바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 equus2012 03/11 03:58 답글 신고
    드라이빙 모드에 따라 주행질감이 많이 다르다 들었는데 컴포트모드로 하면 상대적으로 s클 같은 부드러운 주행과 비슷할까요?
  • 레벨 하사 3 별짜리 03/11 04:09 답글 신고
    S클보다는 확실히 단단하지만 컴포트모드로 부드러운 주행은 가능합니다.
  • 레벨 대위 2 pilotsport 03/11 04:06 답글 신고
    저라면 s63을 사겠습니다
  • 레벨 하사 3 별짜리 03/11 04:11 답글 신고
    S63 좋은 차죠. S클과 파나메라는 서로 다른 매력이 있죠.
  • 레벨 중위 1 구월애 03/11 18:43 답글 신고
    면허부터따야쥬~
  • 레벨 소령 2 TAPD 03/11 21:11 답글 신고
    파나메라와 s63amg 는 추구하는 지향점이 다르죠..
    운동 잘하는 엄마가 좋아요..터프한 근육질의 맘씨 좋은 아빠가 좋아요..의 선택이랄까요..
  • 레벨 하사 3 ch777777 03/16 17:54 답글 신고
    지인은 S오백몇 쿠페 샀어요 서부에서탑니다
  • 레벨 소령 3 bmwxyz 03/11 04:16 답글 신고
    파나메라 드림카죠♡
  • 레벨 하사 3 별짜리 03/11 16:58 답글 신고
    나중에 멋진 신형으로 사시기 기원합니다.
  • 레벨 소위 2 휘뚜루빠뚜루 03/11 04:29 답글 신고
    매우궁금하네요.. 글 잘 읽었습니다~
  • 레벨 하사 3 별짜리 03/11 16:58 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 2 E46R604L 03/11 06:12 답글 신고
    굉장히 관심 있는 차종인데 좋은글 감사합니다. 4인승만 아니라면 참 소유해 보고싶은 차종이네요(셋째 계획이...ㅠㅠ)
  • 레벨 하사 3 별짜리 03/11 16:59 답글 신고
    나중에 5명 가족이시라면 아무래도 s클 같은 차가 나을 것 같습니다. ^^
  • 레벨 대령 3 뉘링부르2 03/11 07:36 답글 신고
    까는거에 무덤덤해지세유 디자인은 웰케 맘에 안드는지
  • 레벨 하사 3 별짜리 03/11 17:00 답글 신고
    디자인에 호불호가 있긴 합니다. ^^
  • 레벨 일병 재떨이 03/11 08:55 답글 신고
    S클이 더 주행감이편하더라구요 옵션도많고
  • 레벨 하사 3 별짜리 03/11 17:01 답글 신고
    S클래스 편안하고 좋은 차입니다. S클 매직바디 같은 기술 정말 멋지지요. 파나메라는 아무래도 달리기 관련된 옵션이 많습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 별짜리 03/11 17:05 답글 신고
    파나메라 오너가 되시면 절대 후회 없을실겁니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 별짜리 03/11 17:05 답글 신고
    광장히 괜찮은 조합인 것 같습니다. ^^
  • 레벨 대위 3 MIRAGE21 03/11 09:50 답글 신고
    파나메라 처음에 봤을 때 중얼거린게....

개불닮았다.

...였습니다. 빨간 파나메라 였는데 느낌이

매끈한 빨간색이라 딱 그랬어요.
  • 레벨 하사 3 별짜리 03/11 17:06 답글 신고
    디자인이 특이하기는 하지요 ^^
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 03/11 16:51 답글 신고
    집에 이클이 있어 파나 구매했는데, 사실 만족도는 큽니다. 벤츠보다는 확실히 승차감도 탄탄하고, 그 반면 무조건 딱딱하지도 않아서 고급차 분위기를 많이 해치지도 않죠. 줄타기를 잘해낸것 같아요.
    다만 차가 너무 커서 운전하기 만만치 않죠. 집사람은 사실상 포기..특히 회전형 지하주차장 통로는 거의 기어갑니다. 휠 스크래치 너무 겁나요.
  • 레벨 하사 3 별짜리 03/11 16:57 답글 신고
    운전한지 20년 되어가지만 파나메라는 폭이 넓어서 좁은 길로 가면 저도 긁을까봐 저도 신경 많이 씁니다. ^^
  • 레벨 상병 빌콤 03/11 18:17 답글 신고
    파나메라...사고 싶어도 손떨려서 못 사는 너무 갖고 싶은 아름다운 자동차 이지요...
    저는 이번 신형 3년후에 노려 볼랍니다 ...
  • 레벨 중위 1 구월애 03/11 18:44 답글 신고
    운전의재미를 조금이라도 안다면 파나가 답이죠......텐덤해봤는데 찌릿했습니다
  • 레벨 준장 미스치 03/11 19:45 답글 신고
    전통적인 고급스럽고 편한 대형차를 원한다면 S클

대형차지만 달리기를 포기하고 싶지는 않다 파나메라
  • 레벨 원사 3 니맴이다 03/11 20:48 답글 신고
    일억도 안하는 Cls350도 5.1촌데 cls amg m6가격보다 비싸니 ....
  • 레벨 상병 딴따라정 03/12 11:35 답글 신고
    네임밸류가 틀리잖아요. 폴쉐 제일싼것도 옵션 넣으면 1억이 넘어갑니다.
  • 레벨 하사 3 ch777777 03/16 18:00 답글 신고
    CLS 랑 A7이 디자인가성비로 짱먹는듯? 520d 처럼 잘팔리는차아닌가여
  • 레벨 대위 3 asdf2 03/11 22:25 답글 신고
    형 파나메라는 걍 차키만 보여줘도 매력이에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 W222AMG 03/12 00:11 답글 신고
    제 힘으로 열심히 일해 번돈으로 계약하려니 s클레스를 선택하게 되더군요

제가 시골이라 사진으로만 보며 갈망하던 파나메라 였기에 4번이나 시승했지만 결국 s클레스 출고했습니다

돈있어도 선택하기 쉬운차가 아닌거같에요
  • 레벨 대위 3 에이핑보 03/12 09:38 답글 신고
    하나도 공감안된다...준중형타는 나로써는,.,,ㅠ
  • 레벨 상병 딴따라정 03/12 11:37 답글 신고
    저도 파나gts타는데요.. 거의4년 다 되어가네요.. 옆라인 뒷쪽이 좀 별로긴 하지만.. 스포일러 펴놓으면 나름 괜찮아요.그리고 아직도 만족합니다. 디자인이야 뭐 호불호가 있으니.. 하지만 현 2세대는 참 괜찮게 나온거 같아요.
  • 레벨 상사 1 invert 03/12 17:18 답글 신고
    매력없네요.. 왜냐구요? 죽었다 깨나도 전 못타거든요.................................ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 보적보자적자 03/12 18:17 답글 신고
    좋은 실 오너 시승기 잘 읽고 갑니당~~
  • 레벨 중위 1 번개보더 03/13 04:54 답글 신고
    그냥 결론은 사는 사람 마음입니다....

파나메라 분명 매력이 있는 차량이나 호불호가 확실히 갈리는 차량인것도 맞는 말입니다.

좋게 보면 한없이 좋은 차량이나.. 나쁘게 보면 진짜 답 없는 차량인것도 맞습니다...

전 후자로 봅니다... 물론 이것도 제 개인적인 생각일 뿐이고요...

전 16년에 신형 S500 샀습니다.. 17년에 신형 750도 샀습니다.... 하지만.. 파나메라 터보 안산건 후회 안합니다... \

그냥 911터보s를 한대 더 사는걸로 계획중입니다....

파나메라터보를 뺀 이유는.... 플레그쉽으로서의 스포츠성이 있긴 하나.. 플레그쉽으로서 포기해야할 부분이 너무 많습니다.

그렇다고 스포츠카?로 보기엔... 운동능력이 너무 떨어집니다... 5미터가 넘는 차체로 911처럼 나가기 힘들다는거죠...

지금 가장 후회하는건....S63을 샀어야 하는건데.. 63깡통보다 훨신 비싸게 S500을 샀다는거 말곤 후회 안합니다...ㅠ.ㅠ

아.. 글고.. S클로는 고속주행 안합니다.... 고속에선 서스가 아주 병 맛이라서...ㅠ.ㅠ

운전의 재미?는 750이 더 좋네욤... 물론 운전의 재미만 놓고 보면 파나메라가 훨신더 잼나겠죠???? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 파나메라Or 03/13 14:05 답글 신고
    저는 포르쉐 스포츠카 말고는 쓰레기라고 느끼는 사람중 한명입니다.

최근까지 13년형 파나메라 오너였고 5개월전에 카이엔 구매했습니다. 차 두대 운행중이다가 파나메라 한달전에

처분했구요. 그나마 실생활에 맞는차는 파나메라. 카이엔 둘다 운행해봤지만 잦은 경고등, 카이엔은 DPF 2주에 한번씩

경고등 둘다 뽑기를 잘못한건지 아주 문제가 많네요. 지금도 카이엔 입고시키고 렌트카 E220D 벤츠 이넘이 훨씬 좋네여

그래도 비엠 벤츠 아우디 흔한차라 포르쉐는 타야 허세좀 부릴려 탔고만 2주에 한번씩 최근 4번 방문하니

불편해서 지금은 포르쉐 센터에 골프채가져가서 이차 버린다는 생각으로 벤츠사건처럼 차뿌수기 바로전 상태입니다.

포르쉐도 독일차지만 흔한독일3사 타는 이유가 있습니다. 편하고 잔고장없고(A6 6년타면서 한번도 문제없었음)

뽑기도 글치만 이젠 파나메나 신형 줘도 싫습니다.(주면 타진않고 팔아버릴듯) 저거 타는 사람들 정말 고생하겠다 "

라는 생각밖에 없네요. 포르쉐는 나랑안맞네요. 이급이상 타고파고 탈차가 없네요. 7시리즈 S클 꼰대차같고 그나마

나랑 맞는게 파나메라였는데 아쉽네요. 걍 대충 독일3사 타다가 몇년지켜보다 벤틀리. 가야하나 싶네요.

이상 포르쉐를 너무 싫어하는 실오너 1인 답글입니다.
  • 레벨 원사 3 칼있수마2 03/13 17:32 답글 신고
    파니메라 1세대는 개쓰뤡~~~
  • 레벨 간호사 쥰쥰88 03/15 13:32 답글 신고
    이 개병진 답글단거 봐라. 족같은....니가 파니메라 1세대를 타본적이나 있냐? 병진썌끼 너 걸리면 팔다리를 짤라버린다.
  • 레벨 하사 3 ch777777 03/16 17:59 신고
    @쥰쥰88 히익 판사님 저는 세벌식밖에 칠줄 모릅니다
  • 레벨 병장 kk9693 03/14 02:04 답글 신고
    파나메라가 드림카였는데...
    이번 amg gt4 보고 바꼈네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 팝콘개구리 03/16 03:44 답글 신고
    파나메라는 그냥 스포츠 세단.포르쉐 대표모델인 911같은 기술력이나 특별한 아이덴티티가 있는것도 아니고
    박스터 케이먼같은 태생적 우월한 메카니즘이나 완벽한 구조를 갖고 있는것도 아니고. 그냥 럭셔리 스포츠세단. 스포츠 세단치고는 독3사 보다 확실히 경쾌함과 하드함 정도를 갖고 있으면서 일반 노멀 유저들까지 포 해내는차... 이정도 해석하는게 맞을듯합니다. 마칸이 박스터 같은 느낌을 전해주는거 보고 깜짝놀란적이 있습니다. ..포르쉐가 셋팅 기술력이 좋아서 아우디와 같은 부품 공유해도 얘들이 만들면 느낌이 전혀 다른차가 나오는게 맞기도 하고 그것또한 기술력이기도 하지만 태생과 목표가 스포츠세단이기에 한계가 분명 있는것도 사실이지요.
  • 레벨 하사 3 ch777777 03/16 17:55 답글 신고
    질문. 저는 비오너 인데

에쿠스<Bmw<파나메라<페라리 이순으로보면 대략 감이맞으려나요
  • 레벨 훈련병 v슈퍼패스트v 03/18 23:17 답글 신고
    공감. 2세대 파나메라 계약하고 기다리는데 하루가 10년같네요. 파나메라가 세단에 스포츠카 끼얹은건지 착각하는 안타본 사람들 말 굳이 신경쓸 필요 없어요. 브랜드별로 단순하게 급나누는 바보들도 마찬가지. 파나메라는 스포츠카에 세단을 끼얹은게 맞아요. 그걸 가지고 S랑 비교하는거 자체가 맞지않는 비교입니다. 단순하게 가격대별로 비슷한 가격대 비슷한 크기 차를 경쟁모델이라고 비교들 하는데 애초에 파나메라는 스포츠카를 기반으로 하는 모델임. S클과 까레라의 조합이 가장 좋겠지만 한대만 타야한다면 무조건 파나메라임.파나메라 전에 포르쉐 다른 기종 타봤었는데 포르쉐 까는 애들, 포르쉐 싫어한다고 하는 애들 특징이 포르쉐 안타본 애들이에요.ㅋㅋ스포츠세단은 비엠 4시리즈나 320d 같은걸 스포츠형세단이라고 하는거란다..ㅉㅉ 세단 베이스에 스포츠라고도 말하기 민망한 스포티함?ㅋㅋ
    파나메라를 스포츠형세단인지 알고 1프로 부족한 퍼펙트한 세단으로써의 기능을 두고 까는분들 본인들의 무지함을 탓하세요. 세상 웃기네. 역시 보배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 말로는 뭔들 못까. 멕라렌도 까고 롤스도 까는거지 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장