. 금호나 한국에서도 이제 생산을 안하니원... 여름타이어라도 한번 봐야겠습니다 :)
  • 레벨 상사 1 사카린같은새기 18.01.11 13:18 답글 신고
    벤츠는 휠옵셋과 타이어 옵셋이 비슷해서 인치업한다고 승차감차이가 별로 안날껀데요 30.35.40아냐따라 틀릴꺼에요
  • 레벨 일병 OUSTAR 18.01.11 13:22 답글 신고
    음 그런가요, 타이어 옵셋자체를 더 높일 수 있을런지 모르겠네요..
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 18.01.11 19:07 답글 신고
    인치업하면 승차감 소음 차이큽니다.
    17에서 18까지는 그럭저럭..
    17쓰다 19가면 거스리는정도.
    17에서 20가면 되팔고 싶음.
    Amg모델들이야 배기소음음과
    쫀득함으로
    묻혀질테지만...
    ㅌ400 이라면..ㄷㄷ
  • 레벨 일병 OUSTAR 18.01.11 21:45 답글 신고
    그렇군요... E400에 20인치가시는 분들이 꽤 있길래 괜찮겟거니 했는데.. 쪼끔 무리였나봐요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장