바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 심플이야 18.02.15 16:55 답글 신고
    얼마인지요 저도 알아보는 중입니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 중장 18.02.15 17:04 신고
    @고구마한봉지 친구는 520. 5300정도에 구매했던데 얼마에 견적나온거에요?
  • 레벨 이등병 고구마한봉지 18.02.15 16:58 답글 신고
    맥스가 750정도되더라구요
  • 레벨 훈련병 Haja 18.02.15 17:25 답글 신고
    es300h 출시된지 7년이 넘어서 올해 풀체인지된 신형 나옵니다
    지굼 es300h 구입하면 완전 호구됨
    전륜구동이아서 더 안전하다는것은 어디나온 근거인가요??
    말도 안되는 소리 입니다
    그럼 벤츠 비엠 제네시스g80 .ep900 타는 사람들은 비싼돈 더주고 위험한 차 타는건가요??
    전륜이라고 더 안전한건 없습니다
  • 레벨 이등병 고구마한봉지 18.02.15 17:26 답글 신고
    눈길에서 완전. 고생한다더라구요 천안사는데 여기 눈이 좀 자주 오는거같아여 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 고구마한봉지 18.02.15 17:27 답글 신고
    눈길에서 차 삥삥 돈다던데 살살몰아도 삥삥도나요??
  • 레벨 원사 1 지나가다가2 18.02.15 17:43 신고
    @고구마한봉지 아뇨 ㅡㅡ... 길거리 포터, 스타렉스 봐보세요. 눈길이라고 빙빙 돌고있던가요
  • 레벨 이등병 고구마한봉지 18.02.15 18:07 답글 신고
    아-!!그렇군요 조금 안심이되네요
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 18.02.15 19:04 신고
    @고구마한봉지 윈터타이어 하시는게.. 천안 보통 눈 오는곳 아닙니다.. 삼성대로 천안대교쪽에 올해도 크게 사고났는데..
  • 레벨 일병 사신천화 18.02.15 17:44 답글 신고
    급하게 바꾸실것 아니시면 풀챈 ES300H를 기다르는것도 좋을듯싶네요...렉서스가 할인폭이 크진 않더라구요
  • 레벨 이등병 고구마한봉지 18.02.15 18:04 답글 신고
    최소 9월까지 뚜벅이할 자신이없네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 18.02.15 17:46 답글 신고
    사고싶
  • 레벨 이등병 고구마한봉지 18.02.15 18:08 답글 신고
    둘다마음에 드네요 근데 렉서스가 더맘에들긴하는데.. ㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 18.02.15 17:46 답글 신고
  • 레벨 소위 3 쉬라츠 18.02.15 18:16 답글 신고
    볼보 S90 추천
  • 레벨 이등병 고구마한봉지 18.02.15 20:05 답글 신고
    볼보는 조금 제취향이아닌거같아요^^
  • 레벨 중위 3 빅마인드 18.02.15 19:24 답글 신고
    530i를 훨씬더 추천하지만 정안되면 520D 후륜사세요 ES300h 고장안난다고 하는데 구입하시면 차가 지루해서 못견디다 차가 빨리 고장나길 바라면서 그 핑계로 차를 바꾸길 바라게될겁니다
  • 레벨 이등병 고구마한봉지 18.02.15 20:05 답글 신고
    530i 520d보다 좋은점이 조용한거 말고 뭐가있어요?? 잘몰라서 여쭤봅니다 ㅠ
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.02.15 21:29 신고
    @고구마한봉지 디젤보다 조용하고 잘나가고 고알펨 쥐어짜면서 달리는 맛요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 고구마한봉지 18.02.15 20:06 답글 신고
    시끄러운거 별로 신경안쓰는스타일이긴ㄴ한데,,마니 시끄럽나요???
  • 레벨 원사 3 순정배터리 18.02.15 21:02 답글 신고
    곧 구형 되는 차는 피하시는게 현명하다고 봅니다. 그리고 후륜 타시면 겨울철 윈터 타이어는 필수로 구매하셔야 되요. 천천히 운전한다고 해도 차 휘청거리고 결국 스트레스 받고 무서워서 운전 못해요. 독일은 윈터타이어 겨울철되면 법적으로 필수 입니다. 사고났을때 썸머타이어면 보험처리 못 받아요.
  • 레벨 이등병 고구마한봉지 18.02.15 21:39 답글 신고
    윈터타이어 필수장착해야겠네요
  • 레벨 소위 3 붕어도사 18.02.15 21:31 답글 신고
    저랑 비슷하시네요 3대란 이용하려고 320앰팩 계약했다가 520럭셔리랑 천백만원 차이나길레 520디 럭셔리로 변경했습니다 끝물 3사봐야 백번 후회될게 뻔하거든요 520럭셔리 구입하시는걸 추천드리고요 유튜브에 두 차종 검색하셔서 시승기 몇개보시면 본인 마음에 드는차가 있을겁니다. 저는 청주사는데 천안이랑 눈 오는건 비슷하겠지요? 겨울에 윈터끼고 다니면 큰 문제는 없을겁니다. 저는 800할인에 썬팅,유리막 받기로했는데 750에 서비스는 뭐 받으시나요 그리고 저는 화이트에 실내는 꼬냑으로 했습니다 블루스톤했다가 나이들어보인다해서 화이트로ㅎ
  • 레벨 이등병 고구마한봉지 18.02.15 21:43 답글 신고
    저도 화이트에 꼬냑 520d luxury se 계약해놓은상황입니다
    23일 입항되어서 3월 1일 전후로 받을수 있을거라고 하더라구요
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 18.02.16 02:32 신고
    @고구마한봉지 그게 정답인듯요
  • 레벨 하사 1 손가락테크닉 18.02.16 08:08 답글 신고
    청주 매장에서 구입하셨나요??
  • 레벨 소위 3 붕어도사 18.02.16 10:56 신고
    @손가락테크닉 서울이랑 청주랑 프로모션 최하100이상 나요 320디는 200이상 났습니다
  • 레벨 이등병 고구마한봉지 18.02.16 11:32 신고
    @손가락테크닉 저는 광주 한독에서 구입하였습니다
  • 레벨 중사 2 비밀번호가틀렸습니다 18.02.16 10:48 답글 신고
    전륜이라 더 안전하다는 건 개소리 같구요 신형 5시리즈가 ES300h 보다 뒷자리 넓습니다.
  • 레벨 이등병 고구마한봉지 18.02.16 11:32 답글 신고
    최소겨울에는 더안전하지않을까요???
  • 레벨 상병 나도이제오너 18.02.16 10:59 답글 신고
    520d lux se 어제 출고한 사람입니다. 첫날부터 장거리 뛰어서 대충 기능과 소음 정도를 파악했고 구매 시에 딜러의 최대할인과 서비스를 받았다고 자부합니다. ES300에 대해서는 잘 모르지만요! 520d 정말...맘에 쏙 들어요!
  • 레벨 이등병 고구마한봉지 18.02.16 11:32 답글 신고
    와 구런가요?? 안심이됩니다^^
  • 레벨 하사 1 도라Ol 18.02.16 20:51 답글 신고
    소개좀부탁드립니다^^
  • 레벨 하사 3 라이타가불에탄다 18.02.16 22:58 답글 신고
    저도 소개좀 부탁드려요~
  • 레벨 이등병 루비쑤아 18.02.28 18:54 답글 신고
    저도소개좀부탁요ㅠ
  • 레벨 상병 마륵동 18.02.17 09:10 답글 신고
    광주 한독에서 받으셨나요? 혹시 올현금으로 하셨는지 조건좀 쪽지로 알려주실수있나요?
  • 레벨 중사 2 부엉부엉이 18.03.15 12:07 답글 신고
    물론 다 다르지만 520d , es300h , e200 (디젤, 하브, 휘발유) 고민하다가 es300h 구매했는데
    작년에 제가 구매할땐 금액이 e200>520d>es300h 였어요
    그래서 이것저것 따져보고 렉서스 선택
    근데 같은 가격이였다면 저는 520d 했을것 같습니다.
    그래도 독일차! 라는게 있다보니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장