바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 동키후퇴 18.03.11 07:51 답글 신고
    4천대 예산이시면 그랜져 추천드려요.. 수입차는 그 예산 내에서는 현대차 옵션 못따라갑니다.. ㅠ 무리하시더라도 수입으로 가고 싶으시다면 E200 보다는 520d, 530i로 가셔요. 벤츠 두대 타고있지만 E200은 옵션도 성능도 좋은게 아닌데 왜 잘팔리는지 모르겠어요.. 매장 가보셔서 시승도 해보시고 좋은 차 구매하시길 바라겠습니다. ㅎ
  • 레벨 하사 3 이실도르 18.03.11 12:07 답글 신고
    예산은 6천까지입니다. e200av 할인이면 그보다 훨 이하더군요. 제네시스 고려하면 유지비대비 별 차이도 안날정도고.
    다만 저렴하게 가느냐 돈 이외의 만족도를 높히느냐 차이지 같은돈으론 현기이길 옵션 차급 없는거 압니다.
    시승전이긴 한데 옵션상 빠지는게 크게 필요없어서요. 풀트리밍? 되는 led랑 lcd 계기판정도가 젤 크구요 나머진 e300과 별 차이 없더군요. 실버는 걍 카본 랩핑항 생각도 있고해서...
  • 레벨 원사 3호봉 배13척 18.03.11 08:03 답글 신고
    내비. 옵션 후달려도 왜 수입차 타는지 생각해봐.
    실내 공간 크다고 국산차 윈!! 이러는 찌질이도 많지.
    돈에 맞춰 사. E클 버거우면 C클 5시리즈.
  • 레벨 원사 3호봉 배13척 18.03.11 08:23 답글 신고
    국산차도 수입차에 쓰는 고급오일류 쓰면 일반 소모품 비용은 비슷할테고. 수리비는 자칭 국산 프리미엄들하고
    비슷한 수준. 물론 센터 가면 비싸겠지만
    국산차 as 끝나고 센터에서 케어 받는
    차량이 얼마나될까?
    이런 고민 하는 사람들 때문에. 외제차 구입에는 용기가
    필요하다는 말이 생긴듯. 클클클
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.03.11 08:42 답글 신고
    벤츠는 보증기간 3년 10만이에요.

그 안에는 모든게 다 보증수리 뿐만이 아니라 소모품도 무상교체(엔진오일, 와이퍼 등).

보증 끝나고는 일년에 수리비 100만원쯤 잡으면 될듯.
  • 레벨 일병 Ianpapa 18.03.11 09:18 답글 신고
    그랜져가 맞아 보이네요...
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.03.11 10:24 답글 신고
    수입차타는데..유지비 걱정되서 국산차와 비교하고..기름값..차값 할인 때문에 차종 모델이 움직일정도면

무조건 국산차!
  • 레벨 원사 3 E43AMG 18.03.11 10:43 답글 신고
    ig가 맞는거 같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 달구왕장 18.03.11 12:09 답글 신고
    공감
  • 레벨 원사 3 달구왕장 18.03.11 12:12 답글 신고
    현 수입차와 국산차 그랜저 보유중

3년 보증 기간을 기준으로 수입차 돈 하나 안 들어감. 국산차 소모품 비용 들어감.
    3년 이후 수리할 일 생기면 수입차가 돈 더 들어갈 것 같음.

서비스센터 응대에서 많은 차이가 생기고 개인적일지 모르나 수입차는 지속적으로 딜러가 행사 소식이나 시승, 트렉행사 등 참여안내 해 주며 관리해줌. 국산차는 차 팔면 땡. 일절 연락 없음.
  • 레벨 병장 한글만된다 18.03.11 14:04 답글 신고
    아빠차 사는데 니가 왜 걱정이고 이래라 저래라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내주위에도 너같은넘들 많은데 ㅋㅋㅋ 걍 아빠차는 아빠가 사게 냅둬 ㅋㅋㅋ 아우디 졸 타고 싶어하는 놈들 아빠꼬셔서 집차 a6깡통 뽑고 1년도 안되서 그 아빠가 다시 그랜져로 뽑더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 돈 벌어서 c클이라도 살생각하고 아니면 걍 그랜져 가라 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 이러쿵 저러쿵 말이 많냨-ㅋ
  • 레벨 훈련병 집념의구라 18.03.11 15:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭 오지네.
  • 레벨 하사 3 이실도르 18.03.12 03:46 답글 신고
    ㅋ 내돈이 3000 동생이 3000이다.
    난독이냐? 아버지 사시는데 훈수두는 찌질글이 아니라 자식들 사드리는데 수입차 유지비 현실적인게 궁금하단거다. 나도 수입차는 처음이니까 실질적인 금액계산은 해봐야 할꺼 아냐. 개나소나 다 아는 차값말고.
    역시나 내용하나 없는 급식충레벨 글이네. 쓸 영양가 있는 글없음 급식이나 먹으러 가라.
    어디서 반말질이냐?
  • 레벨 상사 1 슈트빨 18.03.11 14:27 답글 신고
    유지비는 새차가시면 사고안나는 이상 기름값이죠 보증 뒤에는 일년에 백 이년차 이백 삼년 오백 사년 오백 오년 오백 정도
  • 레벨 훈련병 집념의구라 18.03.11 15:55 답글 신고
    글 보니까 아버니가 차 사사시는것 같은데...그냥 아버지 타실거면 그랜져가 낫습니다.
  • 레벨 소령 1 페라리오너 18.03.11 19:52 답글 신고
    여기는 한국이니 삼각별 함 타보시는것도...
  • 레벨 하사 3 이실도르 18.03.12 03:48 답글 신고
    에효...잡게나 보배 수게나...실 유지하는 내용은 하나도 없이 깡통이네;
    늘 나오는 지들 드림카 뽑기글인줄 알고 역시나 댓글찍이고....반말찍에...

암튼 보증기간내 잘 나는 고장이나 수리비용이나 센터입고시 오일소모품외에 미션계통이나 잡읍등 스트레스받는 수리처리상황이나 비용등이 궁금했는데
    아무나 쓸 수 있는 내용 말고는 없네요.

광고쟁이 땀시 귀찮고 가입 귀찮아도 걍 카페가입하고 문의하거나 딜러문의가 빠를듯;
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 18.03.12 16:53 답글 신고
    새차 사시면 3년동안은 유지비는 기름값+보험비 정도죠 그이후에 타이어 엔진오일 패드 소모품 이정도들겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장