바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보배폐곤 18.05.18 22:12 답글 신고
    하물며 320d가 마력 토크가 더좋아서 320i보다 더재밌습니다!

연비에 재미에 보배나 주위사람들이 가솔린 사라고 시부리죠 30i 안살바엔 20d가 좋음
    답글 3
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 18.05.18 22:08 답글 신고
    제가 이런말하긴 쫌 그렇지만, 남들말 듣고 사서 후회하는 케이스이시네요.
    320d 타는데, 사기 전에 저도 소음이니 뭐니 말많았거든요. 저는 연비하고 저속에서 튕기는 맛에 만족하고 탑니다.
    뭐든 자기가 선택해야 나중에 탈이 없는것같아요.
  • 레벨 상병 달걀스시 18.05.18 22:15 답글 신고
    저도 연비와 저속 토크때문에 혹했다가 계약서 쓰러가서 차값 비교해보니 같은 M팩 넣고 600 차이나는거보고 '언제 기름값 뽑지? 사람들이 추천하는건 다 이유가 있구나'라고 생각하고 320i 계약했는데... 좀 후회중입니다.

맘값아선 빨리 처분하고 다른 차 계약하고 싶은 마음이나 그럼 더 손해인거 같아 그냥 참고 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 보배폐곤 18.05.18 22:12 답글 신고
    하물며 320d가 마력 토크가 더좋아서 320i보다 더재밌습니다!

연비에 재미에 보배나 주위사람들이 가솔린 사라고 시부리죠 30i 안살바엔 20d가 좋음
  • 레벨 상병 달걀스시 18.05.18 22:16 답글 신고
    그럴껄 그랬습니다 ㅎㅎ
    사실 20i도 스포츠모드 놓고 걍 밟으면 스트레스 없는 토크이긴 하지만, 서울시내에 계속 그러고 다니다간 기름 두배로 더 넣을것 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배폐곤 18.05.18 22:19 신고
    @달걀스시 아직 젋으신거 같은데 차값 6천까지 보시면 아무도 잔소리 못하게 435D중고 고고씽!
  • 레벨 상병 달걀스시 18.05.18 22:23 답글 신고
    아쉽게도 320i사고 435d의 존재를 알았어요 ㅋㅋㅋ
    BMW에 별 관심이 없어가지고. 아니 차 자체에 큰 관심이 없었죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 포르쉐타고싶당 18.05.18 22:15 답글 신고
    귀얇네 한두푼짜리사는것도아니고 ㅋㅋㅋ
    그냥 지금팔고 딴거사세요 기름값많이나온다고 아쉬워하는데 2천만원더비싼차?
    그냥 320d사세요 차값더떨어지기전에 보배는 4.5천만원짜리 휘발타면서 1억짜리 디젤까는 멍청한애들많음 극소수부자형들제외
  • 레벨 상병 달걀스시 18.05.18 22:22 답글 신고
    사실 3시리즈 자체가 고민 대상이 아녔음.

해치를 좋아해서 인피니티 q30이나 a45 뭐 이런거 위주로 생각하고 있다가 대란 터져서 3으로 급선회 한건데...
    q30은 3이나 이거나 가격 비슷하니까 금전적으론 뭐 별 차이 없고, a45와의 차액은 4,5달 더 모으면 되는 돈이라 어차피 A클 풀체인지 되는거 그 때까지 총알이나 모아놓고 기다리며 가스차 타는게 백배 나았죠 뭐 ㅎㅎ

320d로 다시 사고 싶어도 지금 사정 들어보니 풀체인지 앞두고 있어서 배정 힘들다고 하네요 ㅎㅎ

언제 처분하고 뭘살지 간보는 중인데, 빨리 못팔면 이대로 쭉 타다가 3~5년 사이에 바꿀듯요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 달걀스시 18.05.19 18:33 답글 신고
    그렇군요 ㅎㅎ
    저도 뭐가 딱히 불만은 아니지만 조금 아쉽단 느낌이 들어서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 즐찾 18.05.18 22:22 답글 신고
    가솔린은 가솔린만의 장점이 있고 디젤은 디젤만의
    장점이 있습니다~ 너무 자책하지마세요...
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.05.18 22:29 답글 신고
    담에더잼나는차사시면되죠
  • 레벨 원사 1 빠른97년생 18.05.19 00:19 답글 신고
    이거 글 어디 카페에선가 블로그에선가 본거같은데
  • 레벨 일병 콩나물허리 18.05.19 00:55 답글 신고
    대안을 말씀드리자면, 페달박스랑 칩을추천합니다. 생각보다 엑셀 반응이 경쾌하게 나갑니다.
  • 레벨 원사 3 순자타 18.05.19 01:17 답글 신고
    차라리 그급은 c쿱같은게 훠얼씬 낫다고 생각..
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.05.19 08:22 답글 신고
    좇도 모르는 애들이 디딸이니 뭐니 하지 디딸이 많이 팔리는데는 이유가 있는거죠.
  • 레벨 소장 족방매야 18.05.19 13:02 답글 신고
    애매한차를 사셨잖아요... 330i 있는데....
    320i 사느니 320d가낫고 디딸 싫으시면 330으로 가셨어야죠...
    320i 차도 잘 안나가던데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장