바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 고급차는가죽마감이지 18.07.07 15:33 답글 신고
    이모네가 일본에서 10년쯤 살아서 썰푼거 들어보면요.
    경차빼면 유지비가 비싼데 연식 오래되도 감세같은거 없음. 도로폭 좁음 대도시에서 큰차타면 불편한점이 많음. 주차장비가 거의 준 월세급. 가끔 우리나라 까고싶어서 일본은 검소하다 뭐 보여주기식은 우리나라만 한다 이지랄하는 깨시민 코스프레하는 사람들도 있는데 일본은 공간점유 자체가 돈이 워낙많이들어서 집크기 차크기 키우려면 유지비가 좀 많이듭니다. 검소해질수밖에 없는 사회구조도 한몫한다네요. 보여주기식 마인드가 없었으면 방방거리는 튜닝문화 이런거 발달도 안했겠죠. (물론 우리나라/중국이 과시하려는 성향이 더 크키는 한것같지만...)

외제차도 좌핸들 우핸들 선택가능한 모델부터는 좌핸들 많이선택한답니다. 도로체계가 우핸들구조인데도요! 왜그러냐고 했더니 급있는 외제차(페라리같은)들은 좌핸들이 제격이랍니다. 보여주기식으로 좌핸들 간지나게 탄다 그러더라구요
    여튼 저도 더 자세히는 알지못하지만 돈문제가 제일큰것같았습니다. 오래 살아보신분들이 경험 말씀해주시면 저도 듣고싶네요. 속사정이 더 있을텐데
  • 레벨 병장 서행도리 18.07.07 17:27 답글 신고
    단지 돈때문이다하면 아무리 세금이 비싸구 유지비가 많다해도 거리에서 4일동안 다섯대나 봤나? 세단을...
    못사는사람도 많겠지만 분명 우리보다 잘사는 사람도 많을텐데 그리 귀하려나 신기하더라구요.
    그비싼 오사카도 주차비가 우리 나라 도심과 비교해 크게 비싸지도 않던데요.
    암튼 분명 다른 이유가 있을것같아요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.07.07 18:44 답글 신고
    1. 차고지 없으면 차를 못삽니다.

2. 상사보다 좋은차 못탑니다.

3. 수입이 생각보다 낮습니다. 부자나라 가난한국민

4. 사고가 틀에 박혀 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장