바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 boddah 18.03.09 17:43 답글 신고
    넹 사진은 못찍었어요 ㅠㅠ 보조자석 뒷바퀴인데 25 부르네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 boddah 18.03.09 17:45 답글 신고
    차량에 따라서 가격차이 나고 그러는건 아니죠? 검색도 안해보고 그냥 해달라고 했는데 후회되네요
  • 레벨 병장 파란하늘이다 18.03.09 17:47 답글 신고
    휠 복원 도색은 인치에 따라 달라요.
    예전에 부천에서 19인치 휠 복원 한대 분(4짝) 55만원엔가 했는데
    한개에 25면 와 대단한데요??
    다른데로 가요.
  • 레벨 병장 boddah 18.03.09 17:49 답글 신고
    어제 통화하고 해달라 그랬는데 오늘 생각나서 검색해보니 비싼감이 있었는데 .... 짜증나네요 ㅠ
  • 레벨 병장 파란하늘이다 18.03.09 18:09 신고
    @boddah 제가 수리했던 곳은 부천휠11x 여기 휠 복원 전문공장입니다^^
  • 레벨 중사 3 v12600 18.03.09 17:53 답글 신고
    휠도색 40~50만에 하시는 분들은
    추후에 변색,칠까짐,칠떨어짐 발생할것입니다

짝25만이면 작업과정을 물어보시고
    타업체 (저렴한업체)와 비교해보시고
    나에겐 이거면 되겠다 하는업체에
    하시길 바랍니다. 제가 아는곳은
    휠4본 도색 100이상받는곳 있는대
    그곳과 같은과정의 도색이라면 충분히
    맡길만 하다 봅니다.(과정은 홍보같아서
    적기 껄끄럽내유)

싼대는 이유가있고 비싼대도 이유가 있음
    비싼대도 싼곳과 차이가 없다면 현명한
    소비자로서 싼곳을 가는게 맞는거고..
  • 레벨 병장 boddah 18.03.09 17:55 답글 신고
    아 저게 비싼게 아니라 오히려 너무 싸서 공정과정이 좀 그럴수도 있다 라는건가요???? 아 이런글 보면 갑자기 무서워지는데 ㅠㅠ 전화를 해봐야 하는것인가
  • 레벨 중사 3 v12600 18.03.09 18:20 신고
    @boddah 휠도색 10~20 하는곳들
    도색과정 보시면 물사포로 대충 밀고
    도색부스에서 퍼부어버리는 식으로 스피드하게 도색합니다. 열처리하고 나면 당연히 도색층도 제각각일것이고 내구성도 떨어지지요.
    도색은 어떻게 작업 하느냐가 존내중요
    합니다.
    왜 그런거 있잔아요 올도색 차량들
    120~200만원 주고 한차들 1년 지나니
    부분부분 색상 변형오고 2년 지나니
    도장상태 개판되고.. 그런차이라고
    보심되시죵
  • 레벨 병장 boddah 18.03.09 18:22 답글 신고
    그렇구나... 휠 도색은 그렇고 복원은 어떻게 생각하시나요?? 도색과 복원 차이가 크게 안날까요?? 안난다면 25만원에 복원 맞기기 참 불안하네요..
  • 레벨 중사 3 v12600 18.03.09 19:11 신고
    @boddah 쉽게이야기해서 복원이 더힘듭니다 빠대발라서 그냥 덮는 업체도있어요ㅋㅋ
    잘알아보세요ㅎ
  • 레벨 상사 1 사카린같은새기 18.03.09 17:55 답글 신고
    개당 15-20 다이아몬드컷팅 도색까지해줌
  • 레벨 병장 boddah 18.03.09 17:56 답글 신고
    이거 또 구글 검색해보니 다이아몬트컷팅인지 뭔팅인지 땜시 가격대가 높다고 그러기도 하고 뭐가 뭔지 모르겟네요
  • 레벨 상사 1 오자 18.03.09 17:58 답글 신고
    근데 궁금한게 팍 찍혀서 휠 일부가 떨어져 나간건데 겉보기만 복원하면 휠 균형이 맞아요???
    경계석 박고 얼라이 틀어져서 그냥 교환해버렸는데...
  • 레벨 병장 boddah 18.03.09 18:01 답글 신고
    사실 교환이 정답이죠 ㅎㅎ 근데 넘나 비싸요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 E46R604L 18.03.09 18:06 답글 신고
    우워어어어어어어~ 댓글보니 한국은 싸내용;;

전 휠 네짝 수리에 도색비용 견적 120만원 받았는데 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 삼오쿱 18.03.11 01:28 답글 신고
    다이아몬드 컷팅휠 한짝,뒷탈없이 작업하는곳은 30정도 생각하심 될듯해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장