바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 피자나라치킨공주 18.02.13 19:42 답글 신고
    렉스턴타시고 치를 떠셨으면
    맘편히 가솔린가세요.
    그때 추억떠오를겁니다
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.02.13 19:44 답글 신고
    Tdi 엔진이 다른회사 디젤엔진보다 소음이나 진동은 훨씬 좋다고 평가되긴하지만
    디젤특성상 가솔린이랑 비교는 절대안되요
  • 레벨 이등병 규형 18.02.13 19:53 답글 신고
    허망하네요.. 아직 시승전인데.. 이렇게 비관적인 멘트를 남겨주시니.. ㅜㅜ

이제 또 저는 어떤차를 또 기약해야하는지.. 막막하네요.. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.02.13 19:56 답글 신고
    디젤에 치를 떠셨다면서요 확실한건 렉스턴 디젤보단 조용하고 좋아요 하지만 그것또한 디젤이란거에요
  • 레벨 이등병 규형 18.02.13 20:21 신고
    @벤틀리가즈아

네. 알겠습니다~! 시승해봐야겠네요.. 파사트.. 아직 시승도 안되는데... 기다려봐야죠....
    근데.. 디젤이 이렇게 인기가 좋은거 보며.. 다른분들은 디젤 별 신경 안쓰시나봐요....
    제가 민감한가보네요..
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.02.13 20:24 답글 신고
    렉스턴 1세대랑은 하늘과 땅차이죠 사실 주행시작하면 크게 거슬리지 않아요 직접타보시면 많이 좋아졌구나 할거에요
  • 레벨 상사 1 스타피스 18.02.13 20:50 답글 신고
    와이프차 골프 몰고있는데 시동걸때 빼곤 진동많이없던데용 실내유입소음도 거의없어요
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.02.13 20:55 답글 신고
    4기통은 어쩔수없는 딸딸이.

극혐.
  • 레벨 중사 3 별의증손자 18.02.13 20:59 답글 신고
    파사트 신모델이 4기통 190마력에 40토크정도라
    이전세대 4기통 150마력, 35토크대 보다
    고출력이니 단순 진동과 소음면에선 이전 세대보다 심할거로 보입니다
    방음 방진에 신경 더썼다면 비슷하겠죠

참고로 요즘나오는 골프도 일반 150마력대 tdi는 190마력대 gtd보다 한결 정숙하고 진동도 덜합니다
  • 레벨 소장 하루연가 18.02.13 21:47 답글 신고
    폭바 CC 4년차인데 크게 소음 등 변한건 모르겟구요.
    연비 하나는 괴물입니다.
    연비 때문에 휘발유 못탈거 같아요
  • 레벨 중장 DrJYPOK 18.02.13 22:11 답글 신고
    Tdi가 압축비가 낮아서 가속 빠르고 그나마 진동이 작아요. 둔한사람은 디젤인지 잘 모르는 정도.
    그리고 요새 디젤은 정차시 엔진이 꺼져서 엔진소리안나고 주행때도 조용해요. 탈만해요. 주관적이니 시승이답
  • 레벨 중장 DrJYPOK 18.02.13 22:37 답글 신고
    그리고 유로6 엔진 참 잘만들었어요. 일단 가볍고, 촉매랑 Dpf 뒤에 egr이 있어서 오일과 흡기관 오염이 적고 인터쿨러가 수냉식이라 가속시 터보 래그가 느끼기 힘들정도로 작아요. 구형엔진들이랑 비교불가에요. 습식 dsg 6단 미션도 성숙된놈이라 좋긴한데 8단 신형 넣으면 더 좋았을거같아요. 코스팅 기능이랑 미션 직결감 끝내줘요. 연비도
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 18.02.13 23:52 답글 신고
    tdi 3리터 3년째 24만 돼가요
    올해가 4년째 되는 해네요.
    고속도로 90% 이상 타서 그런지
    엔진 컨디션 차이는 잘 모르겟고
    차이나는 건 겨울 예열 때 rpm 살짝 높아지고
    그때 소리와 진동 느껴지는 것 말곤
    아직 딱히 모르겟네요.
  • 레벨 중사 3 교통전문의 18.02.14 00:06 답글 신고
    제정신인가 아직도 폭스바겐사게?
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 18.02.14 20:46 답글 신고
    폭스바겐 TDI는 개발배경이 승용엔진이기는 하지만 탑승자가 딱 거슬리지 않을정도의 진동소음을 가지고 있습니다 가솔린엔진수준 생각하시면 안됩니다 기계음을 좋아하는 사람이라면 저는 4기통 TDI도 추천드리고 싶습니다 디젤인데 가솔린같은 정숙성을 원하시면 V6 TDI 3리터급으로 가시면 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장