바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 별꿍 18.03.29 23:54 답글 신고
    엇 다른거에요?!
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.03.30 00:04 답글 신고
    축배사이다가 해태음료였구요 지금 갈아만든배도 해태요 그래서 이름을 갈배사이다라고 한뒤 코카콜라 컴퍼니 등록해있어용~^^
  • 레벨 원사 1 별꿍 18.03.29 23:54 답글 신고
    축배 저 어릴때 겁나 많이 마셨었던 기억이 있네요 ㅎㅎ
    횽 오뚜기 애용해주세욥
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.03.30 00:05 답글 신고
    요즘 진라면만 먹어요 갓뚜기야 카레부터 라면까지 다양하죠 인스턴트류는. ㅋ
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.03.30 00:05 답글 신고
    맞아요 안성탕면인가도,,
  • 레벨 하사 3 39살 18.03.29 23:56 답글 신고
    탱크보이 정말 많이 사먹었는데....
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.03.30 00:06 답글 신고
    그건 지금도 나옵니당~
    아 베스킨이나 호텔 아이스크림 드신다는 말씀이시군횽.
  • 레벨 하사 3 39살 18.03.30 00:11 신고
    @아웃백
    저미워하지마세형 ...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 별꿍 18.03.30 00:06 답글 신고
    탱크보이 인정! 달달하이 겁나 맛있어욥
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.03.30 00:18 답글 신고
    팬이에요 형!! 34니까 편히 대해주세용
  • 레벨 원사 3 E46R604L 18.03.29 23:57 답글 신고
    저도 정치적인 이유보단 착한 기업 이미지 때문에 오뚜기를 더 이용합니다요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 39살 18.03.29 23:58 답글 신고
    저는 604횽을 더 좋아하는데....
  • 레벨 원사 3 E46R604L 18.03.30 00:05 신고
    @39살 앗흥~ 내사랑 삼구횽~♡♡♡
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.03.30 00:06 답글 신고
    갓뚜기 갓쥐 ㅋ
  • 레벨 상병 과니스 18.03.30 00:01 답글 신고
    농심 스프에 msg 비중을 많이 줄였다고 합니다. 그래서 맛이 좀 심심해줬어요
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.03.30 00:07 답글 신고
    라면인데 건강해지려면 안먹어야죠. ㅠ 그리고 msg 이상 없다면서요 건강에 왜 줄이는건지 모르겠어요 ;; ㅋ
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.03.30 00:18 답글 신고
    아하 좋은 정보 감사합니다~
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.03.30 00:19 답글 신고
    요즘 나오는 짬뽕 특유의 불맛이 저는 싫어요 ㅠ 오징어짬뽕까지는 갠츈한데 기름소스같은게 전 안맞더라구용
  • 레벨 중위 2 불나방둘 18.03.30 00:23 답글 신고
    진라면보다 열라면이 났던데요
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.03.30 00:29 답글 신고
    참고하겠습니다!!^^
  • 레벨 소장 LaFenice 18.03.30 07:49 답글 신고
    IdH 사이다
  • 레벨 중사 1 e60달구지 18.03.30 09:40 답글 신고
    횽 축배는 갈아만든 배에 사이다 넣은거였어요
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.03.30 12:28 답글 신고
    축배사이다도 배 과즙 없었던걸로 기억해요 사람들이 갈아만든배에 사이다 섞어 마셔도 그맛 안난다고 했었죵
  • 레벨 중사 2 최강의방패 18.03.30 09:40 답글 신고
    신라면 제가 직접 농심에 문의사항 남겨서 답변 받아봤습니다.

--------------------------
    문의 : 어째서 20여년 전 톡 쏘는듯한 매운 신라면 맛이 안나느냐. 라고 물었습니다.

답변 : 그 부분 저희도 알고 있습니다만 원산지와 기후와 시간에 따라 해당 작물의 종도 변하고 맛도 변하기때문에 그 전 신라면을 구현 할 수가 없습니다.
    -----------------------------------------

저희 입맛이 변한게 아니라 저희 입맛은 아마 뇌가 기억할 것입니다.
    가끔 어렴풋이 옛날 맛이 생각 납니다.
    그 맛을 표현하고 싶은데 할 수가 없네요. 아쉽습니다.
    뿐만 아니라 오리온 초코파이도.. 투명비닐에 금테 두른거 기억하실런지..
    확실히 그 초코향이 지금 초코파이랑은 다릅니다. 그 역시 원산지나 원산지에서의 기후변화에 의한 종이 변화가 생겼을 수도 있겠죠. 같은 종의 작물인데.. 맛이 강하고 다르고 차이가 분명히 발생합니다.
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.03.30 12:29 답글 신고
    어떤 신라면 관계자는 msg를 줄였다고 말해서 인터넷상에서 말이 많았죠 ㅋ 결론은 맛이 없어진거 같아요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 곰표범 18.03.30 09:45 답글 신고
    사이다는 천연사이다
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.03.30 12:29 답글 신고
    전 단게 좋아서요 오래 못살거에요 ㅠ
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 18.03.30 10:55 답글 신고
    한때 축배만. 먹었는데 갑자기 없어져뜸
    갈배사이다로 재탄생 했으니 자주 드셔보세요 저는 지분없어요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장