바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 18.05.20 17:31 답글 신고
    벤츠. BMW 이자율은 5% 책정하였습니다.
    수입차는 고정금리 파이낸셜이 있긴 하는데
    할부냐 리스냐 신용도에따라서 하기나름이라 5%정했고,
    실제로는 더싸게 받으실 수 있습니다.

520d 럭셔리 스페셜 : 가격 6330만원 (520d깡통)
    1000만원 할인받고, 5330 - 500(선수금) = 4830만원
    3년할부 월 납입금 : 1,447,594원 3년 총이자 : 3,813,397원
    5년할부 월 납입금 : 911,481원 5년 총이자 : 6388,832원

E220d 아방가르드 : 6960 할인율 200-300만원
    300만원 할인받고, 6360 - 500(선수금) = 5860만원
    3년할부 월 납입금 : 1,756,295원 3년 총이자: 4,626,606원
    5년할부 월 납입금 : 1,105,854원 5년 총이자: 7,751,258원

집 있으시고, 500만원 고정지출 115만원
    두차다 3년동안은 돈들일 기름값말고 거의 없습니다.

타이어 교체비용, 오일 벤츠 15,000km BMW 20,000km 권장인데
    중간에 본인이 한번 더 넣으시면 10만원초중반이면 갈테고,
    요소수 오일갈때 같이 넣어주시면 되는데 15,000~20,000원
    유지비는 이정도면 될듯합니다.

BMW 엔진이나 운동성능은 BMW가 가성비 뛰어나고,
    코너나 미션 펀드라이빙 장점

단점은 안타봐서 모르겠네요 장점은 워낙 리뷰어들이나
    모든사람들이 한결같이 말씀하시는부분이고,

벤츠 단점은 외부에서 D딸 달달달 소리 좀 납니다.
    하지만 실내는 조용합니다. 떨림없습니다.

자동미션 9단이라 디젤 연비좋습니다.
    고속도로 ECO모드로 100-130밟아도 20키로 이상나옵니다.

저속에서 편안하고, 150-200 밟아도 독일3사 타브랜드보다
    차량이무거워서 더 안전감은 있는듯 합니다.

서스펜션은 BMW가 더 딱딱한편이고,
    벤츠는 소프트 합니다.

외관은 전 벤빠인데 신형은 BMW가 나은것같고,
    E클 신형은 전 개인적으로 별로입니다.
    실내는 벤츠가 낫다고 생각합니다.

이건 어디까지나 개취니까
    두차다 시승해보시고 결정하시면 될듯합니다.
    답글 7
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 18.05.20 16:43 답글 신고
    520d 유지비 거의 안듭니다. 기름값도 싸고..
    해봐야 워런티플러스하면 5년20만까지 돈들일 없구요.
    10년까지는 크게 돈들어갈일없습니다. 자기가 남차 박지 않고서는.

벤츠도 비슷합니다
  • 레벨 훈련병 송도평범남 18.05.20 17:37 답글 신고
    그렇군요 감사합니다 참고하겠습니다 !
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.05.20 16:47 답글 신고
    일단 BMW는 소화기 구비에 추가 비용이 발생합니다.
  • 레벨 훈련병 송도평범남 18.05.20 17:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 사실인지 안사봐서모르겟지만 재밌네요
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 18.05.20 16:52 답글 신고
    경제적이면서 고객에게 다가가는 서비뚜 만큼 비엠이 쬐오의 기술과혁신적인 기술력답게드라이빙과 합리작이며 좀더 고객에게 부담안되는 쬐고의 기업의 마인드 최고쪄
    ㅋㅋ 그런반면에 어떻게하면 고겍등골이나 빼먹으려는 짱께기술로 고객에게 사기치는결함의 대가 떵츠는 정말 쓰레기 기업이쪄 서비스도 개빤 ㅋㅋㅋ
    비엠얼능가찌고 오셔여 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 송도평범남 18.05.20 17:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 차량성능 비엠이란말씀이시군요 참고할게요!
  • 레벨 원사 3 발광머리앤 18.05.20 16:59 답글 신고
    그냥 탈수 있을거 같으면 사는거죠 뭐 ㅋㅋ 남들한테 물어보는거 전혀 소용 없거라구요 샀다가 쪼들리면 팔면 되는거고 쪼들려도 좋은차 타고싶으면 타는거죠 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 송도평범남 18.05.20 17:39 답글 신고
    만약 쪼들려서 팔아야하는상황이 올까봐 질문드렸습니다 ㅠㅠ
    답변감사합니다
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 18.05.20 17:31 답글 신고
    벤츠. BMW 이자율은 5% 책정하였습니다.
    수입차는 고정금리 파이낸셜이 있긴 하는데
    할부냐 리스냐 신용도에따라서 하기나름이라 5%정했고,
    실제로는 더싸게 받으실 수 있습니다.

520d 럭셔리 스페셜 : 가격 6330만원 (520d깡통)
    1000만원 할인받고, 5330 - 500(선수금) = 4830만원
    3년할부 월 납입금 : 1,447,594원 3년 총이자 : 3,813,397원
    5년할부 월 납입금 : 911,481원 5년 총이자 : 6388,832원

E220d 아방가르드 : 6960 할인율 200-300만원
    300만원 할인받고, 6360 - 500(선수금) = 5860만원
    3년할부 월 납입금 : 1,756,295원 3년 총이자: 4,626,606원
    5년할부 월 납입금 : 1,105,854원 5년 총이자: 7,751,258원

집 있으시고, 500만원 고정지출 115만원
    두차다 3년동안은 돈들일 기름값말고 거의 없습니다.

타이어 교체비용, 오일 벤츠 15,000km BMW 20,000km 권장인데
    중간에 본인이 한번 더 넣으시면 10만원초중반이면 갈테고,
    요소수 오일갈때 같이 넣어주시면 되는데 15,000~20,000원
    유지비는 이정도면 될듯합니다.

BMW 엔진이나 운동성능은 BMW가 가성비 뛰어나고,
    코너나 미션 펀드라이빙 장점

단점은 안타봐서 모르겠네요 장점은 워낙 리뷰어들이나
    모든사람들이 한결같이 말씀하시는부분이고,

벤츠 단점은 외부에서 D딸 달달달 소리 좀 납니다.
    하지만 실내는 조용합니다. 떨림없습니다.

자동미션 9단이라 디젤 연비좋습니다.
    고속도로 ECO모드로 100-130밟아도 20키로 이상나옵니다.

저속에서 편안하고, 150-200 밟아도 독일3사 타브랜드보다
    차량이무거워서 더 안전감은 있는듯 합니다.

서스펜션은 BMW가 더 딱딱한편이고,
    벤츠는 소프트 합니다.

외관은 전 벤빠인데 신형은 BMW가 나은것같고,
    E클 신형은 전 개인적으로 별로입니다.
    실내는 벤츠가 낫다고 생각합니다.

이건 어디까지나 개취니까
    두차다 시승해보시고 결정하시면 될듯합니다.
  • 레벨 훈련병 송도평범남 18.05.20 17:40 답글 신고
    와 정말감사합니다 사이다네요
    두차다 시승해보고 결정하겠습니다
    마음은 내부디자인이쁜 벤츠인데 머리는 비엠사야될거같다고 계산하네요 ㅠㅜ 구매후 후기올리겠습니다
    감사드려요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 18.05.20 17:44 신고
    @송도평범남 근데 BMW가시더라도 럭셔리 윗단계인 M스포츠 패키지로 가시길 추천드립니다.
    차량가는 6700만원 입니다. 370 더비쌉니다. 옵션하고, 외관 휠 미세한 차이가 있습니다.
    이쁘긴 M팩이 이쁩니다.
  • 레벨 이등병 ilarabica 18.05.21 18:30 신고
    @송도평범남 그러지말고 msp모델까지 오십시오
    가격은 7230 4륜은 7500입니다
    할인은 요번달은 800좀 넘습니다 11월 가면 1장이상할거구요
  • 레벨 훈련병 송도평범남 18.05.20 17:47 답글 신고
    넵 안그라도 비엠이면 엠팩 벤츠면 220디 4메틱으로 보고있엇습니다 차에대해잘모르지만 .. 깡통보단낫겟지하는ㄴ 마음이었습니다
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 18.05.20 17:54 신고
    @송도평범남 네 부럽네요 저는 30살때 쫄딱망해서 칩거생활했습니다.
    6천원 없어서 시장통닭도 못사먹을때인데

구매 결정 잘하셔서 만족하셨으면 합니다.
  • 레벨 훈련병 송도평범남 18.05.20 18:36 답글 신고
    ㅠㅠ 지금은 괜찮아지셧나요
    더열심히살겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 18.05.20 19:01 신고
    @송도평범남 지금은 밥잘먹고, 하고싶은거 하고 삽니다.
    격려해 주셔서 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장