바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 e60달구지 18.04.25 11:00 답글 신고
    고성능 차도 아닌데
    일반유 넣으셔도 될꺼 같은데
  • 레벨 이등병 가로세로수길 18.04.25 13:08 답글 신고
    답변 감사합니다.
    고급유 찾아다니는 거도 힘들거 같네요...
    힘찬 오후 되세요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 가로세로수길 18.04.25 13:09 답글 신고
    530이 빠르다는 뜻이죠?!
    마력이 다가 아닌가 보네요!
    답변 감사드려요^^
  • 레벨 중사 3 루피와페티 18.04.25 11:25 답글 신고
    고급유 권고가 아니면 궂이 안넣으셔도 될거에요횽
  • 레벨 이등병 가로세로수길 18.04.25 13:10 답글 신고
    노킹현상 일어난다고 들었는데, 그냥 일반유 넣어도 되는가 보네요!
    답변 감사드려요횽^^
  • 레벨 병장 악삼 18.04.25 11:42 답글 신고
    아마 옥탄가 95이상 권고사항이고 근데 일반유 너어도 될듯(전 일반유 너어서) 528i 오너가 그리고 그랜져나 K7보다는 빨라요
  • 레벨 이등병 가로세로수길 18.04.25 13:12 답글 신고
    답변 감사합니다. 일반유 넣어도 되는가보군요!^^
  • 레벨 병장 악삼 18.04.25 14:47 신고
    @가로세로수길 추가로 그랜져ig 3.3 제네시스 DH380둘다 타봤는데 그랜져는 직빨 딸리고요 380정도 되야 528과 비슷하던데요 타본결과
  • 레벨 이등병 가로세로수길 18.04.25 15:50 답글 신고
    정말 휠마력이 다가 아닌가보네요... 감사합니다!!
  • 레벨 하사 3 으라찻자 18.04.29 20:38 답글 신고
    구케텁으로 528쩜이엇는데
  • 레벨 일병 프리드릭 18.04.25 12:00 답글 신고
    우리나라 일반유 옥탄가가 높다던데 고출력으로 엄청쏘고다니면 노킹문제로 고급유 넣으래요
  • 레벨 이등병 가로세로수길 18.04.25 13:15 답글 신고
    답변 감사합니다^^ 고급유로 선택하면 찾으러 다니는게 큰부담이겠네요...
  • 레벨 하사 2 avin111 18.04.25 12:25 답글 신고
    플라시보 효과라고 아시죠? 그거랑 비슷해요 고급유 넣으면 더 빠르고 엔진에 무리 덜가고... 근데 지금 터보 차량들 나온지 4년 이상 된차량에서 일반유 넣고도 큰 문제 없는 차량 수가 많은거 보면 큰 문제 없다고봐요. 능력되고 여유되시면 고급유 넣고 귀찮다 싶으면 그냥 일반유 넣으세요
  • 레벨 이등병 가로세로수길 18.04.25 13:18 답글 신고
    수도권은 괜찮은데, 지방 멀리 자주 갈때마다 찾아다니는게 힘들거 같네요....
    답변 감사합니다, 힘찬 하루되세요^^
  • 레벨 하사 3 쵸파아빠 18.04.25 13:22 답글 신고
    정유사마다 다른데요 한국은 일반유가 옥탄가 91 이상이라 상관없어요
    미국기준 일반유는 87 정도
    고급유는 93 정도 합니다
  • 레벨 이등병 가로세로수길 18.04.25 13:24 답글 신고
    답변 감사합니다! 일반유로도 충분한가 보네요...
    행복한 시간되세요^^
  • 레벨 병장 스박스박 18.04.25 14:14 답글 신고
    음 미국은 측정기준이 우리나라랑은 다른걸로 아는데용.. ㅎㅎ
    미국 AKI 87이면 우리나라 RON 91이랑 비슷함
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.04.25 21:22 답글 신고
    잘못된 정보는 큰 화를 부릅니다

잘못된 정보란걸 아는 사람들은 또 헛소리하네

이러지만 모르는 사람들은 믿어버리죠.....

미국 옥탄가와 국내 옥탄가 다시 한번더 알아보세요.....
  • 레벨 소장 족방매야 18.04.25 14:33 답글 신고
    휠마력이 전부는 아니에요~~
    차가 달릴라면 미션도있고 타이어도있고 공기저항도있고
    뱀이 괜히 뱀이 아니죠
  • 레벨 이등병 가로세로수길 18.04.25 15:47 답글 신고
    답변 감사합니다. 차알못에 가까워서 휠마력보면 되는줄 알았네요...
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 18.04.25 18:48 답글 신고
    국산 휘발유가 옥탄가가 높다고들 하는데 미국과 우리나라 옥탄가 측정방식이 조금 달라서 두 나라의 기준을 바슷하게 맞추면 사실 옥탄가는 같습니다. 그러므로 국산 일반유가 고급유 비스무리 하리라곤 기대하지 마세요

일반유 넣으면 확실히 성능은 저하된다고 하네요. 엔진 보호를 위해 스스로 출력을 낮춘다고 합니다.

저는 지방 살고 528i 모는데 집 근처 직장 근처에 고급유 주유소가 있어서 고급유 넣습니다. 일단 성능은 제끼더라도 덜 떨어서 좋아요. 고급유래봐야 리터당 천 팔,구백원인데 안 넣을 이유가 없죠. 만든 넘이 고급유 넣으라는데 한사코 아니라고 할 필요가...?

현대 3.3 자연흡기보다 빠른지 어쩐지는 모르겠네요.
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 18.04.25 19:30 답글 신고
    일반유 넣으시고 530이 국산 33 보다 빠릅니다
    제로이백이 26초인가 그럴거에요
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.04.26 03:33 답글 신고
    일반유 고급유 차이없다고 하시는데 8기통 이상에서는 특히나 차이납니다 천천히 할배운전할때는 잘모르지만 창문열고 급가속한번 땡겨보시면 답나옵니다 운전좀 오래하신분들 벨브치는소리라고 아실겁니다 노킹음 플러스 별개소리다납니다 물론차도 고급때보다 덜나가구요 어쩔수없이 넣어야하는상황이면 천천히 창문닫고 할배스타일로 운전하면 잘모를수도 있습니다 노킹음이 나는게 문제가 아니라 노킹자체가 엔진이 데미지 입는소리라 생각하면 됩니다
  • 레벨 이등병 가로세로수길 18.04.26 11:22 답글 신고
    자세한 설명 감사합니다. 사실 벨브치는 소리라는게 어떤건지 국산차에서도 경험을 했거든요(회사 GDI)...
    4기통터보인데 밟지않음 살살 일반유, 쏘는 스타일이면 고급유 요렇게 정의해도 될런지요....?!
    답변 감사드립니다. 즐거운 하루되세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장