바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 검은콩5 18.01.13 22:24 답글 신고
    고맙습니다ㅎ
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.01.13 21:53 답글 신고
    요즘 M은 폭풍할인없음 아무도 안사는 개허접으로 전락한지 오랩니다.
    M5같은 차들은 얼마전까지 악성재고가 넘쳐나 5천만원이 넘는 폭풍할인으로 개떨이 쳐대고있습니다.
    기왕이면 AMG로 가시는게 현명한선택입니다.
  • 레벨 훈련병 검은콩5 18.01.13 22:24 답글 신고
    고맙습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 메이플라이더 18.01.13 22:55 답글 신고
    m조차도 바보취급을....

놀호가 진정 벤츠 안티를 만드네요.

이렇게까지 이야기하고싶지는 않지만....

놀호가 AMG를 몇대나 타봤는지는 모르겠지만...

병맛같은 벤츠 밋션을 그돈주고 샀던걸 후회했습니다.

세컨카로 15년도에 CLS63 신차 샀었고 이만도 안타고 팔고 다시 M으로 왔지만

중고속에서 킥다운을해도 한박자느리고 거기다가 도데체 3단이 한번에 내려가지를 않음.

가속감속이 많은 와인딩에선 몇단이 들어가야할지 모르고.....

패들쉬프트를 써도 직결감이라고는 없는 할배차.

운전에 재미는 M이라 감히 말씀드릴수있습니다.

물론 amg도 배기음. 편한운전. 안전성등 장점이 많지만 재미요소로만은 m이 더 나은것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 와이프ㅋ 18.01.14 09:48 신고
    @메이플라이더 놀호 차없어요 급식새끼에요
  • 레벨 훈련병 검은콩5 18.01.14 10:30 신고
    @메이플라이더 감사합니다ㅎ
  • 레벨 훈련병 밀키몽 18.01.13 23:29 답글 신고
    @메이플라이더
    5천이상 할인이면 ㄷㄷ
    마진이 얼마나되는지 궁금하네요
  • 레벨 중사 1 tyyyyy 18.01.14 01:49 답글 신고
    모하비보단 좋지
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.01.13 21:57 답글 신고
    2017년 전세계 판매량만봐도 개떨이수준으로 밀어내는데도 불구하고 더블스코어에 육박할정도로 AMG에 개쳐발릴정도로 선호도가 떨어진 AMG사기 돈딸리는 애들이나 싼맛에 아쉬운대로 그럭저럭 타는차입니다.
    고맙습니다ㅎ.
  • 레벨 상사 1 미아리미사리미쓰리 18.01.13 22:49 답글 신고
    글췌 암쥐가 돈딸리는 애들이나 싼마이로 타는거 니가 인정하재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 tyyyyy 18.01.14 01:50 답글 신고
    모하비에 amg달면 쩔겟다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 18.01.13 22:21 답글 신고
    그란쿠페 m은좀.. 이도저도 아닌느낌.. 쏘려면 작아야하고 크면 gt느낌으로 장거리에 피곤함이 없어야하고.. 6그란쿱은 이도저도 아니지요..
  • 레벨 훈련병 검은콩5 18.01.13 22:26 답글 신고
    쿠페와 컨버터블 등등 제가 각자 이름마다머가 특화되있는지를 잘모르겠는데 알려주시면안될까요?
  • 레벨 중사 2 대구사는선비 18.01.13 22:59 답글 신고
    그란쿱 타고있는데요. 이도저도 아닌게 좋아서 탑니다. 필요할땐 쏠수있고. 네자리 다 쓸수있고. 승차감도 단단하긴 하지만 캄포트일때 나쁘지 않아요.
    뭐 엄청 하드한거 좋아하시고 가볍고 잘도는거 좋아하시면 작은거 가는게 낫겠지만. 데일리로도 쓰시기엔 M6 그란쿱 좋습니다.

기름값은 한달 50 정도 나오네요. 날 추울때 빼고는 데일리로 씁니다. 연비는 시내 대략 5~6정도나와요
  • 레벨 훈련병 검은콩5 18.01.14 10:30 신고
    @대구사는선비 고맙습니다ㅎ 유지비까지하면 한달에 총얼마정도 나오시나요?
    대형세단같은경우에는 운전하기가 조금 힘든편인가요?
  • 레벨 중사 2 대구사는선비 18.01.14 12:27 신고
    @검은콩5 글쎄요. 아직 산지가 10개월 정도 되서 특별한 유지비는 든게 없어요. 올해 여름에 워런티연장이나 살까 싶군요. 출고 타이어가 피제로인데 잘 닳아서 1.5년에 한번정도는 교체 해야할듯하고요. 그게 약 280 정도로 알고 있슴다.
    그란쿱이 회전반경이 좀 넓고 생각보다 앞이 길어서 운전이 어색한건 있어요. 그리고 좀 낮아서 다닐때 조심해야하는거. 그거 말고는 크다고 불편한건 없어요. 길이는 G80이랑 비슷한걸로 압니다. ^^
  • 레벨 훈련병 검은콩5 18.01.14 13:31 신고
    @대구사는선비 고맙습니다ㅎ 제가 운전초보라 m5 대형세단같은경우도 초보자들이 쉽게몰수있는차인가요? 그리고 제가 화이트색상만 눈여겨보고있는데요 화이트로 출시안되는차는 따로 랩핑을 해야하나요? 랩핑가격은 얼마정도되나요? 그리고 한달에 몇km정도타시나요?
  • 레벨 중사 2 대구사는선비 18.01.14 14:54 신고
    @검은콩5 뭐. 초보라도 크게 문제될게 있겠습니까 ㅎㅎㅎ 다만 생각보다 힘이 센차라 조심해야할 상황이 좀 생겨요.겨울엔 안타는게 나은거 같구요. 랩핑은 잘 모르겠습니다. 한달 1300 가량 탄거 같네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 검은콩5 18.01.14 10:26 답글 신고
    고맙습니다ㅎ.
  • 레벨 하사 3 와이프ㅋ 18.01.14 09:50 답글 신고
    이번 신형 M5기다려보시는건 어때요??? 인수기간은 길면 한달 짧으면 1주내욉니다.
  • 레벨 훈련병 검은콩5 18.01.14 10:26 답글 신고
    고맙습니다ㅎ
  • 레벨 하사 3 와이프ㅋ 18.01.14 09:51 답글 신고
    연비는 3~7?
  • 레벨 훈련병 검은콩5 18.01.14 10:31 답글 신고
    고맙습니다ㅎ.
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 18.01.14 20:26 신고
    @검은콩5 연비 생각할꺼면 디젤로봐야죠.........m, amg타면서 연비생각합니까예..............

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장