바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 squats 18.01.29 19:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 싼둥이 18.01.29 18:50 답글 신고
    애키우고 돈덜나갈때쯤 사요 ㅋㅋ너무 성급하신듯
  • 레벨 병장 테트리스 18.01.29 18:58 답글 신고
    맞벌이 부부합산 8,600입니다. 대학다니는 아이있고 지금, 둘이 스파크로 교대로 탑니다.
    얼마전까지 520d 6개월 타다 이건 아니다 싶어 반납했습니다. 할부만 월100이상 나갑니다.
  • 레벨 원사 3 누렁이좋아 18.01.29 20:56 답글 신고
    월 8600 이요?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 터보머쉰 18.01.29 21:25 신고
    @누렁이좋아 연수입 이죠 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 zeros 18.01.30 06:13 신고
    @누렁이좋아 월8600인데 할부금 100이부담스럽겠어요??
  • 레벨 상사 1 dx55 18.01.29 19:16 답글 신고
    아직 납부중이시면 계속납부하시는게 좋으실듯
  • 레벨 하사 1 아라대라다가 18.01.29 19:56 답글 신고
    고 수익자 아닌이상 차는 할부나 리스껴서 사는거면 그건 그차 유지하기 힘들다는소리에요 선납 10프로는 좀 심하네요
  • 레벨 소장 LaFenice 18.01.29 20:12 답글 신고
    일시불로 사면 돈드는 것 거의 없는데요... 보험료, 경유만 넣고 타면 됨,,,,
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 18.01.29 20:20 답글 신고
    F10 520d 2년 탔었습니다.
    4기통 디딸은 타지 마세요~~ 꼭 사실려면 휘발유로 가세요
  • 레벨 이등병 리안월드520d 18.01.29 20:30 답글 신고
    연비좋고..좀 시끄럽기는 하지만 탈만한데.출퇴근이 왕복140키로라 그렌져hg 가스탈때는 월 50만원.D바꾸고 30만윈대.흡족해요 전
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.01.29 21:15 답글 신고
    좀 힘드실듯 한데 선납10 프로 무이자 걸어도 월납 백넘는데 가족을 위해 맛난걸 사드시고 저축 하심이
  • 레벨 중위 3 AMG빠 18.01.29 21:50 답글 신고
    유지야되겠지만 좀 부담되겠네요
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 18.01.29 22:49 답글 신고
    현재차도 할부가 나아있어서 선수율을 10%로 잡으신거 같은데 그냥 기존차 더 타심이....만약 은행할부 신용 안나와서 캐피탈 이용 시는 절대 구매하지마시고요
    사고 싶음 사세요
    단 나중에 워런티플러스 구매 시 하루이상 고민한다면 독일차 구매할 능력이 없는 겁니다
    아무리 디딸이라해도 5면 좋은 차지 만 그렇다고 우와 하는 차는 아닙니다 그냥 비엠이구나 그게 끝
    월 실수령이 500여 만원이시라면 그냥 국산이나 일본차 구매해서 오래 타세요
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 18.01.29 22:49 답글 신고
    제 생각에는 해보고 안되면 다시 방법을 찾아도 될듯합니다.
  • 레벨 훈련병 기어가자어서가자 18.01.29 23:37 답글 신고
    남자는 레이다 임마
  • 레벨 하사 1 베스트중기 18.01.30 01:00 답글 신고
    새차면 무조건 차값에 70%는 현금 넣어야...... 거의 올 할부면 답 없습니다 그냥 타던거 타시는게 최선인듯..... 더군다나 애기 생기면 답 없어요.....
  • 레벨 하사 1 표준부품 18.02.01 11:53 답글 신고
    지금 아니면 못탑니다 한번 지르세요~!! 할부 2배정도 생각하시면 되겠네요. 3년간은 유지비는 비슷해요
  • 레벨 중사 1 폴쉐타고싶어 18.02.01 22:40 답글 신고
    차구입해서 할부내고 유지하는게
    돈이 많이들어가나요?
    아니면 아이낳고 키우는데 많이 들어가나요?
    ...그깟 차가 일이억 하는것도 아니고...
    본인들이 사정에 맞게 계산하면 답나오지 않나요.
    집은 어떻게 사고 아이는 어떻게 나실건지...
  • 레벨 소령 1 이지애 18.02.04 09:01 답글 신고
    제가 와이프랑 합산으로 월600넘으니 소나타유지가 수월햇고 둘이800넘으니 그랜저 타기 수월하더군요 현재그랜저3.0인데..둘다 일시불로산거고요. 글세요..저흰 그랜저 첫째 낳자마자 삿는데 당시 월수입 700정도 수준이었는데 빠듯하던데요. 물론 돈 안모으실 작정이면 7시리즈 ㄱㄱ해도괜찮지맘 돈 모으실려면 힘드실걸요. 애기생기면 진짜 폭망입니다. 와이프 수입이없고 추가지출이생깁니다 머리 지진날걸요 ㅋㅋ 잘생각해보세요
  • 레벨 일병 예수님하 20.02.04 20:20 답글 신고
    차는 2년된 5만 안짝 중고가 답이라 생각
    최소 한두단계 아랫급 가격에
    컨디션 얼추좋음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장