바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.06.19 11:20 답글 신고
    형님은 금수저라 첫월급타면 뭐해야지 이런게 없었을테니
  • 레벨 소령 2 올때메로메로나 18.06.19 11:38 답글 신고
    고깃집 일하고 첫 월급으로 80인가?90인가 받앗습니다 고3때 학교는 수시 붙고 학교안가고 알바한다고 통보하고 일존나함 그돈으로 시계구매하고 30얼마인가 40얼마 인가 세이코 시계사고 돌체엔가바나 은색 스니커즈 한정판 이라고들하는데 38인가 구매 햇는데 1번신고 집에서 모셔놨습니다 근데 ㅅㅂ 엄마가 버림.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.06.19 12:49 신고
    오지랖 부려서 미안~

40줄 들어서니 아재를 넘어서 틀딱이 되는듯.

원글은 삭제할께요.
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.06.19 12:58 답글 신고
    저도 죄송합니다
    다 피가 되고 살이되는 선배님의 충고인것인데요
  • 레벨 상병 불고기특식 18.06.19 12:03 답글 신고
    의미있게 썼네요
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.06.19 12:11 답글 신고
    의미는 없지만 어려서부터 첫월급타면 하루밤에 탕진해보고 싶었죠. 그 돈으로 무언가를 한다기보단 그냥 하루에 다 써보고 싶었네요. 뭔가 그 뒤로 돈에 별로 집착하지 않게되었음. 있으면 있는대로 없으면 없는대로 살게 되네요.
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.06.19 13:06 답글 신고
    6개월 알바 조빠지게해서 모은돈으로 오토바이 샀다가 한달도 안되서 털어먹고 폐챀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.06.19 13:29 답글 신고
    일찍부터 알바한 친구들은 대부분 오토바이더라고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 무지개매너 18.06.19 14:48 답글 신고
    월급타면 쪽지햐 현피간다 몸소ㅋ
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.06.19 15:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 월드컵에디션 18.06.19 15:13 답글 신고
    첫월급 205만원이었는데 엄니 100 드리고 105만원 컴터사고 바로 거지됬었네요.
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.06.19 15:56 답글 신고
    불효자는 웁니다
    여지껏 부모님 10원 한푼 안드려본 불효자...
    드리기는 커녕 오히려...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장