바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.07.03 14:04 답글 신고
    애초에 알마니는 시계브랜드가 아니고,
    oem 받아서 브랜드만 붙여파는 패션브랜드라
    시계브랜드로 인정받지 못할뿐더러,
    더욱이 스마트 워치는 그저 it 제품일 뿐
    남자들이 흔히 말하는 심미성과 기계적 완성도를 가진 '시계'의 범주에는 들어가지 못합니다.
    시계를 모르는 사람이라면 오~ 조르지오 알마니? 오~ 명품아니야? 하는 사람도...
    없겠네요 요즘도 그런 사람이 있을까...
    애초에 알마니시계는 조르지오 알마니도 아닙니다.
    30만원 주고 세이코 같은데에서 오토매틱 시계사는게 100번 낫습니다.
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 18.07.03 14:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 크르노 18.07.03 14:32 답글 신고
    명품이라기보다 그냥 전자기기로 생각해야겠네요?
    내구성이나 그런걸 몰라서요..ㅋ
    그냥 기어s가 나을까요?
    아님 기어랑 가격비슷하게 구매한다면 알마니도 괜찮을까요?
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.07.03 17:36 신고
    @크르노 스마트워치를 꼭 사시려는거면 기어s나 애플워치사세요. 시계는 시계 회사에서, 전자제품은 전자제품 회사에서 사야죠 ^^
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 18.07.03 15:26 답글 신고
    알마니 스마트워치는 모르겠고.

일반 손목시계는 안에 무브먼트 싸구려라서

중국제 짝퉁이랑 똑같다더군요.
  • 레벨 원사 3 크르노 18.07.03 17:09 답글 신고
    스마트워치는 내부부품이 일반꺼라는데.. 모르겠네요
  • 레벨 하사 3 포르쉐노트 18.07.03 17:18 답글 신고
    절대 사지 마세요 ㅎㅎ 스마트 워치가 워낙 기능이 적어서 쓸모가 없습니다
  • 레벨 하사 1 장지bm빠 18.07.03 19:14 답글 신고
    걍 돈 많이 더 보태서 태그호이어 커넥티드 41로 가세요.
    알마니 같은 이상한거 사지마요. 돈버려요.
  • 레벨 상사 1 MyLotto1SC 18.07.03 23:32 답글 신고
    태그호이어 커넥티드도 안드로이드 계열 아니면 값비싼 알람시계일 따름이죠. ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장