바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 18.06.19 11:09 답글 신고
    저는 문득 이런생각을합니다.

현대,기아자동차도 사실 수준이 많이 올라왔습니다...

헌데 매번 많은 사람들에게 욕먹고 까이는 이유가... 뭘까...

아마도 내수차별 때문에 괘씸죄가 크게 한몫하고있지 않을까 생각합니다....

저도 현기10년타다가 수입넘어왔지만.. 다시 현기 구매할 생각은 없습니다...

내수차별이 없어진다면 그생각이 바뀔거같네요...
    답글 1
  • 레벨 소위 1 떡집머슴 18.06.19 11:02 답글 신고
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 18.06.19 11:09 답글 신고
    저는 문득 이런생각을합니다.

현대,기아자동차도 사실 수준이 많이 올라왔습니다...

헌데 매번 많은 사람들에게 욕먹고 까이는 이유가... 뭘까...

아마도 내수차별 때문에 괘씸죄가 크게 한몫하고있지 않을까 생각합니다....

저도 현기10년타다가 수입넘어왔지만.. 다시 현기 구매할 생각은 없습니다...

내수차별이 없어진다면 그생각이 바뀔거같네요...
  • 레벨 대령 3 테뜨 18.06.19 11:29 답글 신고
    내수차별만 없었어도 이리 욕먹지 않았을텐데
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.06.19 11:18 답글 신고
    SUV에서 국산이랑 수입이랑 비교하자면 애초에 수입도 SUV만든 역사는 국산이나 별반 다르지 않으니 차이가 적지 않을까 하네요.
  • 레벨 하사 3 에르피스 18.06.19 11:26 답글 신고
    현기의 결함, 각종 문제점의 대응 태도 및 이와 관련한 고객 대응방법이 변하지 않는 이상은 현기차 사줄 의향이 없네요...저도 제조업 일하지만 현기차 수준은 메이커로서 양심불량, 고객조롱의 수준입니다.
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.06.19 11:39 답글 신고
    진짜 고성능 아닌이상..

국산차도 크게 발전했기에..
  • 레벨 상사 2 체크카드조아 18.06.19 13:05 답글 신고
    현대차가발전마니했죠
    그놈에 원가절감 여우같은짓해서
    미움받죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 18.06.19 15:50 답글 신고
    제가 볼때는 내수용 흉기차의 불량률은 20% 정도 됩니다. 그걸 직간접으로 경험해서 학을 뗀 소비자가 이제 거의 100%에 육박하고 있는겁니다.
    이제 점점 이런 댓글알바 풀어봐야 실제로 흉기한테 당한 사람이 넘 많아서 잘 안통하고 있다고 봐야겠죠.
  • 레벨 상사 3 다시태어나면석유재벌 18.06.19 15:52 답글 신고
    그 극한상황에서 대처능력이 수입차와 국산차에 차이점 아닐까 합니다.

이번에 친한형이 이런저런이유로 bmw타다가 처분하고 국산차도
    요즘 잘나온다고 하여 IG하이브리드 옵션 다넣고 출고하고 얼마전에 폐차햇네요.

고속도로에서 차선변경하다가 앞에 차가 급하게 끼어들어서 피하면서 브레이크 밟앗는데
    뒤가 미끄러져서 사고 나서 전손햇네요 다행인게 사람은 안다쳤는데.
    그형이 말하길 BM탈때 이런상황이 여러번 있엇는데 전자 장비가 다 잡아줫다고 그래서 당연히 잡아 주겠거니

생각햇는데.. 결국 사고.

다시 독일차 알아보고 계시네요.
  • 레벨 원사 1 조치원특공 18.06.19 16:24 답글 신고
    운전경력25년에 나는 그런경우가한번도없었는데
    그 친한형님은 운전을 얼마나 개좃같이했길래 구런경우가 그렇게많았답니까
    웃음밖에.ㅎ
  • 레벨 원사 3 고급차는가죽마감이지 18.06.19 16:42 답글 신고
    Suv 특히 bmw는 만든지 얼마안되서 한계치까지 안가도 좀 멍청한 티가나요. 소형차, suv 만드려고 미니랑랜드로버 같이 인수했다가 랜드로버는 뱉었져. 좋게 쳐주면 포드수준
  • 레벨 중장 새우탕5 18.06.19 16:55 답글 신고
    X6은이해가안감.ㅡㅡㅋ

그돈에.내장재.헬.
    승차감.ㅡ.ㅡ
    차가커보이는거빼고는...
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.06.20 22:49 답글 신고
    ? 차는 실제크기보다 작아보입니다 차라리x5가 커보이죠 롱텀시승하시면 왜사는지 조금은 아실거에요 저도 무지 싫어하던 차였습니다 지금은 왜이제야 x시리즈를 탔나 싶네요 비엠딜러들도 만족도 제일높은게 x시리즈라고 합니다
  • 레벨 소위 1 음악가 18.06.19 22:42 답글 신고
    그냥 조용히 국산차 타세요
    분탕질하지말구요
  • 레벨 상사 1 현돼이 18.06.20 17:28 답글 신고
    사실... 그냥 일반소비자로서 요즘 차들중 어디가 낫다라고 할수는 없지만,
    키로수가 높아졌을때의 내구성 차이는 아직 차이가 많다고생각합니닺
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.06.20 22:47 답글 신고
    지금 750 740 x6 비엠만 3대타는데요 불국사가는길 진짜지랄같은 짧은 와인딩인데 앞에g80 뒤에 세미튜닝한 국산 중형차 앞은 한손으로 운전하는데 답답해서 바짝 붙고 결국 앞차가 양보했는데 뒤차는 아예 냄새도 못맡더군요 스포츠모드시 어지간한 세단보다 코너 잘돕니다 저는 suv라면 질색했는데 지금은 x6를 제일 많이 탑니다 오디오 2천만원 세팅하구요 7은 와이프가...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장